16+
Лайт-версия сайта

Успешный миф

Просмотр работы:
01 августа ’2021   16:32
Просмотров: 7429

Успешный МИФ
Снято много передач и тренингов про «настоящий» успех. Трагедия, когда человек не смог реализовать себя, раскрыть способности. А как это сделать без навыков и опыта? Где их приобрести? В школе? Я потратила пятнадцать лет жизни на абсолютно фальшивые дипломы. У меня нет этих навыком, прописанных в корочках. Мы просто заполняли мозг пустой ненужной, порой лживой, информацией. Где практика?
О какой успешной жизни идет речь, если ты не умеешь ничего делать собственными руками. Родители безжалостно запихивают детей в школы, где куча свободного времени тратится впустую, на бесполезный мусор. Система образования давно не состоятельна. Очередной бодрый плут-пустозвон на психологических тренингах объясняет: лень, негативное мышление, вредные привычки, дурная компания, пустая трата времени — вся совокупность губительна. Но где найти хорошего наставника? Кто будет слушать мнение ребенка, чувствующего всю бесполезность настоящего?
Повезет тому, если папаша с мамашей подадут личный пример: готовить, стирать, шить и вязать — для девочек; пользоваться инструментом, починить розетку, забить гвоздь — для парней. При наличии сада или огорода сумеют что-то вырастить. Особенно жесткие требования применяют к мужчине «добытчику». Посмотрела на этих бледных — городских. Леса совсем не знают. Чисто физически пройти 15 километров по бездорожью уже тяжело. А построить дом, выложить печь?
В больших городах все держится на торговле — привозе готового продовольствия. В американских семейных фильмах обычно главный герой — менеджер = продавец, придумывающий очередной рекламный ролик или плакат; на худой конец какой-нибудь журналист. «Выше амебы никогда не подняться такому существу!»(слова одного из чудо-тренеров).
К успеху ведут: чтение книг(наверняка, все родители читают детям); творческое развитие(загубленное школьной скамьей); физическое воспитание(физрук курит и стреляет сиги); общение с мудрыми людьми(«веди себя хорошо, сын мой, не то кадилом уе...у!» - из проповеди одного священника). Забыла! Еще трудолюбие(поля стоят заброшенные со времен СССР). Дальше перечислять не имеет смысла, ибо семечко не вырастет на сухой почве без полива и солнышка.
«Профессиональные навыки можно наработать достаточно быстро», - дается очередной совет доверчивым оптимистам. Прям так все хотят поделиться опытом, отбоя нет! Альтруистов, учителей от Бога единицы. Прежде всего нужно попасть в достойный коллектив. Ага — это точно! То-то я быстро сбежала из колхоза, где все поголовно курят и бухают, а еще уголовники. О каком труде и взаимодействии идет речь? Понятно, что никто не купит продукцию у таких «людей».
Очередной миф о помощи родителей детям. Последние должны сами, с первого класса, выбрать профессию. Лишь пройдя долгий путь, полный препятствий, закаляется стальной характер, преодолевая трудности… Кто идет в дальнюю дорогу без инструментов, рюкзака с провизией? Последнее могут дать только взрослые, тот необходимый багаж опыта по выживанию.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите! Буду рад, что вы тоже будете рады!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft