Если Вы хотите проверить насколько Вы хороши и сильны , лучше выставляться в групповых выставках , тогда рядом будут висеть разные работы и Вы сравните насколько Ваши лучше или хуже , возможно , иногда станет и стыдно за выставленные работы....- ЭТО ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА полезно.На персональной же Выставке художник ориентируется только на КНИГУ ОТЗЫВОВ , после которой в голове сплошной туман и чехарда лести греющей самолюбие автора.
Если Вы организуете авторскую выставку , то лучше выставлять не более 20 работ , скажут печет как блины , стоит три копейки ( все будет обесценено иначе )...Это все из практики.
Однажды была ретроспективная выставка Пластова в Манеже , - завален был Манеж сотнями работ и многими обесценившими мастера напрочь (естественно на мой взгляд) , особенно были беспомощные этюды по Италии . Просто живописные пустышки. Приехал в Италию и растерялся от фантанирующей КРАСОТЫ... Это Вам не снопы с мужиками . Так-то.
За работу подобно Пластову или Братьям Ткачевывх ??? Сотни картин ? --УВОЛЬТЕ от такого наказания . Мне больше по душе Вермейер - всего около сорока картин.
**ВКУСОВОЕ и одновременно профессиональное СИТО** говорит только об одном - нет полноценной коллекции одного художника : ЕСТЬ ШЕДЕВРЫ или прекрасные работы РАЗНЫХ ХУДОЖНИКОВ.
У Рубенса есть шедевры и есть помойка . У Репина есть шедевры мирового класса и есть помойка ,так же и у Брюллова , так же и у Гойи и даже у ВЕЛАСКЕСА ------ У ВСЕХ такая история. Не говоря уж о советском социалистическом **РЕАЛИЗМЕ**.
Когда говорят господа журналисты : **Назовите своего любимого художника или композитора ** , то это БРЕДОВЫЙ ВОПРОС НЕВЕЖЕСТВЕННОЙ ЗАКВАСКИ - надо спрашивать о любимых ПРОИЗВЕДЕНИЯХ. Это будет ТОЧНЕЕ.
По поводу персональных выставок - была только одна , но в маленьком зале на Тверской , а так , конечно , только групповые т.к. работы действительно куда-то уходят , а свежих только три четыре.