Ай, как здОрово! Ай, как красиво! Ай, как жизненно! Браво, Наденька! Я сразу свой сервант представила, где полным-полно хрустальных фужеров, бокалов, рюмок, вазочек разных... Только, стоИт всё это годами, невостребованным, как раритет былой "плохой" жизни, когда и достатка не было, когда жаловались на то и на это... А хрусталь, ведь, за что-то покупали!!! Да и дарили на каждый праздник, такой подарок был самым ценным и довольно приятным! Сейчас, протирая в серванте пыль, и перемывая эту красоту, воспоминания разные всплывают... Ох, Наденька, всколыхнули Вы мою душу своей, на первый взгляд простой, но такой интересной работой! Спасибо Вам за это бесчисленное количество раз!
Надя!Замечательная ода, посвящённая хрусталю как выражению мастерства нашего талатливого народа, сотворившего из смеси песка, поташа и оксида свинца искрящуюся всеми цветами радуги и звенящую серебром посуду, украшающую наш быт и создающую праздничную атмосферу! Браво Вам!
Большое спасибо, Розалия, за внимание и понимание. Я не понаслышке знаю, как сварить хрусталь,
как сделать его огранку, проверить качество и т.д. - я же родом из Гусь-Хрустального.
Спасибо, Лена, за внимание и понимание! А я знаю о производстве хрусталя не по наслышке - моя юность связана с ним. Ведь я же родом из г. Гусь-Хрустальный!
Прекрасные стихи! Надежда, браво! Хрусталь красив, в традициях и в славе!