Хозяин поколением выращивается, от отца к сыну и он не работает на государство, а берет на себя часть государственных забот по трудостройству, пропитанию себя и еще нескольких человек. Собственник. Частник. В Союзе был другой путь.Работаешь на государство, а потом оно тебе пенсию дает. Государство-это не мы. Не помню кто сказал: С государством щей не сваришь, если сваришь - отберут. А страна была,есть и будет.
Я не согласна с выпадом насчет моего круга общения, потому что не ограничена ни одним кругом, живу с открытыми глазами и ушами, много наблюдаю и часто задаю себе вопрос ПОЧЕМУ?
Кондрат, овес нынче везде в цене. И мозги всегда в цене. В Лондоне русское сообщество не смотрит на национальность- обединяет язык, но котором говоришь свободно и общая история и ностальгия, в том числе и по Союзу. Жизнь была добрее и проще. Но она изменилась... по законам истории и логики. Какой смысл сравнивать? Надо идти вперед.
А на каких лозунгах держался Союз? Свобода, равенство и братство? На каждом предприятии был первый отдел, в армии замполиты и национальные проявления можно сказать сдерживались. А система прописки, презрительное ЛИМИТА, ХАЧИКИ, ЧУКЧИ ....вам незнакомы эти слова равенства и братства?Рухнула идеология и экономика. Вы что, забыли дефолт, инфляцию, академика Абалкина и Павлова? Был один выход - распустить, объявив независимость и оринетацию на свои республиканские интересы.И никто не пропал. Из 16 республик кого русские любили? И кто их любил? Мне иногда кажется, что научиться уважать другую национальность русскому не дано. Я и здесь это слышу каждый день- бабаи, паки, бабуины, англики, итальяшки.