16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя alevadn: О лучшем в мире строе…

Форум / Для всех кому не лень / О лучшем в мире строе… / Сообщения пользователя alevadn
20 апреля ’2014   14:51

Цитата:  aleksandr74mar, 16.04.2014 - 12:42
Да правильно все... главное понятно... боятся, ненавидят, завидуют... и напакостить в любом удобном случае пытаются... причем все...



Орки - бандерлоги опять "отличились". Мало того, что кровавую майданутую баню устроили в общемировое олимпийское время, так теперь вот напали в Славянске на блокпост ( 5 убитых ). И это в самую тихую Пасхальную ночь, когда все подонки по идее, должны угомониться... Сатанинская сущность не переживет, если себя в святое время не проявит.
Лишнее доказательство того, что с мутантами договариваться бесполезно.

Перейти к данному сообщению на форуме


16 апреля ’2014   16:01

Последнее решение наших властей понравилось: сэкономленный неуплаченный взнос в ПАСЕ ( около 30 млн.$ ) направить на развитие Крыма - в Думе тоже народ с юморцой.
Пральна, пущай Европа тоже в развитии Крыма поучаствует - с паршивой овцы хоть шерсти клок :))

Перейти к данному сообщению на форуме


16 апреля ’2014   04:59

Я в особом патриотическом экстазе по жизни не захожусь, но иногда бесит, когда непонятно кто учить Россию начинают - что ей делать и как. Литва зазывает натовские войска к границам, славянские страны в идиотских "санкциях" участвуют, Польша да Словакия газ реверсом намерены в Украину пустить ( перед ЕС и штатами прогнуться! )... Проститутки дешевые.

Виталий Чуркин хорошо в ООН представителю Катара ( чё это за страна ваще? ) ответил ( когда тот ему хамить начал ): Если ты будешь со мной в таком тоне разговаривать, то к вечеру может и Катара не быть.." - тот, по-моему, надолго призадумался... может, историю читает и карту разглядывает? :))

Перейти к данному сообщению на форуме


14 апреля ’2014   16:26

Цитата:  Gabro61, 08.04.2014 - 00:56
Ведь так просто - унижая свою страну, унижаешь себя! Унижая себя - унижаешь свою страну. И кто в мире будет тогда нас уважать?



Зато сейчас, где только можно: Россию унижают, заплевывают, безбожно врут, вводят какие-то даже не санкции, а сучьи покусывания да пощипывания.... мелкие странёшки пиндосам ж....у лизнуть стараются, подтявкивая на всяких гомосячных ПАСЕ... - и это очень, очень хорошо! опали овечьи шкурки, повылезли морды шакальи - стало видно, кто есть кто и какая всем им цена...

А некоторые наши СМИ в их дудку дуют, страху нагоняют: ой-ой-ой, опять санкции америка вводит, ой-ой-ой, вдруг от газа откажутся в Европе... ой-ой-ой, курс рубля упал опять на 27 копеек...
Или не толерантными боятся показаться, что-ли, затирая политфорумы, где надо и не надо. :)

Бля, третьему рейху башку оторвали, а перед шалупонью ( которая в т.ч. России жизнью обязана! ) всякой оправдываемся: нет мол, не держим войск на границе, нет, не подстрекаем никого на юго-востоке, нет, это не мы и это не мы... мы белые и хорошие - иногда смотреть противно на такую "дипломатию" - как тут Хрущева с башмаком не вспомнить в ООН... :)

Перейти к данному сообщению на форуме


08 мая ’2013   17:26

Цитата:  SOFYA, 08.05.2013 - 16:54
А пьяниц если хотите - ненавижу, и все очень просто...



Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
* * *
(Игорь Иртеньев,
1991 г.)

Перейти к данному сообщению на форуме


08 мая ’2013   15:57

Цитата:  SOFYA, 08.05.2013 - 14:31
Ну Вам то не стоит напрягаться.... Вам точно этого не сделать...



SOFYA, оппозиции у sermyag (и) здесь и так хватает, причем в достаточно хамской форме.
Слышать подобное от Вас ( именно от Вас! ) было особенно досадно и неприятно.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 мая ’2013   13:23

Цитата:  sermyaga, 07.05.2013 - 12:29
Видно «несуны» помешали – эти «проклятые расхитители социалистической собственности» тащившие что ни попадя по-мелкому, в отличие от сегодняшних «сердюковых».



Борьба с "несунами" носила скорее декларативный характер, хотя бывало, что и сажали. Учитывая, что тащили практически все - это было каплей в море. Государство все-же понимало, что "несун" ( так или иначе перекрывая дефицитные бреши ), выпускает пар недовольства нехваткой товаров. Украденные доски или горсть болтов не вывозились за границу, а прибивались и привинчивались дома или у соседа, являясь своеобразными бонусами за работу. Словом, охранялось всё из рук вон плохо или вовсе никак.
Помню прикольную статью, где судили мужика, упёршего по незнанию с хим.комбината страшно дорогую платиновую сетку для каталитических реакций. Так вот, среди оправдательных причин была и та, что он ее не пропил и не продал, а использовал в клетках кроликам ( действительно удобно - совершенно не окисляется! ))- т.е. по факту способствовал увеличению производства диетического мяса. ))
В общем, ситуация с "несунами" была сродни ситуации с пиратством в среде программного обеспечения. С одной стороны пираты - это, конечно, плохо, а с другой - способствование компьютерной грамотности населения, при острой нехватке у того средств.

Перейти к данному сообщению на форуме


05 мая ’2013   11:03

Цитата:  sermyaga, 05.05.2013 - 09:33
alevadn - картина верная. Осппорю лишь квартиры и образование. В советское время не припомню, чтобы кто-то из селян запросто переехал жить в кваритиру, купленную за сбережения или построенную кооперативом жильцов. А сейчас таких примеров по селу, где проживаю, обычное дело. Не боятся брать ипотеку для своих чад. Что касается образования - да, коррупционно сверх меры. Но в институтах учатся даже те, кому в школе ставили "три пишем, два в уме". Образованцев сейчас даже поболе, чем в советское время. И деньги находят, чтобы пропалить учёбу своих чад.



Относительно кооперативного жилья не скажу, да о нем и речи не было - говорилось о полностью бесплатных квартирах. Получали же его в городе селяне почти всегда по одной схеме - ездили туда работать на пригородном транспорте ( те, кто примерно за 30-50 км. ) Те, кто жил дальше - шли на квартиры или в общаги. Работающие на заводах съем жилья оплатить могли свободно.
По нынешней ипотеке - да, берут многие, т.к. взять не проблема. Проблема ОТДАТЬ занятое. )
Касаемо нынешнего образования - "цена" ему известна за редкими техническими исключениями. Преобладание нынешних носителей дипломов о "вышке" произведено за счет обрезаных по годам, "лёгких" в обучении и маловостребованных специальностей - т.е. их количество ни о чем не говорит.

Перейти к данному сообщению на форуме


05 мая ’2013   08:34

Цитата:  sermyaga, 05.05.2013 - 06:00
Зато пенсия при коммуняках для "униженных и оскорбленных" колхозников в 80-е гг. составляла 40 руб в месяц при 70 руб минималки. Сейчас 6 тысяч руб социальная пенсия (даже для тех, кто большую часть жизни провел на нарах) против 4300 минималки. Так что "райская жизнь" для трудящихся в СССР не более, чем пропагандистский миф.



Владимир Евгеньевич, цифири все верные, никакай "райской жизни" не было в помине, но напрямую сравнивать зарплаты и прож.минимумы "тогдашние" и сегодняшние нельзя. Пресловутые 120 сов.рублей и 10 тыс. ( якобы сопостовимых сейчас ) - разные деньги.
Сегодня реально купить относительно приличную квартиру ( в городе или приравненому нас.пункту ) медсестре или рабочему, без того, чтобы пожизненно не влезть в долги - нереально. В Союзе же их давали бесплатно; да, где-то можно было до 12- 15 лет в очереди стоять, но получали же ! Мои родители ( с образованием - техникум ), начав "кататься" по стране с 1960 г., проживая в Красноярске, Белоруссии, Сургуте, Новосибирске получили в общей сложности 5 (!) нормальных квартир - не ведомственных, а в пожизненную аренду ( как тогда было принято ), которые по выезду можно было спокойно обменивать, бронировать за собой или пускать квартирантов... По сию пору большинство родственников ( я в том числе ), так и живут в квартирах, полученных от государства бесплатно.
Имея 120 р., можно было учить детей, т.к. образование было не только бесплатное, но и со стипендией. Я так и учился, получая "стипуху" 40 р. + пару тройку раз в месяц "подкалымив" на хлеб.. пив... овощ... предприятиях.
Прибавьте сюда остутствие инфляции ( т.е. возможность откладывать! ),"смешные" цены на проезд, квартплату, комм.услуги, бензин, газ, уголь, электричество, лекарства! Грузовиков и малой механизации в личном подворье и в помине не было, но 2 / 3 услуг ( привоз, отвоз, пахота, картошка под мех.копку, дрова и пр., пр., пр.) - элементарно делались за бутылку водки!
Я ничего не оправдываю и не ностальгирую - отнюдь. Постоянные очереди ( вплоть до "убоя" ) за всем абсолютно мал-мало дефицитным, нищенские прилавки из себя выводили, но холодильники были полными, а одеты люди ( по признанию иностранцев ) были очень хорошо. Кстати то, что "ничего не было, а деньги были у всех" - мифология; денег тоже не хватало, а тратить их всегда можно было найти на что.

Перейти к данному сообщению на форуме


02 мая ’2013   15:34

( цитата: kaban_03
Вот тут небезызвестный чувак популярно и доступно распедалил

http://www.youtube.com/watch?v=4DhKavLeyBc&feature=endscreen&NR=1

И самая главная мысль на 11:55 )



Прямо от начала интервью Пучкова ( гоблина ).
Сказав, что абсолютно везде в мире свершались "чудовищные" преступления, в пример привел ( конечно же! ) Францию с ее революцией и жертвами. Почему-то всеми такими аргументаторами приводится в пример только Франция.
Его подробности расправ над французами "ужасают". Можно бы, конечно, над ними в голос ржать, если бы речь была не об убийствах.
"По 100 человек связывали проволокой, расстреливали из картечи, а недобитых ( в пучке ) вниз головой сбрасывали в реку..." Ну да - связанные проволокой ( откуда она взялась-то в свободном доступе в 18 веке? ) кровавый 8 тонный мясной пук кем-то переносится (!), переворачивается (!) ( самогрузом, не? ), бросается в реку ( вертолетом? ), плывет, совместно с другими, препятствуя течению.
В России было 3% рабочих ( с его слов ) и никакой промышленности. Заинтересованым стоит почитать про Тульские оружейные заводы, где уже в 18 веке использовались вовсю паровые машины, работали мастера-многостаночники и развивалась невиданная производительность труда с качеством изготовления и сборки, недостижимым в европах... У меня есть фото музейных макетов металлообрабатывающих станков того времени ( токарных, фрезерных, расточных и пр. ); поверьте на слово ( как токарю )- если вместо шкивного привода, ( выходящего на уличный вал и приводимый водой) поставить эл.двигатель и использовать твердосплавный инструмент, то можно эти станки использовать и сегодня - настолько они продуманы.
Ещё "гоблин" говорит, что эвакуация заводов в Сибирь из евр.части страны в войну была предусмотрена и все привезенные станки ставились сразу на подготовленные фундаменты с подведенными силовыми кабелями, водой, воздухом и пр.
Все враньё. В мой Новосибирск 50 заводов было перевезено, на одном из них я 2 года отработал. Эти заводы ( не все конечно ) стоят на протяжении 3(!) остановок электрички с западной части города - там вообще до войны лес был, какие фундаменты, да и кто бы их строил при дикой нехватке рук? В войну ( даже при том, что с заводами и люди приехали ) почти 70 тыс. подростков за станками стояло.
Заводы эти также распихивали по другим строящимся площадкам: Сибсельмаш, Сибтекстильмаш, Тяжстанкогидропресс, авиацию разместили на предпр. горного оборудования и проч. Кстати, электричества не хватало даже без эвак. станков - одновременно монтировали и привезенные электростанции, устанавливали оборудование на подставки и лили в опалубку под него бетон.
Утверждение Пучкова же о том, что "предусмотрительный" Берия даже сырьё (!!!) за Урал вывез и спрятал - вообще без комментариев... Видимо, выкопал шахты, скважины, карьеры и перевез :))

Лично я считаю, что абсолютно все - ( антисоветчики, "советчики", монархисты и пр. ) пользуются недостоверной и перевратой инфой, но, если вы, тов. сталинисты будете подтягивать аргументацию таких "аналитиков", как этот Пучков ( гоблин ), от доверия к вам и следа не останется.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   09:06

[цитата: kaban_03, 01.05.2013 - 08:31]

( цитата: Ваш жеж герой обе фляги боровку спаивал. )


Чей это - "ваш"?


( цитата: Короче, всё ясно с вами очернителями, вам насрать на правду, вам важно выставить всё именно в демоническом свете.)


С кем - с "вами"?, Кому насрать - "вам"?, кому важно выставить? - Вы, kaban_03, адресом не ошиблись?

Перейти к данному сообщению на форуме


01 мая ’2013   08:26

[цитата: kaban_03, 01.05.2013 - 07:57] Тогда на кого расчитаны "две фляги"?

Секундочку, про две фляги обрата... Обрат - это не еда, а пойло белесого цвета. Его после сепарации молока сливали свиньям да телятам. Развести комбикорм - да, очень хорошо ( все витамины и маленько белка оставалось ) но как корм... даже выпарив флягу обрата можно горсть сухого молока получить, не больше...

Перейти к данному сообщению на форуме


30 апреля ’2013   12:39

([цитата: sermyaga, 30.04.2013 - 11:36] Дополнение насчёт «сытости» тогда и сейчас. В 1959 г. я пил чай с патокой вместо сахара, а мои дети в 90-е гг. этого «удовольствия» не испытали. )


На патоке мы только брагу ставили под выгонку после горбачевского указа - дрянь редкостная на вкус, надо сказать ))
Сажать картошку можно было сколько угодно в 80-е г, но в разных местах - ( в сумме у нас в семье примерно те же 25 - 30 соток и набиралось ) - ей, в основном и выкармливали 2-4 поросят плюс, как я уже говорил, тонны 1,5 - 2 пшеницы, которую всегда можно было докупить, если по разнорядке на предприятие мало привозили...
Моя родная тетя ( учительница ) в деревне с мужем ( водитель ) меньше 2 коров, 2 десятков овец, 5-6 свиней и до сотни птицы вообще никогда не держали с 70-х, при огороде 23 сотки - так жили там почти все.
Все мало-мальски ценные и дефицитные вещи они ( деревенские мои родственники ): цветной телевизор, стенка, автомобиль ВАЗ 06, деньги детям на кооператив и пр. покупали гораздо раньше других моих родных, проживающих в обл.центре Новосибирск и работающих на заводах.
Впрочем, вопрос не столько в том, сколько и чего производилось ( по моим наблюдениям: тогда - в разы и на порядки больше ), а КУДА всё девалось. Только в нашем райцентре (15тыс.жит. ), о котором никто из вас не слышал и, скорее всего не услышит было 2 птицефабрики с продукцией, отправляемой даже тогда в Москву и свинокомплекс, где поголовье свиней ( всех, от свиноматок до поросят ) в лучшие годы доходило до миллиона (!) голов. Полное ощущение, что кормили пол-мира...

Перейти к данному сообщению на форуме


30 апреля ’2013   09:46

(цитата: Так в чём же дело? А в том, что в СССР народ жил более СЫТО, чем сейчас и даже скот кормили хлебом! И ещё при советах нужно было кормить все дотационные республики, а сейчас - нет.)


Подтверждаю про кормежку хлебом ( готовым ). Что касается чисто зерна и т.н. "отходов" - по сути то же чистое зерно, то его вагонами и грузовиками каждую осень привозили на предприятия и продавали людям за копейки, чтобы они скот кормили - это в поселках городского типа, не занятых на прямую в С/Х. В самих же сельхозпроизводящих селах и деревнях тоннами раздавали работникам по окончании уборки: и пшеницу, и ячмень, и горох, и т.д.
Я в конце 80-х с товарищем занялись мелким производством, "гаражным машиностроением"; как-то подсчитали - одних зернодробилок ( на 2-5 киловатт ) для производства комбикорма за 5 лет штук 600 сделали - только отлетали...
Насчет нехватки зерна надо уточнить, что не хватало тогда ( и не хватает! ) зерна твердых сортов, которое на макароны идет - оно при нашем климате плохо вызревает. Вот его и закупали в Канаде и пр., а мягкого и фуражного зерна было более, чем достаточно, учитывая, что ( это факт ) до половины терялось при уборке и хранении... в том числе под открытым небом...
В 1985-86гг., работая на телевидении, так и ездили - сначала освещая "битву за урожай" в три смены, раздачу орденов и призов механизаторам, а потом - снимая это же зерно под сугробами - и такое было сплошь и рядом. Но говорить, что 70 - 80 гг были голоднее, чем сейчас, никак нельзя.
Вы вспомните сами, Владимир Евгеньевич ( как сельский житель ), какие стада были в деревнях: если попал на дороге в переход - всё, хоть "забибикайся", полчаса-час будешь стоять, пока буренки пройдут ).

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

148
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft