16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Lunatka: Стать известным писателем!

06 июня ’2011   08:13

В первую очередь они глохнут от невозможности выйти на сцену, от неимения помещения. Какие- никакие декорации сами нарисуют, костюмы сами сошьют, а вот помещение найти - дорого, очень дорого. Как же они будут становиться хорошими театрами, если практики нет? Я, Света, старая уже. Застала, как наш Молодежный на Фонтанке создавался, еще Малыщицким. Маленький зал в Измайловском саду, стулья для зрителей по периметру квадрата, как на боксерском ринге, актеры играют прямо в метре от тебя ( на все четыре стороны, как в жизни). Никакой обслуги. Сами убирали, билеты продавали. Отлично помню, как Нина Усатова у меня билеты на входе проверяла. Небогатые были спектакли, но как играли! Сколько души вкладывали! Я тогда столько слез выплакала в Молодежке, сталько смеялась... А сейчас забогатели, забронзовели, отдалились от народа... Да что там!

Перейти к данному сообщению на форуме


01 июня ’2011   18:28

А как иначе, Света? Да хай эта попса живе и пасется, ради Бога! Если у нее есть потребитель(а он есть), то пусть потребляет, не запретишь ведь. Ну посудите сами, сколько раз так было: появляется талант, интересный певец, скажем. И голос есть, и манера, и индивидуальность. Засветился в телеке, обзавелся продюссерами, приоделся, подтанцовочкой разжился, бэк-вокалом. Что дальше: бабло, корпоративы, куршавели. Смотришь, а от таланта-то и ничего не осталось. Даже термин такой есть "опопсел"...Не прошло пары лет, как он за бабло и "Мурку" для братков исполнит...
Отсюда идея такая: не пачкать культуру шоу бизнесом, не развращать. На сцене в театре хочу видеть не гламур в шоколаде, а правду о жизни. Хочу видеть честные глаза актеров, пусть не прославленных, но искренних. Культура представляется мне пашней. Ее пахать надо, сеять, возделывать хлеб, а не искать пять зарытых золотых на поле дураков.
Что мы все плачем: культура умерла. Каждый, кому обидно- добро пожаловать, засучаешь рукава и пашешь, без расчета на быструю прибыль, на известность, славу и богатство. А дальше..."Материнства не взять у земли...". Поднимется и культура.
А шоу бизнес здесь не при чем. Это не культура, а сфера развлечений. Кабаки и бордели существовали во все времена. Даже Пушкин ездил к цыганам, но оставался Пушкиным.

Перейти к данному сообщению на форуме


01 июня ’2011   10:48

Представляю, что было бы с историей, если бы каждый гений ее радикально менял! Бр-р-р. Как китайцы говорят, если судьба хочет наказать человека, он родится в эпоху перемен. Пусть уж лучше все идет по старому. Как-то легче воспринимается спокойное развитие, чем скачки и катаклизмы, резко меняющие историю, но по пути уносящие жизни...

Перейти к данному сообщению на форуме


30 мая ’2011   23:35

Процитирую самое себя - тема сильно перекликается:

Все так дружно осуждаем массовую поп-культуру и одновременно обижаемся, что нас туда не берут. Предлагаю перестать туда стремиться и начинать гордится званием неизвестного музыканта, художника, поэта. А что ? Идешь по Эрмитажу, перед залом Рубенса- мой любимый портрет неизвестного мастера 17 века. Портрет тоже неизвестного молодого человека. Прекрасно!
У Павла Орленева в начале 20 века тоже был потрясный театральный проект: неизвестные актеры без объявления имен играют спектакль. Безусловно бесплатный. После спектакля - никаких аплодисментов, поклонов, цветов. Занавес упал- действие закончилось. Все. Прекрасно. Чистое, суровое и демократичное искусство. Никакого бабла, разврата, борделя. А? Альтернатива массовой субкультуре. Настоящая культура без корысти.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 мая ’2011   08:35

Да, такая малость: написать шедевр))). Скажем, "Героя нашего времени", или картину написать "Возвращение блудного сына", или "Лакримозу"... Написать шедевр легко, тяжело стать Лермонтовым, Рембрантом, Моцартом. Не каждому дано. Шедевр внутри автора созревает, для этого я полагаю, труд огромный нужен и духовный рост. Ну и искра Божья. Тут уж можно и без пиара обойтись. Если готов к тому, что успех, деньги, слава в лучшем случае придут к твоим потомкам, а не к тебе. Но тут ничего не поделаешь: обычная судьба гения. Кстати, первое издание "Героя нашего времени" вышло в 1000 экземплярах. Немного, правда? Можно на домашнем принтере распечатать.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 мая ’2011   08:21

Мне кажется, у вас очень мужской взгляд на литературу. Вот Вы говорите "Писатель, как медиум, выражает какие-то умонастроения существующие в обществе". Это правда. Но хороший писатель так же пристально относится к проблемам одного человека, его чувств, переживаний. Пусть даже это мальчик и те, кто рядом с ним: бабушка, мама, дед, отчим. Не знаю, отражает ли книга, о которой Вы говорите, умонастроения в обществе, но она отлично рисует СОЗАВИСИМОСТЬ, которая очень распространена в психологии наших людей, особенно женщин. Еще это называют "самоотверженной любовью". Это такая манера поведения, когда любят так, что готовы задушить в объятиях. Да еще написано с точки зрения ребенка. Может, книга и не станет классикой, но внимания заслуживает, точно. Я прочла с удивлением, узнавая какие-то свои черты и поступки, черты и поступки своих близких. Книжка получилась достойная.

Перейти к данному сообщению на форуме


26 мая ’2011   09:15

Поддержу, пожалуй, Вашу подругу. Все дело в подмене терминов. Мы очень часто разбрасываемся словом "гений", применяя его к понятию "известный писатель". А ведь это совсем разные вещи. Гений- явление редкое, штучное, как...скажем, солнце. Если ты- гений, то на фиг раскрутка. И суетится не надо: сами придут к тебе с восхвалениями. В конце концов, невозможно не заметить солнечный свет. Но, опять-таки, гениев единицы, не только в наше время, но и за всю историю человечества. А вот известных писателей, поэтов, художников много. Много и тех, кто имеет весьма средний талант, но хорошо раскручен. Есть такие, кто вообще ничего не имеет, кроме раскрутки. Наверное, если что-то пишешь, хочется раскрутится. Но тут часто так бывает: чем больше амбиций, тем меньше оно идет в руки... Можно утешаться правилом Цезаря: "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе". Как раз правило не для гения, а для среднего творца. Я, скажем, думаю, что я самый известный и раскрученный писатель среди своей семьи и своих друзей. Пусть их немного, человек двадцать, но я у них точно на первом месте. Они все мои рассказики читали. И в принципе, какая разница, что их двадцать человек, а не двадцать миллионов?

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Очи чëрные (песня-клип)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft