16+
Лайт-версия сайта

Новые сообщения: Чем лучше разбавить масляные краски?

21 ноября ’2014   07:34

Дмитрий, от того, какими кистями Вы пользуетесь, как подготавливаете грунт, каким разбавителем пользуетесь – в значительной степени зависит и результат. Да, это ремесленническое замечание, но в нашем деле ремесло далеко не на последнем месте. Поэт должен знать все буквы в алфавите, художник – свойства и возможности используемых им материалов. Ну, возьмёте Вы пинен. Если будете использовать его в чистом виде, тогда придётся подгонять свою технику под него. Пинен очень текуч, и надо обладать немалым искусом, чтобы что-то поправить, не вычищая от краски проблемное место. Или надо брать «тянущие» холсты. Но тут иное: со временем поверхность работы может покрываться «мукой», а на обратке холста выступать пятна растворителя. Если холст недоклеен, разумеется. Лучше тогда брать классику – разбавлять пинен льняным маслом. Художник со стажем и грязью на брезенте напишет, а для пробующего надо брать всё самое лучшее и сто раз проверенное, а потом «кривая» сама выведет, что лучше для всякого конкретного случая и поставленной задачи.

Перейти к данному сообщению на форуме


20 ноября ’2014   19:21

Я посмотрел ваши работы - очень интересные городские мотивы со светом и тенью.Относительно масла на подоконнике - пару раз пробовал писать этим маслом - откровенно говоря - подобного рода подход требует концентрации в расходе масла - чтобы холст не превратился в нечто жирное и скользкое. Мне посоветовали попробовать пиненом - пока не знаю преимущество.

Перейти к данному сообщению на форуме


20 ноября ’2014   16:56

Раньше я пользовался льняным маслом, на основе которого делал тройник, в почти Виннеровских пропорциях. Кто пишет корпусно, тому такой разбавитель вполне подходит. Но если работаешь иначе: полукорпусом или же используешь лессировочное письмо, то лучше разбавитель выбирать «поподвижней», сопротивление которого не нужно преодолевать. Я беру выбеленное подсолнечное масло (оно годами у меня стоит на подоконнике) и разбавляю уайт-спиритом, примерно 1,5 на 1. На эмульсионном грунте краска прекрасно сохнет и, ясное дело, такой разбавитель не желтит смеси.

Перейти к данному сообщению на форуме


20 ноября ’2014   13:59

Прошу прощения, так есть уже тема "Льняное масло как разбавитель для масляных красок".

Перейти к данному сообщению на форуме


20 ноября ’2014   12:15

В продаже появились масляные краски,которые разбавляются водой.Сохраняются ли у них свойства укрывистости и лессировки?Можно ли их смешивать с другими водорастворимыми красками? Может быть,кто-то пробовал писать ими по холсту или по другим материалам.

Перейти к данному сообщению на форуме


20 ноября ’2014   11:58

Чем лучше разбавить ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ масляные краски - ПИНЕНОМ?ТРОЙНИКОМ ИЛИ ЛЬНЫМ МАСЛОМ? ДЛЯ КЛАССИЧЕСКИХ, ЛЕССИРОВОЧНЫХ РАБОТ.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вселенная разумных грибов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Чтоб потерять достаточно мгновенья,
Найти вот точки соприкосновенья
Великая делема бытия...
Когда на троне восседает "Я"...

168

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft