Работала я до пенсии на железной дороге. Здание поста ЭЦ, где на 4-м этаже располагался наш офис, находилось в междупутье. По вечерам после работы нам частенько преграждал дорогу какой-нибудь длиннющий поезд. Разумеется, он перекрывал пешеходный переход, а идти в обход было далеко. Заботливые проводники порой открывали обе двери настежь, мы перелазили через вагон и шли дальше. С одной стороны была насыпь, забираться в вагон было сложно, но это с лихвой компенсировалось отличным резиновым покрытием с другой стороны.
Так вот, однажды где-то в начале октября, когда в кабинетах был уже откровенный дубак, и мы отчаянно мёрзли, на улице было теплее, полезла я вот также в вагон. Какой-то незнакомый товарищ решил мне помочь. Он протянул мне руку, но когда взялся за мою, почти обледенелую, он резко вздрогнул и отпустил меня. От всей души грохнувшись на землю и слушая причитания в виде извинений, мне оставалось сказать только одно: - Да я и при жизни была не очень-то тёплая.
Встав и отряхнувшись, я удалилась с чувством собственного достоинства и с тех пор обходила любой поезд, перегородивший дорогу.
Свидетельство о публикации №297156 от 31 января 2018 года
Ох, Света! Какие истории, связанные с этими поездами, бывают!!!!
Вот одна! Я с двумя женщинами-ассистентами принимали курсовые у студентов в Харцизске. Возвращаемся в Харьков. Поезд стоит на станции 2 минуты. Час ночи. Провожающих студентов мы отпустили, зачем их держать: билеты есть. Всё в порядке. Обычно в таких случаях можно сесть в любой вагон, а потом пройти по составу в свой 24-й. Но все проводники спят, все вагоны закрыты.... Мы бежим в свой вагон, закончилась платформа, бежим по гравию.... Поезд начинает двигаться... Проводница нашего вагона двери держит открытыми, знает, что проданы 3 билета. Она видит нас , срывает стоп-кран. Поезд медленно ползёт мимо нас и останавливается. но не на платформе, а на участке гравия. Мы бежим в обратном направлении. Добегаю до открытых дверей, но подножка так высоко, а у меня в руках сумка с курсовыми работами. Подтягиваюсь и не понимаю, почему нога не поднимается. И тут только вспоминаю, что на мне узкая, джинсовая юбка миди. Быстро поднимаю её вверх и решаю проблему с посадкой. Ассистентка попадает в вагон уже на медленном ходу. Вторая ассистентка безнадёжно отстаёт. Проводница снова срывает стоп-кран. Коллега кое-как оказывается на подножке, но тут у ней из кармана выпадает книжка. Не задумываясь, она спрыгивает с подножки с криком: книга - чужая!!!! При этом, падает и разбивает коленку. В третий раз проводница срывает стоп-кран! Наконец мы все трое в вагоне. Вагон пустой. Проводница обработала коленку моей ассистентке, разместила нас по отдельным купе, напоила чаем. Мы поклялись, что пожалуемся: это же безобразие: все вагоны были закрыты, чего быть не должно. Но утром, в Харькове как-то пропало настроение жаловаться. Попали ведь домой! А память осталась надолго!)))))
Ну и делаааа....Интересно читать такие рассказы!Да,в жизни случаев необычных очень много.Но мы их забываем.А вот Леночка помнит до сих пор!И Свете и Леночке-браво!)