Случайно я обратил внимание на такую вещь, как то, что важнейшие тенденции и изобретения исходят из Англии начиная со времен правления Генриха VIII.
Как раз когда король Англии стал главой англиканской церкви.
Это пересекается с ограничением деятельности Католической церкви на территории Англии, исходом евреев из Испании (в Англию), и, как по волшебству, Британия (вчерашняя периферия) становится владычецей морей, вмешивается во внутренние дела других стран во всем Мире, ведет активную колониальную политику и вообще становится политическим центром Мира...
Не буду перечислять технические, социальные и спортивные изобретения, рожденные в Англии, но на их фоне нельзя не отметить, что до Битлов музыка не занимала такое значимое место в жизни людей.
Безусловно сами Битлы показали себя весьма достойно, но без примененной технологии раскрутки ничего бы не случилось.
Также удивительно то, что Англия никогда не была страной с глубокими музыкальными корнями. К примеру, для сравнения, можно взять Италию или Испанию...
Тема очень глубокая и крайне интересная. Но главное это то, что все трактуют произошедшие события, но не причину...
В альбоме "(1969)-Yellow Submarine" из тринадцати семь вещей принадлежит перу Джорджа Мартина. Как-то они совсем не впечатляют.
Технически все грамотно, но и только.
У многих групп имеются люди, помогающие в работе музыкантов. Однако мы не знаем кто был у Queen главным по осветительным приборам, кто был инженером по звуку и т.д.
В мире существует масса студий звукозаписи, но никто не знает их сотрудников, хотя, вполне вероятно, что и они вносят свою лепту в то, что предназначается слушателю.
На мой взгляд все эти люди в той или иной степени способствуют конечному результату. Хотя ситуации бывают разные и в сухом остатке мы видим исключительно основных музыкантов.
Примеров масса. Тот же Дип Пеппл. Все знают первый состав, но кто там играл еще...
Или все знают, что ЭЛО это Джефф Линн, но в создании группы участвовали те, без кого ЭЛО не очень-то и ЭЛО...
Не так давно, в некоторых профильных группах в контакте, я столкнулся с массой одноаккордовых музыкантов, убеждавших меня, что нотную грамоту знать совсем не обязательно, а для того, чтобы создавать прекрасную музыку, достаточно слуха и умения вложить душу.
И вкладывают. Но почему-то все на одном аккорде. Добавляют чужие сэмплы, но в итоге "нацепили на быка золотой венок, только выдать молока все же он не смог".
На мой взгляд музыка, если это не тупая долбежка, имеет задачу передачи образа или события.
Если применить Ваш алгоритм, то музыки не может быть без звука. Хотя соглашусь, что звук сам по себе это еще не музыка. Тем не менее музыки без звука...)))