Женька молодец служил в Армии, слушал Кинчева,Кинчев пел о чём -то крутом, а сам это крутое даже на зуб не попробовал.Не странно ли????
Вот на лицо переоценка отношений к "звездям")))))) и кумирам.
Не, алису я после армии послушал, "шестого лесничего", здесь я погорячился, и до кучи его приплёл. Но мне было по барабану, служил Кинчев или нет, мне просто вкатило на тот момент времени. Помпилиус да, до армии, но тогда я потерял первую любовь перед армией, поэтому был сентиментален и почти плакал, когда Бутусов пел про комнату с белым потолком.
Кино - в шестнадцать лет, но это был протест и он отражал состояние.
Но вместе с этим, только в большей мере я обожал Ассерт, заслушивался Скорпами, ловил ритмы Назарета и Слэйдов, оттягивался под Джудас Прист Уайтснейк и Дип Пёпл, а Доро Пеш меня очаровала во всех отношениях. Перечислять можно бесконечно, но одно могу сказать точно: да, знание и понимание этих групп, и их песен мне помогло "ассимилироваться" как в армии, так и на гражданке, потому что рок, это заряд энергией. Но самооценка не прыгала из стороны в сторону, даже когда я немного отошел от рока (женился, дети, поиски квартиры), самооценка осталась на прежнем уровне, я всегда знал и знаю, что я могу, а что нет. Когда дети подросли и бытовые проблемы утряслись, опять начал слушать эту замечательную музыку. Но русскоязычные группы меня уже так не вставляли потому что это было просто модно, а вот классика жанра и некоторые современные рок группы мне так же нравятся и я с удовольствием наслаждаюсь великолепной игрой гитаристов, балдею от вокального исполнения и подачи текста. Как тогда так и сейчас, я слушаю и слышу мелодику рок песен. Это не те тынц-тынц-ритмы которые звучат изо всех щелей и не оставляют никаких эмоций. Настоящий рок, это музыка с большой буквы, которую хочется слушать не фоном, а растворятся в ней.
Эк меня растаращило то))) Но повторяюсь, моя самооценка не зависит от того, послушал я сегодня рок или нет. Вот если у меня на работе к примеру что-то не складывается, я начинаю задумываться, что я не так сделал, может из меня плохой руководитель? Но есть дом, где жена и дети, есть друзья и мои увлечения которые постоянно напоминают мне, что я нужен и временные проблемы не делают меня хуже для них. Всё просто, только жизненные ситуации способны выбить из колеи или закалить.
Но под рок-музон, жить интереснее
Ну, если совсем ничего вразумительного никто не ответил, то я к примеру могу ответить на поставленный вопрос односложно и без "воды":
Нет никакой взаимосвязи. ИМХО конечно)))
Вот здесь промахнулся,я с такой лёгкостью разговариваю на эту тему потому, что всю свою жизнь провела в гарнизонах.(папа служил),муж служил,сама много ездила с концертами по различным воинским частям.И знаю не понаслышке об Армии.
А вот кому и что проще))))это твоя фантазия))))но весёлая.
Лен, ну папа наверное в чине офицера служил. а не в казарме два года провел? Так что изнутри, ты даже не по наслышке не можешь быть объективной.
Хотя я же писал выше, что я свою службу вспоминаю с очень хорошей стороны, может повезло с местом службы, может так себя поставил сразу. Пол года в учебке не смогли испортить впечатление об остальном времени проведенном в армии. Но к слову сказать, я и остальные полтора года служил в этой же образцово-показательной учебке, только в другом статусе.
Повоевав (действительно повоевав) пол года, я понял, что мне хватит и нужно устраивать свою жизнь в ближайшие полтора года несмотря на ограниченность в свободе. Поэтому было принято решение во что бы то ни стало продолжать заниматься тем, что мне по душе. А именно, художеством и музыкой. И... включив все свои внутренние ресурсы мне удалось устроиться в полковой клуб, где была и художественная мастерская, и замечательный полковой оркестр. И именно тогда, началась моя приятная служба. Да. мне так же приходилось принимать участие в учениях, но я карты рисовал и прокладывал маршруты для успешного наступления, потому. что командиры водку кушали и культурно отдыхали. пока мы с работниками штаба, солдатами и сержантами за них планы наступления по ночам обозначали, курвиметром расстояния просчитывали. Вот такая она, служба.
Про то, что творилось в казармах и говорить не стану, ты же все равно не поверишь)))
Но мои слова не означают, что я призываю не служить. Наоборот, я к примеру сыну говорю, что если он по состоянию здоровья пройдет, то пойдет в армию после окончания учебного заведения. Но если даже не пойдет, гнобить я его не стану, значит так было нужно.
Я тоже вспоминаю армию. Всяко бывало, но воспоминания хорошие. И во многом благодаря музыке, року в частности!
Я сейчас вспомнил.
В 1989м пошел в самоволку и приволок по заказу три пласта зеппелинов "лестницу в небеса" и четыре винилла рэинбоу.
А потом, в эстрадке с Юриком подбирали соло из концертов.
А еще, он сыграл на басухе полёт шмеля подобранный на слух, и спрашивал у меня, чего это за хрень такая прикольная, которую он на досуге по радио услышал)))
Ахренительное времечко было!!!
Фу, какие откровения))))))
Но тут как:
жопа есть, а слова нет?
И вот здесь самое главное:
у меня много знакомых и друзей, среди них есть врачи, и они говорят:
все болезни от нервов, а три... ер от удовольствия.
Если говорить об армии, то лично для меня, это полтора самых ярких и значимых года в моей жизни. Почему полтора, а потому что полгода была такая задница, что именно это и вспоминать не хочется, но это уже другая история)))
А меня еще вот какой вопрос интересует: многие родители не хотят сейчас отдавать детей в армию - занижает это самооценку ребенка?
Вадим, это глубоко, это ваще не по сабжу, так что тссс)))
От себя скажу:
Моему старшему 19, учится, еще год ему.
Отмазывать не собираюсь. Рок музыку слушает и любит. Интеллект нормальный, поэтому не боюсь, что пропадет в армейке.
А вот был бы рэпером... переживал бы, хоть и речитативнонемузыкальное говнецо, но родное...
Но так как рокер... ну почти, то не переживаю даже)))
Ваня, ну чего ты такой серьёзный то?
Не видишь сарказма, чтоли???
Мужиггг, это сленговое слово. Именно!!!
Зри в корень, ты умный парень.
Вадим, вот классно с тобой общаться, ты четко улавливаешь полутона и серьёзные нотки) Спасибо братишка
Леночка, тебя, как девушку я понять могу. Есть такой стереотип: если не был в армии, значит не настоящий мужчина.
Но это же анахронизм навязанный, надуманный, и широко распространенный.
Вот не пойму я одного:
Я отслужил от звонка до дембеля. Но у меня почему то нет предвзятого отношения к парням, которые по каким то причинам не служили. Так почему у девушек и женщин, которые вообще никакого представления не имеют о службе в советскороссийской армии такие выводы???
Если бы половину из прекрасного пола поместить в те, армейские условия, то они бы поняли и не побывавшим рассказали, что это проще, чем рожать, только дольше.
В этой теме уже всё перемешалось, я уже не понимаю о чем речь...
Вадим, фотки показать?
На самом деле, это понты, и настоящий мужиг, не тот, кто служил.
и ты это знаешь))) Служба в армии, в нашей армии, в советской(два), в российской(год) не критерий мужика. Это критерий правильности, не более.
Я знаю кучу настоящих НЕ служивших мужиков, и такую же кучу отслуживших отморозков. Ну и что, опять самооценка, или все таки:
Воспитание, культурное образование, учителЯ, семья, друзья..................................
Продолжать?
Я служил в армии, причем не просто служил, а был в трех крупномасштабных учениях... пипец, я - брутал, и настоящий мужигг...
но блиииин. Я в армии слушал и Кинчева, и Бутусова и Цоя...
Но самое страшное, я упивался запилами Блекмораааа!!!!!!!! о горе мне!!!!
Идем дальше.
Я при всем при этом в армии еще и качественно жил, потому что после полугода учебки понял, что навоевался до усрачки, и начал устраивать оставшиеся полтора года, с комфортом.
Пляяяя. я не мужиггг, я люблю комфорт!!! о горе мне горе
Так! Тихо!!! Тихо!!! Спокойно!!! С этим не шутят! Бывали случаи, когда самооценка взлетала до запределных величин и неосторожного музыканта просто разрывало напополам от осознания собственного величия! Спокойно... спокойно... спокойно... Представляем, что гитара не такая уж и чорная, а гейн не на таком уж и максимуме...
:)
Ну все, работа дня с офигенно заниженной самооценкой, да еще и с женским вокалом а-ля Доро Пеш)))) Думаю все кто послушает, самооценку понизит на несколько пунктов
Все с нами так) Я на самом деле просто высказываю свою точку зрения не пытаясь что-то кому-то доказать. Я как думаю, так говорю, в данном случае - пишу)
талант не обязан нравиться))) Я тоже далек от подобного творческого выплеска. Но справедливости ради можно сказать, что его лицедейство в своё время было очень эффектным, а нра не нра, это уже другой вопрос)
А то что сняв костюм он простой человек со своими слабостями и проблемами - факт.
Вот и я о том, причем здесь рок, поп и прочая музыкальная стилистика
ключевое слово - самооценка, все остальное как приставные картинки в детской книжке.
Там тоже, на одну мордашку разные костюмчики примеряют
Всё парень!Это был твой последний пост.
Лучше добровольно цементируй ноги и в воду.Иначе смерть будет ужасной.
Это пример))) Но факт, что Стасик только на этих бедных женжинах и процветает)
А вообще, мне пофиг на него и то, что он делает, просто, он яркий пример.
Цитата: Sizova-, 09.01.2013 - 20:22
Стасика (любименького)я кстати тоже не комментировала, просто написала. что он не худший представитель поп культуры.Почитай, нигде моего коммента влюблённости не найдёшь.Просто люди любят слышать,то что хотят слышать))))))
Прошу прощения у автора темы, мы так далеко ушли от РОКА))))))со Стасиком в обнимку)))
Лена, я немного не понял, к чему ты это написала, я не видел здесь упоминаний и комментариев об этом талантливом парне))) Я привел пример лежащий на поверхности, пытаясь сказать, что сабжевая тема поверхностна и глупа.
Вот мне интересно, какова самооценка у "фанаток" того-же Стасика Михайлова??? Бедные, затюканные домохозяйки с комплексми, брошенные и недолюбленные женщины, вот у кого самооценка ниже плинтуса. Или ты скажешь, что это убожество могут слушать самодостаточные человеки???
Значение слова Самооценка по Ефремовой:
Самооценка - Оценка самого себя, собственных достоинств и недостатков.
Значение слова Самооценка по Ожегову:
Самооценка - Оценка самого себя, своих достоинств и недостатков, своих поступков
Самооценка в Энциклопедическом словаре:
Самооценка - оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств иместа среди др. людей; один из важнейших регуляторов поведения личности.
Значение слова Самооценка по словарю медицинских терминов:
Самооценка - оценка собственной личности, ее значения, достоинств, недостатков, а также совершенных поступков; у психически больных может изменяться под влиянием преобладающего настроения; сниженная С. наблюдается при депрессиях, повышенная – при маниакальных состояниях.
Значение слова Самооценка по Психологическому словарю:
Самооценка - Самооценка - ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам. В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов - индивида. Главные функции, которые выполняются самооценкой, - регуляторная, на основе которой происходит решение задач личностного выбора, и защитная, обеспечивающая относительную стабильность и независимость личности - . Значительную роль в формировании самооценки играют оценки окружающих личности и достижений индивида.
А теперь можно посмотреть, о чем я писал в своем первом сообщении и сравнить и попробовать еще раз доказать, что рок напрямую влияет на это понятие... И еще один момент, РОК- обобщенный. Не панк, не треш, не дез метал, а так, всех под одну гребенку в теме причесали)))
Леночка, да, я это сказал и сказал осознанно. Но есть еще одна интересная статистика и доказанный факт:
наибольшее количество классических тем, переиграно именно рок музыкантами, и кто после этого скажет, что рокеры музыкальные неандертальцы?
Просто рок музыка настолько разнообразна по своей сути, что для того, чтобы не тупо махать хаером нужно не очень много времени. Разносплетения музыкальной мысли заставляет работать мозг, фантазию. Но я писал выше, что и рок бывает разным, как все в этом мире. Просто тот, кто научился слушать и слышать, никогда не скажет, что это музыка дебилов и для дебилов.