Кстати,Академия очень хорошая,знаю многих толковых выпускников,портрет вообще сильный.А что до его коллажей,тут каждый художник немного сумасшедший)),у него этим боком вышло..Нормальных работ впрочем тоже достаточно.)))
Вбросим шайбочку.))) Профессиональный художник должен не только стабильно и хорошо.и т.д делать свое дело,но и мастерски ПРОДАВАТЬ,должен быть талантливым арт-менеджером,..Иначе он не сможет жить на свою профессию,а значит-он непрофессионален. Как вам? Либо такими талантами должен обладать другой человек-и тогда это уже бизнес-компания.
Мастер может быть скучным,забубенным и нечувствительным (это своиство скорее человека как индивидуума),но неинтересным его назвать нельзя.Здесь опять парадокс.Когда говорят про Шилова или Никаса-они не большие Мастера-это объясняет многое.А вот Налбандян( к примеру)-мастер и что ему можно,другим нельзя.Как и Церетели,как и Неизвестный и Вучетич. Айвазовский скучен (опять про море)),но он интересен потому что мастер,как и Верещагин.
Андрияка -это такой творец.Он либо нравится,либо нет.Без всякого пардону,он большой мастер.Мне больше нравится его ранняя манера,она более прочувствованная..Поздняя отдает неким шаблоном-издержка мастерства.Впрочем я не сторонник академизма,мне бывает от него..зевотно.))
Я всегда стараюсь быть честным и мне давно плевать на репутацию...Потому что всегда могу сказать по-существу в чем имею некоторую компетенцию..в других случаях лучше побольше помалкивать.))
яволь !! )
Когда дочке было 5 лет , образ какой-то ей понравился по телику )) ...
Наверно он(образ) дочке больше запомнился,чем понравился,дети удивительно точно эмоционально передают отношение.
Вот именно за это очень люблю детское творчество,всегда внимательно смотрю детские работы.Эмоции переданы сильно и точно.Лучше взрослых!Респект дочке Джаанбек!
Художники люди чувствительные.У кого-то обострено чувство меры,у кого-то юмора..достоинства (с вопросом)..чувство прекрасного в конце концов..и т.д. Дайте новую интересную тему,чтобы это все проявить!!!
Золя нанес удар в спину тем,кого он сначала защищал как новаторов (Манэ и Монэ),тем самым делая себе имидж "защитника нового","борца за правду вИдения",по сути так до конца и не поняв открытий для живописи своих соввременников. Когда же он этим получил известность и приличный доход,став этаким бюргером от журналистики и литературы,то быть вместе,заодно с "бандой Манэ "и таких "фу" как Сезанн стало уже некомильфо.Достаток и положение в обществе не требовало уже носить маску.Тогда он (Золя) просто обнаружил свой истинный недалекий взгляд на живопись этих художников.Чудовищный конформизм! Вот вам и весь Золя.
Золя мог бы оценивать Чехов и Достоевский.Умный или нет.Мне он кажется некомпетентным в живописи,хотя на статьях о живописи делал себе имя и даже написал роман "Творчество",который шокировал всех импрессионистов,да и не только...Полная некомпетентность литератора-увы не только он один(литератор) страдает манией "умного" человека.
Сезанна "обкорнали и урезали "в изображении и теории(?). И получили кубизм ,не имеющий никакого отношения к Сезанну(парадокс),поскольку Сезанн писал натуру и не признавал других способов.
Есть живопись(и соотв.художники) востребованная на данном этапе развития социума (а от этого и продаваемая) и Невостребованная ,пусть мастерски написанная.Передвижники воспринимались на одном этапе,"бубновый валет" на другом.Это логично и есстественно,так как сама живопись в каком-то смысле вцелом продукт и отображение этого общества,а подобное притягивается. Напиши сейчас как Левитан и Саврасов и Веласкес---все,это уже никому не нужно.Вот Левитана-да,купят дорого,современного Левитана-дырку от гвоздя прикрыть.Это объективно и гениальность здесь непричем.Всем привет!
если бы он умел сносно рисовать хотя бы , и вот в такой манере преподносил - еще как бы на вкус чей-то , но боюсь , что это и было его апогеем в смысле изображения - стало быть это не мышление такое , а просто неумение , это все равно , если восхищатъся детскими корявыми рисунками не в качестве детских данных , а как параллельно искусству Рембранда - ну , согласитесь , не укладывается ни в разум , ни в эстетику качественную ... вот что можно видеть в этом поваренке такого , что такие как я не видят , да еще при таком способе изображения , где особых даже способностей не нужно для изображения оного .. ???
Ну не знаю-не знаю...Детское творчество я как-то отличу))).А вот Коровин и Фальк очень даже восхищались ...(могу с цитатами),считая его самым сильным во Франции на то время..
Не знаю как ангажированность,но я пробовал нечто в таком духе..Это сложная работа,особенно для мозгов (здесь не шутим),а ведь Сутин учился по Рембрандту.