-- : --
Зарегистрировано — 127 388Зрителей: 69 866
Авторов: 57 522
On-line — 29 423Зрителей: 5829
Авторов: 23594
Загружено работ — 2 182 115
«Неизвестный Гений»
Оптимизация формы столовой вилки
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Меня как то смущало, что столовая вилка привычной формы, штампованная из профиля, имеет между зубьями трудно доступные для промывания места. Не знаю, справится с этой гигиенической задачей посудомоечная машина, не знаю как там в ней внутренний процесс организован, но люди при мытье в ручную (особенно в заведениях общепита) вряд ли будут усердствовать, чтобы между каждыми зубьями каждую вилку тщательно вымыть.
А в предлагаемом мной концепте зубья имеют приплюснутую четырёхгранную форму, образующую ромб в поперечном сечении, ну как клинок меча. Так чтобы условные лезвия зубьев были друг на против друга, и основание вилки из которого зубья выходят, тоже должно иметь заводку между зубьями, а можно и по внешней кромке.
В общем как по принципу технологии "СТЕЛС" (имеющей целью снизить видимость военной техники для радаров), всё в вилке должно быть максимально оптекаемо, с минимумом прямых углов и труднодоступных закутков. Дорабатывая концепт, можно даже закатать в округлость не торцовые, тупые углы зубьев, хотя гранённые по мне, эстетически приятней.
И вот такая вилка гораздо легче и надёжней будет мыться, не имея расположенных между зубьями друг напротив друга параллельных плоскостей, разделённых малым зазором, в котором образуется, буквально "мёртвая зона", которая может годами как следует не промываться.
Моё предложение в общем то пустячок, но разве вопросы гигиены столовых приборов, особенно в заведениях общепита, это неважно?
К тому же острой внешней кромкой крайних зубьев сподручнее куски блюда на тарелке резать, такая вилка и функции столового ножа на себя может брать.
А в предлагаемом мной концепте зубья имеют приплюснутую четырёхгранную форму, образующую ромб в поперечном сечении, ну как клинок меча. Так чтобы условные лезвия зубьев были друг на против друга, и основание вилки из которого зубья выходят, тоже должно иметь заводку между зубьями, а можно и по внешней кромке.
В общем как по принципу технологии "СТЕЛС" (имеющей целью снизить видимость военной техники для радаров), всё в вилке должно быть максимально оптекаемо, с минимумом прямых углов и труднодоступных закутков. Дорабатывая концепт, можно даже закатать в округлость не торцовые, тупые углы зубьев, хотя гранённые по мне, эстетически приятней.
И вот такая вилка гораздо легче и надёжней будет мыться, не имея расположенных между зубьями друг напротив друга параллельных плоскостей, разделённых малым зазором, в котором образуется, буквально "мёртвая зона", которая может годами как следует не промываться.
Моё предложение в общем то пустячок, но разве вопросы гигиены столовых приборов, особенно в заведениях общепита, это неважно?
К тому же острой внешней кромкой крайних зубьев сподручнее куски блюда на тарелке резать, такая вилка и функции столового ножа на себя может брать.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен:
![]() ![]() А что.. хорошая мысль
|
![]()
Tuya1
|
Оставлен:
![]() ![]() Как оружие, такая вилка более совершенная. поэтому будет очень кстати в питейных заведениях. А если сделать из хорошей стали и закалить - вообще класс!
|
![]() |
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи