16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 217Зрителей: 70 599
Авторов: 57 618

On-line15 531Зрителей: 3087
Авторов: 12444

Загружено работ – 2 191 025
Социальная сеть для творческих людей
  

Сообщения пользователя mikys53: Композитор Давид Тухманов. "Когда это было и что это было?"

02 ноября ’2012   16:45

Были и другшие крайности, Михаил. Например Рострапович, после поддержки Солженицина мог работать только в деревенских клубах и в музыкальных школах маленьких провинциальных городков, таких как мой родной Кимовск. Других сцен ему не давали и он работал за три копейки, но до "кровавого" пота.Он был не от мира сего - и халтурить просто не умел.

Перейти к данному сообщению на форуме

131

29 августа ’2012   15:30

Поразительная способность в каждой бочке находить дырку. Прежде чем прыши давить - надо внимательнее читать посты.

Перейти к данному сообщению на форуме

131

29 августа ’2012   11:08

1.Тихон Хренников в 1939 году написал оперу «В бурю» (1939), которая стала «первым успешным опытом претворения в музыке революционной темы», в ней он впервые вывел в опере В. И. Ленина.
2. "Траурный марш памяти жертв Революции" Шостакович – пишет в 13! Лет. Первое в России специальное музыкальное сопровождение, предназначенное для конкретного кинофильма, написал именно Шостакович. Это была музыка к кинофильму "Новый Вавилон", снятому в 1928 г. Григорием Козинцевым и Львом Траубергом и посвященному событиям Парижской коммуны.
3. С 1937 года Н. Богословский начал писать музыку для кино. Он «проснулся известным» уже после своего первого фильма — «Остров сокровищ», где прозвучала песенка Дженни на стихи В. Лебедева-Кумача , понравившаяся, справедливости ради сказать, не только И.В. Сталину – но и всей необъятной Родине.
4. В 1932 началась деятельность Дунаевского как кинокомпозитора( фильм "Первый взвод") его заметили и отметили где надо.
5. Кобалевский уже в 20 -е годы был достаточно известен. Но при этом надо заметить, что первая жена - Эдварда Иосифовна Блюман, преподавала английский язык в Министерстве внешней торговли…

Все свои титулы и гранты они имели по праву.Я ведь и не пытался это отрицать. Диалог хорош, когда собеседник не передёргивает...

Перейти к данному сообщению на форуме

131

29 августа ’2012   10:08

Вам бы не пить на ночь много кофе и не есть сырых помидоров. Я не собираюсь ничего доказывать, тем более вам.

Перейти к данному сообщению на форуме

131

29 августа ’2012   08:18

Цитата:  Dezafinado, 28.08.2012 - 23:36
Боже..какой бред! А "желанное звание" тока за Ленина давали? А за "родину" давали...а за "трактористов", а за "хоккеистов"? А может градация была - одна песня про Ленина идет за три про победу? Или за пять про целину? Или какую там ахинею еще можно придумать? Прям паноптикум какой то. Сборище прыщавых подростков...
Ну бред, ни бред – а история страны нашей. А электрички в столицу переполненные «колбасными туристами». Давали… Давали во все времена за преданность строю, вождям, идеям. А порой, чтобы тебе что – то дали - звание либо должность надо было и самому дать или жену подложить, чтобы она дала…А сейчас разве не так? Не дают чтобы получить? «Ах, какой бред»!
«Когда это было, когда это было,
Во сне ? Наяву ?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву».

Перейти к данному сообщению на форуме

131

28 августа ’2012   20:26

Членом союза композиторов, в те славные времена, можно было стать, только получив музыкальное образование, по рекомендации других членов и волевым решением министерства Культуры СССР (читай отдела культуры ЦК КПСС) при этом обязательно имея произведения прославляющие партию, Родину, коммунизм. Написавшим песню о Ленине, предоставлялось первоочередное право носить желанное звание. Бывали исключения, связанные с вкусовыми пристрастием вождей – но крайне редко.
«День победы» - это гимн, патриотический, отвечающий всем требованиям партии… Но также - это песня для народа, на века, со слезами на глазах. Да, в основном Д.Ф. Тухманов творил в лёгком, эстрадном жанре - но без халтуры, честно, талантливо! А нравится, не нравится – это дело вкуса, о котором, как говорится, и спорить – то бессмысленно.

Перейти к данному сообщению на форуме

131

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft