01 сентября ’2011 08:16
Для de Kalaveras.
Нет в Мире абсолютного, искусственного источника Света, на который все должны ориентироватся и слетаться. Только Солнце для всех Светит.
Может быть, что для ИСКУССТВА критика и не нужна. Если исходить из того, что само ИСКУССТВО, исторически, и проверенно временем, уже впитало в себя все лучьшие Мировые образцы. Но, вот Вы пишите, что сейчас, в основном, художники трансформируют лишь найденные формы, стили и направления. ( Идеи? Здесь всё относительно, и можно дойти до абсурда.) Значит, пока изобразительное искусство заключается в визуальной форме, ориентиры для критики есть в самом ИСКУССТВЕ. Для реалистов свои, для имрессионистов свои, для кубистов свои, и тд.. Даже для "гибридов" полно своих классных примеров в постмодернизме.
Критика может помочь человеку с ориентироватся. Представьте себе человека в океане, плохо плавающего, в полной темноте, куда ему плыть? Да ещё и сожрать могут хищники. А вот если у его есть лодка, вёсла и свет в виде маяка, ему уже легче выплыть. Конечно, тут уже каждый решает для себя на какой источник Света ему плыть. И под каким образом воспринимать эту Критику.
Здесь я полностью согласен с chitka.
А так-же критика нужна ещё вот для чего.
....nhtcrf привёл пример с портретом, но он лишь коснулся, в своей критике, только технической и школьной стороны вопроса, но самая большая собака зарылась в другом. Я эту ситуацию наблюдал со стороны, если я ошибаюсь в авторе меня поправят, но это и не важно, и такой факт был. Эти портреты, лично для меня, являются образцом безвкусия и пошлости, о школьной грамотности неприходится и говорить. Хотел было вмешатся, но просмотрев все работы автора, ответы его на отзывы, решил этого не делать, и вот почему.
Когда человек пишет, что за 12 лет он сделал 10 тысяч портретов, а, поблагодорив, за положительный отзыв: - ( Что женские портреты у него получаються, лучше чем мужские!), он отвечает тем: - ( Что, это потому, что он правильной ориентации.) - глупее не чего не слышал.
Все Великие мастера портрета перевернулись в гробу, от сказанного им. Оказывается, Тициан, Веласкес, Рембрант, Энгр, Давид, Брюллов, Крамской, и тд., были не правильной ориентации.
А другие ухохатались от сказанного им. Самый плодовитый художник в Мире, Айвазовский, проживший 83 года, и оставивший миру в полном наследии, примерно, 6 тысячь работ. Пикассо, прим., 4 тысячи. А Ван Гог за 10 лет написал 800 работ.(точно цифры не помню, лишь основные.)
Вот ещё для чего нужна критика, чтобы многие "художники" не пользовались неинформированностью людей, выстовляя на показ своё Пузо.
Конечно, когда говорит такой, выше приведённый, мастер портрета, которого критикуют, всё умолкает!
... УМОРА!!!
( НО, всё может быть! Арбатские мастера известны своей работоспособностью, шаблонностью и угодливой вежливастью. О количестве не говорю, не один мешок матрёшек они туда свезли.)
С такими "художниками" лучьше не вступать не в какой спор о технике и школе, они не пробиваемы. НО для, многих, начинающих художников, в их " контр аргументах", основанных в большей степени на бабле, кроется опасность. И многие зрители слетяться на их "коптилки", в тем более, если они закроются на все замки от воздуха, чтобы их не задуло. Но для этого и существуют форумы!
Перейти к данному сообщению на форуме
|
|