16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя OverDrive: Виртуальные и железные синтезаторы. Что лучше звучит?

25 января ’2014   01:19

Абсолютно согласен.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 января ’2014   21:23

Цитата:  kaban_03, 24.01.2014 - 20:38
Есть некое явление при передаче данных - джиттер - фазовые или частотные искажения.
Но к процессору это не имеет никакого отношения.
Ну, винт это же не Audio CD, где все это может привести к ошибкам и, как следствие, повлиять на звучание. На винте оно ж как: или считалось, или нет - третьего не дано. А чел, рассказывал именно про копирование файла в пределах винта (!). Типа, копирует wav-ку в другую папку и она уже звучит немного по другому. У меня единственное объяснение, что при считывании файла с другого места на "блине", винт жужжал по другому и сие жужжание примешивалось к звукам wav-ки :)))

Перейти к данному сообщению на форуме


24 января ’2014   17:10

Цитата:  Armenak, 24.01.2014 - 17:01
Ну не надо так буквально воспринимать. Имелось в виду с наименьшим колличеством глюков при просчете. Amd свойственно потрескивание, едва заметное железнение звука. А вообще я устал. Пишите на чем хотите. Каждому свое.
Потрескивание - это как раз таки следствие того, что он не успевает все вовремя просчитывать. "Железнение звука" - это уже самовнушение чистой воды. Мне доводилось как то слышать, как один звукореж, причем, вроде как довольно известный, утверждал на полном серьезе, что wav-файл начинает звучать по другому если его скопировать с винта на винт. А еще, недавно, зашел на какой то сайт, в поисках USB кабеля (для саунд карты), дык там на полном серьезе писали, что их супер-пупер USB кабель за тыщщу денег передает более детализированные басы. Чего только люди не говорят - не всему нужно верить. Особенно, если человек говорит о том, в чем он не специалист. (А звукари - специалисты по обработке звука, а не устройству процессоров и программ, которые этот звук обрабатывают).

Перейти к данному сообщению на форуме


24 января ’2014   16:42

Цитата:  Armenak, 24.01.2014 - 09:24
Да, завязка на цыфре, но точнее ее обрабатывает Интел, если мы говорим о винде и прогах под нее.
Процессор не может считать более точно или менее точно. Он считает с той точностью, которая требуется по спецификации. Если же нет, то в этом случае он будет просто не совместим с другими процессорами. То есть, последствия будут более неприятными и серьезными, нежели просто "неточная обработка сигнала".
Может быть Вас просто ввела в заблуждение какая нибудь фраза, типа "Интел лучше производит вычисления с двойной точностью", или что то наподобие... Но это означает совсем другое. Это значит, что он это делает быстрее, а не то, что он считает точнее :)))

Перейти к данному сообщению на форуме


24 января ’2014   04:22

Хотя, с другой стороны ХЗ... В некоторых либах для софтварных синтов зачастую звуки, действительно, требуют даже не то, что существенно доработки напильником, они иногда даже и к нотам-то неправильно привязаны. Короче, я не знаю. Я только дешевые "железные" синты пробовал, а они звучат намного хуже VST-шных - это факт. В случае дорогих - мож Вы в чем то и правы.

Перейти к данному сообщению на форуме


24 января ’2014   04:15

Цитата:  Armenak, 23.01.2014 - 21:13
По поводу проца. Не загрузка, а обработка звука, это разные по принципу процессоры. AMD хорошо обрабатывает графику, а интел звук, ну это не секрет.
"Хорошо" в данном случае значит "быстро", что и означает "меньше загружен". Принцип у них у всех один, просто реализация разная. Ну, короче, kaban все очень хорошо объяснил.

Насчет "правильно компрессированных и эквализованных" - меня гложут смутные сомнения. Сомнения по поводу того, что вообще существует некая идеальная сферическая "правильная эквализация" в вакууме :) Я думаю, что "правильной" она может быть только в контексте отдельно взятого микса. Другое дело, что скорее всего, в железных синтах все звуки уже подогнаны друг под друга, поэтому сам с собой он наверное очень хорошо звучит.
Я не уверен, что если я притащу "железный" синт на репетицию, то он прямо так уж "правильно" зазвучит вместе с остальными инструментами.

Лично я, больше склонен предполагать, что если "железные" синты и звучат лучше, то это потому, что там либо какое то аццкое ноу-хау, либо просто подход более серьезный, чем при изготовлении софтовых синтов.

Перейти к данному сообщению на форуме


23 января ’2014   20:30

Цитата:  Armenak, 23.01.2014 - 11:26
имеем хороший комп обязательно с интеловским процем, потому что все звукари знают что AMD проц плохо обрабатывает звук.
Вот с этого момента, можно по-подробнее? Что Вы имеете ввиду? Если сравниваем "железный" синт, с ВСТ-шным, то я полагаю, что один единственный VST инструмент не даст настолько большой нагрузки на проц, что бы стала заметна разница между Интелом и АМД.

Цитата:  Armenak, 23.01.2014 - 11:26
Если имеем виртуальный мощный vst или kontakt синтезатор с большой библиотекой, семплы которой с частотой 24/48 на нескольких DVD дисках, тогда мы можем делать сравнение с железным синтезатором. Если это дешевые vst синты, то и речи быть не может.
Позволю себе усомниться. Мне кажется, что если только речь не идет о синте самой-пресамой-распоследней-модели, то вряд ли синты постарше имеют на борту достаточный объем памяти, что бы вместить "несколько DVD" в 24/48.
Пусть клавишники меня поправят, если я не прав.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 октября ’2012   03:17

Цитата:  Varlamov, 26.10.2012 - 22:16
А если так: компьютер хреноватенький, программка плохо ломаная, лень прочитать мануал, опять же надежда, что "буржуины за меня всё придумали",.. Повторюсь: виртуальный "корх" звучит лучше реального.
Хм... Что то я не понял, если чессно :)

Это в смысле, что если прога глючная да еще и кривыми руками юзанная, то результат будет лучше, чем с железным коргом? По моему, с кривыми руками, он будет примерно одинаков во всех случаях :)

Перейти к данному сообщению на форуме


27 октября ’2012   03:11

Гы, шучу, конечно же :)))

Это BOSS GT-8, на самом деле :)

Перейти к данному сообщению на форуме


27 октября ’2012   03:11

Хай, Ayavrik!
Ты тоже, прежде чем перейти на сторону света... тьфу блин... в смысле - на железо, долго и безуспешно крутил ручки плагинов? :)

PS: Проц - Zoom 505.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 октября ’2012   03:08

Цитата:  Astap_Alex, 26.10.2012 - 22:22
Не Сань! - гитара - это гитара и здесь спор не уместен, тем более если речь идет о ламповом железе
А здесь речь идет о Синтезаторе железном против синтезатора на ПК...
Привет, Алекс!
Дык а это ж то же самое. Проц-то у меня ни разу ни ламповый и ни аналоговый. Та же цифра, тот же комп с программой, только сделан в другом корпусе :) Разница только более продвинутых алгоритмах, которые там используют. И которые, почему-то, на тот момент не были реализованы на PC-шном софте. Причина этого - явно не техническая. Наверное просто софтварные компании не хотят вкладывать в разработку плагинов столько бабла, сколько вкладывают производители железа. Ну а самим производителям железа, ессно, нет резона делать полноценный аналог в виде плагина.

PS: А лампа - это был уже следующий шаг, но на него меня уговаривать никому не пришлось, так как там и так все понятно :)

Перейти к данному сообщению на форуме


26 октября ’2012   22:11

Ну, если система не совсем уж кривая, то все это не так уж и страшно. Но в целом, совет очень правильный. Чем меньше всякой фигни висит в процессах, тем меньше проблем!
(Собственно, это касается не только музыкального софта :))) )

Перейти к данному сообщению на форуме


26 октября ’2012   21:41

А о чем спор? Цифра VS Аналог или Железо VS софт?

Это не совсем про синтезаторы, но все же...
Помню, когда-то мне многие люди настойчиво рекомендовали купить какой нибудь нормальный гитарный процессор и забыть все эти Guitar Rig-и иже с ними, как страшный сон. Я долгое время отмахивался от этой идеи, мотивируя это так: "Гитарный процессор - это тот же самый комп, только с более хреновым железом. Ну и с чего бы у него был звук лучше, если принцип работы один и тот же? Неужто хороший софт пишут только для "железки", а компаниях, которые пишут для ПиСишки - одни лохи работают?" Но, потом, (отчаявшись накрутить в Rig-е "правильный" звук), все-таки купил себе процессор. И оказалось, что все плагины, разной степени крутизны, которые я раньше использовал, даже рядом не стояли с этой новоприобретенной железкой. (Правда проц был далеко не самый дешевый, но ведь и плагины были от весьма уважаемых фирм).
Вобщем... Вроде бы все мои рассуждения были правильными, железяка - это действительно та же PC-шка, только хуже, но... У железяки результат почему-то оказался лучше :))) Так что, я с тех пор к железякам стал испытывать некоторое уважение. :)))
Наверное с синтезаторами примерно то же самое. Недаром же они стоят такие сумасшедшие деньги... :)

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

148
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft