Золотая курица - 2
Галина Панова
Сарафанное радио сообщило, что курица Татьянина вернулась. Вернулась, блудливая наседка. Вволю, наверное, нагулялась. А дома-то лучше! Дома-то петушок и полное кормовое довольствие.
Это событие взбудоражило весь посёлок. Ведь, как только узнали, что по лесу бродит «золотая» курица, то все «золотоискатели» кинулись по её следу. Всем хотелось поймать курицу и завладеть её золотом, а заодно и полакомиться куриным мяском. Но, конечно, были и такие, кто искренне хотел помочь Татьяне.
А шустрая курочка обвела всех вокруг пальцев. Не знаю уж где она там пряталась, только вернулась домой целая и невредимая. Даже похорошела на свежем воздухе. Пребывание на вольной волюшке не прошло для неё даром: чёрные её перышки заблестели ещё ярче, переливаясь на солнце всеми цветами радуги, а гребень налился яркой малиновой краской.
Особенно рад был её появлению петух. Он ознаменовал это событие тем, что вскочил на забор и прокричал три раза своё «ку-ка-ре-ку!». А потом начал описывать круги возле курочки, «гремя» шпорами. Боком, боком вокруг неё, как будто танцует и пятится, крылья поднимает и как бы её оберегает. Так сказать, петушиный танец с саблями. Несушка такому вниманию была рада. Остальные курочки вокруг одобрительно кивали, высматривая на земле корм и мелкие камушки и ракушки: «ко-ко-ко-ко…». Мелкие камушки и песок им нужны, чтобы перетиралась пища в желудке. А в ракушках есть кальций, который необходим курице для скорлупы яиц.
Курочка уже акклиматизировалась в своём коллективе, петушок её принял, и теперь она вместе со всеми мирно клевала корм. Петя старательно разгребал своими когтистыми лапами землю и песок, выискивая что-то.
-Ка-как –ка-ка-кка! - вдруг зачастил он, подзывая к себе курочек. Они сразу же бросились к нему, но червячок достался нашей черной несушке. И надо же какой Петенька заботливый: сначала курочек своих накормит, всё лучшее им отдаст. Вот бы некоторым с него пример брать. А то говорят, мозги куриные. Ан нет! Умный петушок.
А что наша курица? Она и не думала волноваться. Тем более, она не совсем понимала, почему к ней такой интерес и внимание. Курицыны мозги не способны были отличить золото от простого камешка. И она не чувствовала себя виноватой. Наоборот, очень гордилась собой. Она исправно несла яички и считала, что этого было достаточно, что она выполняла свой долг.
Все семейство расположилось возле забора и наблюдало эту идиллию куриного двора. Они уже привязались к своей курочке. Столько уже было с ней связано, что решили подарить ей жизнь. Её куриную, недолгую.
- Пусть поживёт пока, - сказала Татьяна умиротворенно.
- А суп?! – возмутился хозяин, который уже настроился на заточку ножей.
- Ничего, обойдёмся, - сказала, как отрезала, жена.
- Да, мама, да! – дети прыгали и хлопали в ладоши.
- Да ну вас! – махнул рукой отец. И добавил: - Ну, теперь смотрите у меня! Глаз с курицы не спускать, чтоб не убёгла опять. А то я вам покажу и серёжку и суп!
- Ладно, ладно, - закивали ребятишки.
Так чёрная курица осталась жить в своём курятнике на самом краю села.
Николай! Это зарисовка из сельской жизни, писала давно,ни о каких триллерах я тогда не слышала, просто добавила немного юмора)))
А сейчас бы и подумала...ТССс! По секрету: говорят, в тех местах
золото нашли. Видно, не зря-то курочка бегала по энтому лесу.
Так что, тссс! Никому!
Да, в общем мало, только когда сын ей подсказал мешочек на хвост курице одеть... А, ты не читала начало(Зол. кур.- 1) Ира, просто не знаю, к какой категории разместить:То ли к детской(но тут и про взрослых), ну и для взрослых помещать -он маленький. А так
как это не триллер, не ужастики(курицу не пустили на суп, хотя ножи точили), то поместила в юмор.Ведь получилось небольшое Курицыное приключение))
Хороший рассказ. Как биолог могу только сказать, что все мытарства с мешочком - напрасный труд. Серьга стала гастролитом - это заменитель зубов у кур в желудке. Обычно гастролиты - это камушки. Сами они с помётом не выходят, пока не сотрутся в пыль. Серёжку ждёт подобная участь. Больше того, даже если бы они зарезали курицу через пол часа, то серьга была бы уже страшно изуродована и носить её было бы уже нельзя. Спасти серьгу можно было только немедленным умервщлением курицы, сразу же после глотания серёжки.
Если будет желание, почитайте у меня рассказ "Людоед". Он несколько перекликается с Вашим.
Здравствуйте! Спасибо Вам за интересный и обстоятельный отзыв. О
том, что серьга становится негодной уже через полчаса, я не знала.
Этот случай произошёл с моей знакомой и показался интересным. Я написала рассказ, но читателям было интересно, что же случилось дальше и я написала второй рассказ. К Вам зайду позже, сейчас много выпустила стихов, работы много. С теплом))
Вы, не смотря на мои разъяснения, пожалуйста, ничего не меняйте в рассказе. Он очень милый именно наивностью и непосредственностью его героев. А рассказы, если соберётесь их публиковать, стоит объединить в одно законченное повествование.
С уважением.