Раскладушку рядом с фуршетным..не забудьте! Этак мы японцев и обгоним!
Да... - кто-то мечтал переночевать под березками Левитана...
а представьте, какой сон под " Минотавром" Пикассо...- там уложим самых выпуклых и вогнутых...
Если не «заморачиваться» (и с ценами и с хлопотами) то подойдет любой светильник с маркировкой «D». Дневной спектр (конечно с определенной степенью условности) воспроизводит «D65».
Если к этому делу более серьезно, то стоит порыться в каталогах фирм. Например, можно использовать галогенную лампу с фильтровым стеклом 2950 K (соответствует стандарту USA (ASTM) “Home light” и стандарту CIE “Type A source”, CRI=100.) CRI – это Color Rendering Index . Чем выше CRI, тем более точно цветопередача при искусственным источнике света соответствует цветопередаче при естественном освещении. Эта лампа «воспроизводит» свет соответствующий освещенности через час после восхода. А лампа Extra High Color 6500 K - освещенность в середине дня в тени или при легкой облачности.
Поручик, еще заморочка для вас: дневной свет - холодный , солнечный - теплый...
- как быть?...
[цитата: A-Mamnev, 18.11.2013 - 13:19]
С Вашего позволения вопрос. Для чего нужен искусственный свет максимально близкий к естественному, солнечному? Если работа будет демонстрироваться при искусственном свете. И скорее всего, в выставочных залах, скажем не премиум, в этом смысле со светом не здорово заморачиваются, тем более в частных владениях.
[/цитата)
Считаю, что работа,сделанная при естественн. свете - полноценная ...
Представьте: у вас покупают работу, выносят ее на улицу... смотрят: "- шо это МЫ тут МриоМрели?".................. .........................................................-" Назад!"...... \ \
...Например, можно использовать галогенную лампу с фильтровым стеклом 2950 K (соответствует стандарту USA (ASTM) “Home light” и стандарту CIE “Type A source”, CRI=100.) CRI – это Color Rendering Index . Чем выше CRI...
Спасибо, Поручик! (Что бы мы без вас делали...) - за более чем обстоятельный ответ.
Буду искать, надеюсь местные ламповики не пошлют меня в прерии... - "бабочек ловить"...
Прост. вопрос:
световой день уменьшается...хочешь не хочешь - иногда приходится работать при искусственном свете: какие лампы самые предпочтительные и богатые по спектру лучей? можно ли вообще добиться освещения аналогичного дневному солнечному?
Кузен я думаю , что этот этюдник для работы с акварелью... Хотя ящик и большой , но тогда тара для аквы была громоздкой... он не запачкан маслом,такой вывод... Тогда сидя удобно с акварелью работать...
[цитата: dgim921, 17.11.2013 - 00:27]
...Я давеча брал этюдник Бродского , на прокат , чтобы знакомый мастер посмотрел конструкцию и возможности её усовершенствуя сделать...
(цитата)
Ты наверное себе еще лодку присандалишь... и дельтаплан с моточиком... (- вместо зонтика...)
Эх - хорошо Карлсону...
Привет Кузен! Я давеча брал этюдник Бродского , на прокат , чтобы знакомый мастер посмотрел конструкцию и возможности её усовершенствуя сделать. Так вот тут всё в одном "флаконе" . Истульчик м коробка для красок с палитрой . Очень интересная конструкция. Увы нет фото , я не догадался для себя сщёлкнуть.
Привет,Андрей! - Весьма интересно, надо будет порыться, может в интерн. есть.
Хотя, мне, надеюсь не скоро пригодится... - люблю работать стоя, вернее бегая....Мало того, что дергаюсь взад и вперед... захожу еще влево и вправо, чтобы получше оценить натуру...короче: тоже мог бы свалить дюжего негра в воду с набережной...
Да и общаться со зрителями удобней - глаза в глаза... (ты же знаешь: кузен - болтун неисправимый...
Тема форума - "Простые вопросы". Интересно, какие простые приспособления, скажем из другой сферы быта, вы используете в живописи и для живописи? Вот недавно прочитал про стремянку Кузена, супер идея. Где он раньше был.(смайл) Когда веду детей на этюды, почти ни у кого нет складных стульчиков, а пишут они на планшетах. Сказал, чтобы родители купили им пластмассовые ведра. Дешево и в каждом магазине. В путь они складывают в ведра свое имущество, а на этюдах на них сидят. И красиво, дети с цветными ведрами.
Спасибо, Александр! Ваша придумка тоже - прикольная... И плюс эти ведерка служат опознавательными знаками...для водителей.
""А не надоело ли все в "жрачках" измерять..."" Вопрос: Чем измеряется признание?
А действительно, в чем измеряется признание художника?
подвопрос: А в чем бы хотелось вам (каждому из Вас) чтобы выражалось признание вашего труда?
...ответ №1 (тривиальный): - в цене на работы.
А еще в чем?
Цена - не самый приятный аргумент...(ну разве что - очень хорошая...)
Мне нравится , когда зритель откликается на работу, выражая свои эмоции в звуках...(восхищенные слова, возгласы, посвист... и т. д. )
Когда девушка заказавшая парный (себя и любимого) портрет , увидев, прошептала: " - офигеть"... это было для меня одой "К Радости" Бетховена......(хотя не очень уважаю "феню"...)
Приятно также, когда просят сфоткать твою работу...
...а когда юнНая особа просит разрешения сфоткать и самого худа... которому уже седина стукнула ... ) да еще предлагает обменяться телеф...... - жизнь,вообще начинает галопировать на подъем......
Однажды одной захотелось даже обнять мазилу прям около этюдника... вот это пожалуй было апофеозом признания худ.... ( - в моем понимании... )
Но, конечно, ничто не сравнится с тем, когда тебя похвалит профессионал от живописи... еще лучше, если не один... - с коллегами... не плохо, если к ним присоединится кто-то типа - мэра города, пожмет руку и поблагодарит за труд......хочется переворачивать горы...
добрый день! заранее извиняюсь, может не туда пишу, но есть кто-нибудь, кто подскажет мне, хочу научиться рисовать вот такие картины, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=awM-nAWSUQA , с чего начать, куда пойти учиться и какие инструменты нужны. спасибо заранее.
Добрый день, - на видео все подскажут и покажут, и телефончик дадут - готовьте денежку....
вы мне действительно надоели, на пустом месте устроили непонятки с разборками.
конгресс, немцы какие-то, книжка синяя, как купорос и ляляляляляля из пустого в пустое. скучно?
вот ваше:Годится... (хотя единицы измерения не предвидится...в каких кило-джоулях считать?...)
Я бы еще добавил пунктик(важный для меня):
способность произведения изменять зрителя ...
желательно - к лучшему...
вызывать катарсис...
вы хотели сказать что если пьянице показать данаю рембранта, он перестанет пить? и т.д. )))))))))))
Повторяю для особо не понятливого:
-Разговор окончен... найдите собеседника поинтересней...
Для остальных напомню: явление "очищения искусством" не мной придумано...
да ладно.
еще раз. "я почитал последние диалоги с вами ( видимо с того момента о воздействии живописи на зрителя) и не сообразил вашего легкого возбуждения в мой адрес."
личка для того и личка, чтобы писать что хочешь и она только для двоих!
Вы что иезуитскую школу закончили?... По вашему в личке можно и оскорблять и подстрекать против третьего лица?... потому что вам хочется?...Нет, голубчик... мне этого не надо...это - для вас одного... (разговор окончен...)