Продолжая тему Боларской национальной кухни,предлагаю вам совсем обьiчное домашнее блюдо:"ЯХНИЯ".
Сначала приготовьте все ингредиентьi по отдельности:нарежде небольшими кусочками мясо курицьi,картофель очистите и нарежде кубиками среднего размера,болгрский сладкий перец тоже нарежде кубиками,лук-ленточками,чеснок очистить и оставить зубчиками,помидорьi натереть на терке.
Я специально не упоминаю каких ингредиентов сколько надо для блюда /вопрос предпочитаний/.
А теперь сам процесс:Лучше всего в разогретой кастрюле типа "жаровня" налить 2-3 ст.л.растительного масла или зихтина,обжарить кусочки мяса,затем последовательно,обжаривая,добавлять картофель,перец,лук,чеснок,помидорьi.Все ето посолить,добавить стакан белого/самого дешового/ вина и оставить на медленном огне еще 10-15мин.Затем добавить много петрушки и вьiключить.
АХНИЯ ГОТОВА!
.........ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свидетельство о публикации №37927 от 11 сентября 2012 года