Цитата: svetlana_d, 24.03.2013 - 14:41
Бросьте сваливать всё в одну кучу!
Именно молодежь 80-90 и выросла в безграмотных бездарей, которые под словом "свобода" подразумевают НЕ самовыражение личности, способной изменить жизнь к лучшему, а в тех, кто тешит собственные амбиции, часто во вред окружающим. Поэтому люди стали бояться друг-друга, чего не было.
Что Вы знаете о "жесткой коммунистической морали"? Да, существовало табу "это можно, а это нельзя" - так это присутствует в политике любого, подчеркиваю - любого, государства, и правила(табу) выполняются, потому как люди понимают, что это делается для их же блага. А что у нас?
Только не думайте, что я ярый консерватор, радеющий за старый режим - нет. Просто, когда начинают огульно хаять всё, даже то хорошее что было, понятно. что человек абсолютно безграмотен в вопросах истории, и дальше собственного носа ничего не видит.
Я уже писала и повторюсь, что НЕ говорю о цензуре, а об отсутствии ВНУТРЕННЕЙ культуры в общем, а отсутствие внутренней культуры и порождает запреты,которые вынуждено ставить то же государство(законы), и проще бороться с запретами, чем с внутренним бескультурьем, как считают сейчас те, кто ратует за "свободу". Чувствуете разницу?
Извините, но я прав. если мне, из вне, будут навязывать какие то духовные ценности, моя сущность отвергнет это ибо это уже насилие, особенно это проявляется в молодежи. в так сказать, в формирующемся сознание, еще самоутверждающемся. Мой сын мне задает вопрос почему я должен быть нравственным?
Люди имеющие деньги и власть, далеко!!! не нравственны, но они успешны. Вот они и ориентируются на успех, не важно какой ценой. И я говорю нет и еще раз нет, в смысле, ни какое государство не сможет, воспитывать этичность, ибо в основе этого воспитания наказание! То есть, я честен не потому что это естественно для меня, а потому что я боюсь последствий: тюрьмы, или всеобщего осуждения. С уважением Эдуард.