16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя edkv46: Для кого вы пишете свои песни?

13 мая ’2016   22:34

Смысл творчества - в самом творчестве! Поэтому песня пишется для себя и соавтора, прежде всего. И есть что показать своему ближайшему окружению. А дальше - как получится, возможно подсуетиться и расширить круг слушателей, если есть что показать... В целом же общество сейчас перегружено музыкой и песнями в частности, обществу столько не надо... Музыка в магазинах, радио, ТВ, кафе, ресторанах,маршрутках, пляжах, в офиса... Предложение намного превысило спрос. Правда, "музон" однотипный, как правило... Но это уже детали...

Перейти к данному сообщению на форуме


02 марта ’2012   18:52

Для подавляющего большинства ответ ясен: в первую очередь - для себя. Мир современного шоу бизнеса отличается клановой закрытостью, туда посторонних не пускают. Только за большие деньги. А для чего и для кого вы ходите на концерты, в музеи, выставки? Для получения положительных эмоций... Удовлетворения и тренировки интеллекта... В жизни человека есть множество вещей, по которым можно задать вопрос: "А для чего?". В целом, жизнь - бессмысленная штука, если ты сам не наполнишь ее смыслом.
А вот вопрос востребованности творчества - это системная проблема. Система отбора, показа и стимулирования творчества, например, художественной самодеятельности, с разными уровнями смотров и поощрений, существовавшая в СССР, практически полностью утрачена. И ничего нового не создано. Как, впрочем, и система концертной деятельность для профессиональных музыкантов, существовавшая в СССР. Подавляющее число музыкантов-профессионалов находятся на грани нищеты, работы нет.
Прежде чем что-то разрушить надо хорошо подумать, удастся ли на месте руин что-то создать путное...
По крайней мере, есть интернет-сайты, как-то восполняющие дефицит творческого общения. Пример - тот сайт, на котором мы с вами общаемся. Хотя и тут есть огромные резервы совершенствования. Нельзя все валить в одну кучу. Наверное, должна быть система уровней с правом определенного доступа... Но это уже тема отдельного разговора. Здесь должны поработать профессионалы в каждой области творчества.

Перейти к данному сообщению на форуме


28 февраля ’2012   19:28

Интересный разговор получился... Каждый в чем-то прав... Когда всем все доступно и позволено – получается каша, которую, порой, противно есть...
В СССР была система воспитания и отбора талантов, которая организовывалась и финансировалась государством: районные, городские, областные и республиканские смотры художественной самодеятельности. Художественная самодеятельность поощрялась и финансировалась государством на каждом предприятии, организации, учебных заведениях и за счет профсоюзов закупались музинструменты и аппаратура. Выбор был небольшой, в магазинах это был дефицит, но предприятия покупали с баз. Правда, присутствовал идеологический компонент. Но проблемы в этом, как правило, не было. Все легко решалось. Мы играли и пели практически все, что хотели.
Многие наши звезды вышли из самодеятельности, она же была кузницей музыкантов-исполнителей для многих профессиональных коллективов.
Мой друг и коллега, трубач-виртуоз Агашкин (Авраам Фельдер) – из самодеятельности, в 80 годы по итогам джазового фестиваля в США вошел в десятку сильнейших джазовых трубачей мира. И так далее...
София Ротару как эстрадная певица начинала у нас в коллективе, куда была приглашена после победы в областном смотре художественной самодеятельности. Пела разные националы. Муж Софии, Толик Евдокименко, мой коллега по техникуму, из духового оркестра из самодеятельности
Известная украинская песня «Червона Рута» написана автором из художественной самодеятельности и исполнена самодеятельным ансамблем «Смеричка» из районного центра в Карпатах.
С разрушением СССР разрушена и эта система, ничего другого не создано. Как и во многих других областях... Деньги решают все... А все ли? Сейчас найти хорошего реально играющего музыканта – проблема, с которой я лично сталкиваюсь.
А жаль...

Перейти к данному сообщению на форуме


28 февраля ’2012   14:53

Кто-то из великих сказал, что смысл творчества - в самом творчестве. Конечно, хорошо когда оно востребовано. Но сейчас другие времена... Общество перегружено музыкой, причем зачастую невысокого уровня.
Сейчас время не талантов, а всемогущество денег. 50-100 тысяч долларов - и ты популярен. Иногда требуется до миллиона.
А авторам надо популяризировать свое творчество и самому создать круг своих слушателей. А он, несомненно, будет. Большой или маленький. В первую очередь творить надо для себя. Если творчество искреннее и с искрой таланта - несомненно будет оценено. Друзьями, знакомыми, на творческих сайтах... Не важно.
Я свои диски в большинстве издал на свои деньги и раздаю бесплатно, в качестве презента от фирмы. Людям нравится. Что-то пробило дорогу на радио... Это и есть жизнь с обычными проблемами творческой личности. С творческими муками,радостями и разочарованиями.

Перейти к данному сообщению на форуме


28 февраля ’2012   14:26

Надо быть снисходительным к таким вещам...
Даже в профессиональной среде есть всякое... Тем более, в общедоступном творческом сайте. Не все могут достаточно самокритично воспринимать свое творчество. Да и со временем часть людей совершенствуется. Кроме того, для части - это повод для социальных контактов. Чего сейчас так не хватает людям. А СМИ прихвачены деньгами и звездной тусовкой.
Действительно, интересных работ не много. Но они есть! И разноплановые. А это уже интересно.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 февраля ’2012   19:57

Смысл творчества - в самом творчестве! У каждого автора свой круг слушателей.
Так уж получается, что на сайте в основном "тусуются" творческие личности и слушают друг друга.
Следует признать, что разработан сайт "НГ" очень удачно: дружественный интерфейс, прекрасный дизайн, хороший сервис, стабильная работа сайта. Я побывал на лругих творческих сайтах, так они даже близко по уровню не подошли к сайту "НГ". Жаль, что не присутствует для зарегистрированных пользователей статус "читатель". В результате большинство творческих личностей "варятся" в собственной "тусовке". Я пытаюсь расширить круг пользователей распространяя информацию на социальных сайтах.
Если бы к этому подключились и другие авторы и распространяли информацию о сайте на разных социальных сайтах (фотострана, в кругу друзей, топфейс, одноклассники, твитер, в контакте, фейсбук, лайф джорнал и пр.), то посетителей было бы не 200 тысяч, а 20 миллионов. И творчество авторов было бы более востребовано. Что для автора очень важно.
А ведь есть на сайте весьма интересные работы!

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

150
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft