16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя OAZIS: Настоящее и будущее искусства. Интервью с Ю. Норштейном.

07 октября ’2011   08:28

Опять Вы меня не понимаете.
Написав - "удОляете", отметив О, этим самым подчеркнул свою собственную иронию над собой.
Я не против указывание на мои ошибки, русский плохо знаю. Но зачем забалтывать тему, уводя её в сторону?

Тема Классная и не простая! Много в ней толковых рассуждений других Людей. Хотелось чтобы хотябы здесь всё было ЧИСТО.

Перейти к данному сообщению на форуме


07 октября ’2011   04:30

secsta.
06.10.2011.
< арфографические ошибки >
-это слово пишется через -о
Режет слух неправильное написание слов. Это все равно, что вместо ноты до, исполнить до-диез:))
Конечно, русский очень сложен, всё не упомнишь...
Однако, как я понимаю, Вы здесь выступаете в роли критика...? Если это так, то Вы можете занять достойное место в знаменитом квартете басни Крылова:))
----------------------------------------------------------------------------------

Отвечаю Вам отдельно, так как уже было замечено, что Вы, повзрослевши, удОляете свои детские посты.

Вы меня так "выпороли" и пристыдили, что я и не знаю в каком углу спрятаться от Всех.

Встречал Вас на форумах.
Уж больно Вы мне напоминаете толстую, с пучком на голове, учительницу школы, которая бегает по разным классам и лупит "...А.рфографической" линейкой маленьких детишек, за мелкие провинности, в своё собственное удовольствие.

Вы Кто???
Учительница музыки, литературы, критики или рисования???
Быть может Вы любительница физкультуры по разным видам спорта???
Или любитель-коллекционер садо-мазо-словесности???
Но может Вы всё вместе взятое??? И этому есть имя - НИКТО.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ёжик !!!" - что я хотел этим сказать?
Не догоняете???
Посмотрите внимательно эту тему, где Ю.Норштейн говорит о "Ёжике" в 3D.
Просто, я "Ёжика" с детства люблю больше чем Ленина.
И, как видете, В.Маяковский не открутил мне голову. :)
Но за Высокий статус Критика спасибо, правда я то думал, что пишу, по существу темы, своё личное мнение.
Что-же пишете Вы по теме?
Причём тут Ёжик - критик?
Или это очередная Ваша хитроумная уловка, чтобы развернуть тему в другое русло, так как по существу этой сказать нечего, и слить нам ЧУЖИЕ тома бреда о критике, искусстве и тд., выставляя себя на показ ???

О критике открыто много тем на форуме, Вам туда.
А так-же открыт "Клуб Троллей", с бессмертным президентом. Вернитесь туда и вникните в свой собственный пост о них, зачем тупо перепечатывать слова, смыл которых от Вас отлетает. Там же Вы можете упрожняться в чём угодно и сдать свою библиотеку в макулатуру.


Так хотел порадоваться за эту Тему. Думал, что хоть здесь не будет пустословия, но нет, обязательно прибежит "Шапокляк", учительница или воспитатель с чужой "дубиной" и будет Всех НАСТАВЛЯТЬ.

БЕДНЫЕ ДЕТИШКИ ШКОЛЫ !!!

Перейти к данному сообщению на форуме


06 октября ’2011   03:40

Спасибо!!!

Буду Вам очень благодарен, если Вы и впредь будете указывать мне на мои арфографические ошибки, обходя вопрос. Быть может я наконец выучу русский язык.

Конечно разрешено, мы ведь не поэты, писатели и лингвисты. Суть ведь понятна!

Ведь известно, что за многих известных писателей разгребали их каракули помошники.

И если Вы однажды накрасите живопись, я же не буду смотреть на Ваши школьные изобразительные ошибки, а посмотрю на её со стороны сути и Вашего порыва в ней.

Перейти к данному сообщению на форуме


06 октября ’2011   03:24

Цитата:  secsta, 05.10.2011 - 23:52
Цитата:  OAZIS, 05.10.2011 - 14:35
Ну эсли Вы повзрослели зачем же удоляете свои детские фотографии в виде постов? Я вот успел прочитать, а многим будет не понятно о чём говорила vasilissa и на сколько Вы стали посерьёзней.
-вот и повзрослела, увидела, что слово ,,удоляете ,, пишется через а:)), или художникам это разрешено?:)
Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ ЁЖИК !!!

( Олег Маяковский ) :)

Перейти к данному сообщению на форуме


06 октября ’2011   02:32

kulyqinnl

Когда я приводил пример с выставкой Левитана, где люди, при входе, своей "КУЛЬТУРОЙ" ДАВИЛИ друг друга, конечно я говорил о посещаемости, но ещё и о том, что Искусство не совсем влияет на то "Важное" о котором так печётся Норштейн.
Ведь эти же люди были, перед этой выставкой, ещё и на других. И многие из них выросли и воспитаны на "Ёжике".
Значит это "Что-то Важное" уже потеряно, или на его влияет общий уровень жизни людей, а Искусство лишь одно из составляющих этого уровня.
И пока человек в этой стране большую часть своей жизни будет выживать а не жить он и к Искусству будет относиться потребительски, как к моде, колбасе и тд..

Но можно ещё предположить, что Искусство живёт своей отдельной жизнью, а люди его посещают как "баню" и пока они в ней, вместе с ними находиться это "Важное", но как только они выходят из неё, возвращаясь к своим жизненным проблемам, опускаються до "физиологии". И по кругу.

А если Искусство заменить понятием Храм, "Внутреннюю силу" как его Служителей, а Духовность и Веру как "Что-то Важное" увидим и другую историю.
Одни там по Истине служат и Верят, другие зарабатывают, кто-то приходит, приобщившись, и уходит, а о частных подробностях постоянного прихода, где у многих вера, если она есть, отдельно а жизнь отдельно лучьше не говорить.

Может быть я что-то не понимаю???
О каком таком "Важном" беспокоиться Норштейн, заведомо "откручивая придурку голову" (о его культуре) и что такое "внутренняя сила" в его понимании???

Перейти к данному сообщению на форуме


05 октября ’2011   14:35

Ну эсли Вы повзрослели зачем же удоляете свои детские фотографии в виде постов?
Я вот успел прочитать, а многим будет не понятно о чём говорила vasilissa и на сколько Вы стали посерьёзней.

Перейти к данному сообщению на форуме


04 октября ’2011   15:11

Не простая тема!

Что такое физиология на экране - понятно.
А что же такое внутренняя сила по Норштейну, и откуда она берётся?
Видимо он имел в виду то, что взращивается, когда мы смотрим Матисса, Ван Гога и Андрея Рублёва? Или же то, что даётся нам Свыше и потом уже дополняется Образами Искусства?
И если эта внутреняя сила есть, зачем ей тогда разбавлять физиологию, чтобы придти к источнику подпитки? Физиология, как её не раздувай, настолько слаба и заключается в примитивных и маленьких рамках, что врядли сможет пожрать Искусство.
Быть может он говорил о воспитании поколений, на той или иной картинке?
Не знаю, что сейчас смотрят в кинотеатрах, но судя по ТВ, там в основном происходит одна истерия во всём.
Думаю дело не в этом.
Когда "подростал" Норштейн на экране были одни лишь картинки с парадами и урожаями, разбавленные "Ну погоди!" и "Умирающим лебедем". Но свой шедевр "Ёжик в тумане" он откуда то вытащил на Свет.
Как-то видел его интервью по тв.
У меня сложилось впечатление, что седовласый старец настолько зашорился своим "Ёжиком", что другого не видит или не хочет видеть.
Сейчас молодое поколение, в основном, сидит в интернете, работает, и отдыхает в клубах. И картинки с экранов врядли на его повлияют.
А гламурный мир не такой примитивный, чтобы Рембранта могло понять только через призму Шилова. Скорее всего Шилову надо раскраситься под Рембранта или Ван Гога, чтобы войти в этот мир.

Когда мне было лет 7-8, из окон звучала разная музыка: Битлз, Дорс, Роллинги, Зеппелин, Смоки и тд., но зацепил меня по-настоящему Паваротти своим "Памяти Карузо".
Шло время, вкусы менялись. Будучи студентом Битлов воспринимал лишь в лунно-цветочный период с девушками, Роллинги как-то отскакивали от меня, Смоки трогали. Потом постепенно пришёл к Хард року и металлу. Полюбил Оззи, Металлику и тд.. Со временем увлёкся альтернативной музыкой.
Но Лучано Паваротти остался на всю жизнь.
Есть такое понятие - "Вперёд в прошлое" и когда мне надо придти к себе, чтобы вырасти в настоящем, поболтавшись там да сям, в поисках новых источников, слушая новое я возвращаюсь и к Паваротти.

Или же ещё пример.
По работе приходится общаться с молодыми людьми. У них свои вкусы, интересы и тд., многие рок не принимают, им ближе электромузыка.
Как-то позировал мне молодой человек, и надоело ему слушать Оззи и Вилли Вало, я предложил ему принести что нибудь из "своего", и вместе с Хаусом, Техно, Трансом и другими стилями он притощил и Паганини, которого я тогда уже мало воспринимал, а электронную музыку слушаю до сих пор.
Этот же человек, прожив все свои 24 года в Москве, закончив МГУ, и своей культурой и образованием многим художникам даст пример, не разу не был в Третьяковке и Пушкинском. Просматривая альбомы по Искусству, Ван Гога не воспринимал, для его это был "детский лепет". И однажды появился у него интерес к музеям, после чего Ван Гог стал его одним из любимых художников. И сейчас ведя бурную жизнь, работая в не искусства, часто посещяет современные и музейные выставки.
Другие же люди сколько не смотрели "высокие" картинки так и остались при своём.
Приводя эти примеры хочу сказать, что мы живём в огромном мире с разной культурой и искусством. И если человеку дано что то понять или принять он к этому рано или поздно придёт, а если не дано, то сколько Вы его не сажайте голой "физиологией" на "ёжика" он его никогда не почувствует и не к чему не придёт.

А что в этом году творилось на выставке Левитана, таких очередей, каждый день, я не видел давно. Люди, чтобы прорваться к прекрасному готовы были, при входе, своей "культурой" давить друг друга и идти по головам.

Лично я не склонен воспринимать всё так уныло, как многие выдающиеся старцы с серебрянными головами, которые однажды сделав что то в Искусстве, всё остальное сделанное после них, воспринимают как полёт в пропасть, и не могут принять закономерную природу вещей.
Мир растёт и меняется и вместе с ним растёт, меняется и обновляется, пополняясь Искусство.
Чтобы было если Искусство остановилось только на Леонардо, Ван Гоге и "Ёжике"???
И если в одно время в Искусство входили через одни "ворота" сейчас через другие.
Многие же приходят к Высокому и Духовному через обратное.

И по поводу "Ёжика" в 3D.
Я думаю в этом ничего страшного нет, чтобы беспокоить своё мёртвое тело, и заигравшись в Гения, откручивать головы другим.
Конечно не надо перемазывать оригиналы Рембранта рукой Шилова. (Я думаю и сам Норштейн говорил о другом.)
В Искусстве существует сотни интерпретаций "Джоконды", а на картину Мане "Завтрак на траве" только Пикассо оставил не одну вариацию, доведя сюжет до сцены износилование.
Однако "Лиза" и "Завтрак" от этого не стали хуже и навечно связаны с именами авторов.
А Образы Рембранта, сделанные новыми технологиями, уже давно встречаются в современном искусстве. И очень не плохие.

Ведь "Семнадцать мгновений весны",как его не раскрашивай под "лубок", для многих навсегда остануться чёрнобелыми, но через "лубок" многие придут и к оригиналу.

Из века в век слышишь одно и тоже нытьё о смерти Искусства, но умирают люди а Искусство продолжает жить, накрывая нас всё новой и новой волной.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

148
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft