Ты, как всегда, права,Катюша))) Не испытав боли - не поймешь блаженства ,не отведав яств- не насытишься... Мне понравились твои глубокомысленные стихи))) Сразу вспомнился один, милый сердцу друг...
Нет, Наташенька... я хотела сказать, что у каждого своя боль и мы её не чувствуем, мы можем только предполагать, мы не знаем, что испытал человек в своей именно жизни по этому в похожих ситуациях мы поступаем по разному, у каждого свой опыт, своя судьба и свои поступки и не нам судить эти поступки... Это то, что я хотела сказать ))))))))))))
Да. Надо признать, я действительно не понимаю такой своеобразной рифмы. Но это не говорит о том, что так нельзя писать - можно, каждый пишет как хочет. Просто я не считаю это стихами. В то же время вон сколько восторгающихся, счастливых людей. такие стихи видимо как раз для них.
Простите, но рифмовать слова "легко" и "смешно" , не стану перечислять остальное - для меня лично - нонсенс.
Я не поэт, я просто пытаюсь высказать свои мысли в немного рифмованной форме. Для меня главное мысль вложенная в работу. Но не смотря на это - существуют разные рифмы и такие как акустические тоже есть.
Из учебника стихосложения
1.1. К акустическим рифмам относится большинство рифм в русском языке — от точных до приблизительных. Акустические рифмы делятся на объективные и субъективные. Объективные акустические рифмы строго подчинены законам произношения и воспринимаются всеми одинаково: мышь - рыж, слуг – стук, сыр - пир, вот – комод, поп - лоб, локти - когти, рад - ряд, нас – раз...
Вещи и люди нас
окружают. И те,
и эти терзают глаз.
Лучше жить в темноте. ( И. Бродский)
Субъективные акустические рифмы — созвучия слов, основанные сугубо на индивидуальном восприятии. Такие рифмы могут казаться созвучными для одних и неприемлемыми для других. Ступа – рупор, ваши – фальши, они – раним, сласти – счастье, длинный - дивный... Объективные акустические рифмы в большинстве своём относятся к точным рифмам, субъективные — к приблизительным.
Я не говорю, что Субъективные акустические рифмы прекрасны, но и они имеют право быть, всё зависит от того какую цель ставит перед собой автор. Я не идеалист в плане соблюдения законов стихосложения, поэтому свои творения не выставляю в конкурсах. И я скорее приму работу со смыслом даже если в ней есть огрехи, чем красивую рифму в пустой работе. Ну а если автор совместил и то, и другое, то просто снимаю шляпу.
Всё Вами написанное лишь подтверждают то, что я на самом деле не способен воспринять. Кстати согласен я и с тем. что есть аккустические рифмы. Но я ещё раз повторю - "легко" и "смешно" не могу почувствовать акустики сколько раз ни произносил )))))