[/цитата] Peter-2010 наверное, мне следовало слово СОВРЕМЕННОЕ написать покрупнее, но я не думала, что его плохо видно. [/цитата] Нет,видно хорошо.Почему они изобрели СОВРЕМЕННУЮ типографику,из чего Вы сделали такой вывод,кто конкретно,в каких работах?А кубизм ее не изобрел???
[цитата: vasilissa, 04.06.2012 - 21:25] [цитата: Peter-2010, 04.06.2012 - 19:39] Супрематизм широко используется не только в цветовом решении городов, фасадов, но и имеет множество последователей в живописи и неважно что вы можете их не знать,... Что касается тех кого вы перечислили, .... благодаря им была создана современная типографика, вся полиграфия на ней строилась! А вот сейчас уже отступили от этого и начался как раз КИТЧ!!!!! [/цитата] Как будто раньше типографии,полиграфии и иллюстрации не было-НЕ СМЕШИТЕ!Плакат тоже они изобрели?))))) Они -очень узкое направление рабфаковской эстетики,уж никак не мировой.Насчет современного КИТЧА согласен полностью.
При чём тут тупик??? ... Какого чёрта вы его постоянно пытаетесь одеть в костюм намного меньшего размера???
Нет,как раз костюм в самый раз-костюм человека "вченого",профессорский костюм."...В это время он(Малевич) организовал в Ленинграде Институт исследования искусств,в котором были отделения;дополнительных тонов(рук-ль художник М.В.Матюшин),отдел мимикрии-руководил художник Мансуров,другим руководил Татлин и пр.Сам Малевич занялся литературой.Писал он об искусстве вообще,а больше всего о супрематизме.Язык у него был корявый,образный,тяжелый,такой же как он и сам.....Однажды,глядя на портрет своей покойной жены Софьи Рафаилович,он мне сказал:"Вот видите,Иван Васильевич,-была Соня,живой человек,душевный,и вот теперь ее нет.Кроме этого изображения,которое далеко не вечно,не осталось ничего.Это подтверждает идею беспредметности мира."(И.В.Клюн).Так вот в науке,ученые это знают.Отрицательный результат -это тоже результат.Он говорит "НЕ ХОДИТЕ ЗА НАМИ".И вправду мертвое не может дать живого потомства.Так и супрематизм Малевича не создал себе последователей.Тупик русского авангарда-Малевича,Татлина,Поповой,Розановой,Клюна,Бурлюка-и прочих экспериментаторов это показал.У них не было продолжателей,вернее поступательного развития в форме Искусства.Я не беру в счет элементы современного кича,которые ссылаются на Малевича в своих живописных инсинуациях.Создание новых легенд требует исторический "фундамент".Таким образом авангард Малевича,"достижения"(их просто нет) супрематизма-очереной аборт Прекрасной Дамы Искусства,не могущий вытерпеть надругательства хамовитых художников.
Шемякин-заимствование у неандертальцев,переделанное и замаскированное-вторичность полная.Краснопевцев-"слабоумие" в живописи,пессимизм и невысокие задачи.Он не живописец.Нет масштабного художника выражаещего эплху.Есть" новаторы" одним боком.Это каприз,а не логичное следование.Нет того,кто-бы обобщил эпоху и отталкивался бы от всех прдшественников как Манэ.Авангард-тупик,он это доказал своим "квадратом".В людях,художниках-много самонадеянности-мало истинности и чуткости .