Хорошо! Буду осторожнее с циататми.
А если серьезно, мне нравятся подбрасываемые Вами темы. Появление "Моцартов" только разогревает интерес участников. Мои рассуждения не принимайте в серьез. Я немножко провокатор. Люблю юморить и подогревать виртуальную публику. Пусть это не входит в формат сайта, но именно в таких спорах рождается истина. Пусть ругаются, называют друг друга дебилами - за то весело!!! С Уважением, Сергей
Жалко, такого Питерского клоуна здесь потеряли с его летучими фразами типа: "Моцарт квантизировал свою игру" или "Моцарт записывал ноты квантизированно"!!!
Наши звезды в большинстве своем пишутся дома.
А ассистенты и практиканты как раз таки характерны для Запада,
там на студиях куча специалистов и помошников, в отличие от наших, где один звукоинженер тащит всю лямку.
Вы, видимо, плохо представляете себе структуру нормальной студии звукозаписи.
Возможно! Я просто любитель, могу ошибаться. Вашу информацию приму к сведению. Благо знаком с Вами раньше по хорошему диалогу. Удачи!
Это не искусство, это рутина - техническая работа, её делают ассистенты и практиканты.
Искусство звукорежиссуры в другом.
Сколько людей, столько взглядов на проблему. Однако, наши звезды редко пользуются студиями звукозаписи в России и доверяются практикантам. Лады-калины им не нужны!!! А что говорить о нас...Кто мы такие здесь? Дала ли нам музыка купить дом в США на побережье океана?
Профессиональный софт отличается богатством функционала, и еще рядом некоторых нюансов, как математических, так и аппаратных.
Однако всё это фигня.
Я как любитель ни хрена не понимаю. Все эти программы-хороший бизнес для их создателей. Хорошая студия стоит четверть лимона баксов. Мне достаточно возможностей моей самоиграйки. На программах "чижик-пыжик" займет 10 минут, а у меня 10 секунд. Не скрою, динамические эффекты использую, но это уже другая сказка.
Если хочешь показать живой солежник типа гитары,сакса или скрипки,то лучше ничего не трогать - писать в реале,ну а если хочешь записать типа =турецкий марш= моцарта,то лучше поберечь нервы и уши слушателя....всё ЗАКВАНТИЗИРОВАТЬ
Вы о чём??? а фамилию Моцарт НАДО писАть с большой буквы!!! Ну с ООООООчень большой...
Дружище! Не знаю какого уровня учителя, а в любом произведении есть нюансы, которые сквантизировать невозможно.
Источник: опыт игры на академических концертах на фоно в детстве.
Спасибо Strong Man.. над вашим катэгоричным комментом посмеялся от души:
"Если вопрос стоит так...нужна или нет,то однозначно нужна.."
___________________________
Как насчет электронных направлений где она не нужна?
"так-как роль квантизатора в живой игре выступает БАРАБАНЩИК.Если барабанщика не слушать,то это уже не команда,а Гулькин хор"
______________________________--
Слушаю много замечаательных Гулькиных хоров -где барабанщик не КВАНТИЗАТОР)) и никогда им не был.
"Даже Моцарт квантизовался под МЕТРОНОМ!"
________________________
Ай да Моцарт! Ай да квантизатор сын!
Чего греха таить, все электромонтеры (я тоже электрик 3 разряда) используют эту опцию при подготовке "фанеры". Главное не "переборщить" и знать где это сделать необходимо. Ну, а классику нашими мозолистыми руками трогать - это кощунство!