Самый простой способ узнать эквивалент монетного бряка за свой труд-в моём случае друг галерист с большими возможностями.Знаю повезло!Таки друзья с детства.А посторонние- большинство заинтересованых людей говорят правду .Скандалят и обманывают простые обычные спикулянты.
skokish. Тут, насколько я могу понять, идёт разговор о оценке не столько материальной, как об оценке профессиональной, то есть равен ли накрасивший или настрогавший то или иное произведение великим признанным мастерам прошлого или нет, и почему нет???? И сколько за это равенство просить реально денег.., чтоб не побили...
Не путайте тушенку - с рьмом) Уорхол американейц значит враг - типично сов мышление!))) Самое распространенное слово в Российском современном искусстве *рьмо*((()))))!И так будет еще лет 70 пока сов* сознание - не начнет понимать хотя-бы Уорхола!)
Я работаю в технике маркетри.И много слышал в свой адресс и критики и похвалы.Есть оценщики совершенно не компетентные но вроде и с образованием,а есть наоборот простые люди но очень тонко чувствующие всё то что хотел передать автор.Вопрос не в том чтоб доверять тем или другим,а в том на сколько вы вложились в свою работу.Люди слабы и могут ошибатся,а сердце не предаст.Чувствуйте оценку головой,атруд
и старание сердцем.Лично я практикую так.
Прежде всего чтобы задавать такой риторический вопрос, нужно понять о чём мы говорим, то есть если мы говорим об искусстве, то тут одна цена и соответственно оценка, если мы говорим о рыночной оценке тогда здесь действуют другие критерии и другая цена и ценность... если мы говорим о юридической стороне то здесь так же будет своя ценность и свои условия...
О какой оценке вы хотите говорить???
Пока-что по коментариям видно только зависть к ЧК и попытки поумничать кому не лень за счёт К.Малевича пытаясь выдавать своё желаемое за его действительное...
kulyginnl... Это очень хороший показатель почему у многих нет понимания, что же главное, а что второстепенное не только здесь, но и в картинах, так-как большенство, к сожалению, настолько увлекается рассматривать детали отдельно, как самостоятельные объекты, что уж не понимают разницы между деталью и целым объектом, между темой и её праздным забалтыванием второстепенными деталями, а то вообще, вопросами и объектами из другой оперы...
И кто это темку открыл о том что на форуме художников не весело???? Достаточно только проследить по любой теме как разговор, не успев начаться уходит так далеко от объявленного направления, в соседние по местоположению, но не по смыслу темы, что о том, с чего начинался уже никто и не вспоминает.
Небезызвестные Маврикивна и Авдотья Никитична - отдыхают
Долго смеялась!!! Чёрный это отсутствие света. А вообще у вас всё в одну кучу, о какой категории мы говорим - о Цвете или Свете? Что касается Караваджо, то нет у него чёрного цвета - есть плохие картинки в тырнете ну и монитор.
Посмотрите на ЧК хоть один раз в жизни не сточки зрения себя, то есть, какой вы лично вкладываете смысл в картину о которой говорите, а узрите то, что вам нарисовал автор...и всё станет на свои места...
Что за нахальная потребность в современном человеке всё перекручивать и перекраивать под собственное мировозрение...Откуда это???
Всё-таки коммунистам в СССР удалось то, что не удавалось больше ни одному тирану в истории человечества, они смогли выростить несколько поколений людей совершенно не способных к логическому мышлению, не случайно после декрета о Земле и Мире, они первым делом отменили в школах предмет - ЛОГИКА, который преподавался в царской школе с первого класса... Ваши рассуждения и есть ярчайший пример и результат этого злодеяния...
Черный цвет-это одно из качеств света.И правильное использование его при написании картины влияет на восприятие этой картины.Караваджо например.Я за такое использование.
Отвечаю Alex Keb!
Уважаемый Alex!
То, что вы сообщили о Малевиче и о его чёрточке, которая может сейчас может стоить миллионы - весьма познавательно, не спорю! Но лично я прихожу любоваться не на чёрточки и не на квадраты, а на картины, которые трогают мою душу! Их (картин) много, несть числа! Но не чёрточки, и не квадраты. Я никого не хочу обидеть, если кого задел своим сообщением - извините!
Всегда будут Да-ки и Не-ки,но есть что есть и ЧК занял нишу в искусстве,а те кто не успел по разным причинам (как они считают на такой простоте выехать ) бесуются )))
P.S.
ЧК - это чёрная дыра с чёткими границами .Из-за того, что можно качественно визуализировать его в сознании он используется в технике вхождения в медитацию для последующего астрального выхода из тела .
Что плохого, если и на уровне салона? Кроме профессиональных оценщиков, есть ещё мы, зрительская масса, имеющая наглость воспринимать художника по-своему и судить его произведения по своим критериям, а не через призму чужого навязанного мнения.
Есть хорошее народное средство, чтобы обезопасить себя от "нехороших болезней". Следует соблюдать личную гигиену, и, - по возможности, - избегать беспорядочных половых связей:))))
Вы совершенно правы, и нет смысла спорить об очевидном. Безусловно, "...позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех". Это - о "дутой" известности. Тем не менее, в числе своих любимых, Вы указали работы весьма и весьма именитых авторов. Стало быть, не всегда имя художника - блеф. В основном известность бывает заслуженная, и,зачастую, - посмертная. Незаслуженная, "дутая" прижизненная известность, чаще всего, лопается, как мыльный пузырь, вслед за смертью автора. Есть только несколько исключений, лишь подтверждающих это, - например, - Пикассо и Дали были широко и шумно знамениты при жизни, знамениты и по сей день.
Есть ещё одна цитата, которой я и завершу дискуссию:
"Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - ещё меньше" /Пикассо/
Пардон-пардон! А давайте, я тоже выступлю не только от своего лица, но и от своих единомышленников - любителей от живописи.
Может, вам покажется странным, но да. Мне нравятся те художники, что я назвала... и даже не так. Если быть совсем уж честной, то мне нравятся отдельные картины, написанные ими.
И уж самое печальное, когда я иду по Эрмитажу или другим музеям, сознаюсь, мне нет дела до имени художника. Поверьте. Привлекают лишь полотна.
Я назвала Рубенса, потому что мне нравится его "Союз земли и воды". Название картины Моне не помню, но перед глазами желтые стены городка и холодный весенний ветер, что гуляет по его улицам. Ван Гог - это почти пустое парижское кафе под открытым звёздным небом и роскошные светозарные подсолнухи. Иванов(если не ошибаюсь) - это самый прекрасный молодой человек в образе Христа, снимаемого с распятия и т.д. и т.п..
Вот так, сударь. А вы говорите имя художника. За именем должно стоять нечто большее, чем известность.
Простите великодушно, мой ответ адресовался не только Вам, а собственно, всем участникам дискусии, - просто так уж кнопка "ответа" подвернулась. Предлагаю только впредь, по-возможности, -избегать в разговоре новорусского блатного жаргона, -всяческих "наездов", и т.п. - мы же здесь всё-таки, если и не гении, то всё-таки деятели искусства и культуры:))
Далее, я не предлагал изучать биографию Малевича. Просто мне казалось естественным, встретив какую-либо "загадочную", странную, но почему-то известную работу, ознакомиться с другими произведениями автора, - даже просто ради любопытства.
Что же касается до Рубенса, - восхищаться им несложно, - всем нам ещё в школе объяснили, что это великий художник. И - понятный, - всё чётко нарисовано, - "...каждая капелька воды как живая".
Но неужели Вы одноврменно восхищаетесь и Рубенсом, и Ван Гогом? Уж о Моне можно не говорить, он в этом списке не столь полярен. Кстати, оба, - и Моне, и Ван Гог, - были изрядно оплёваны и отвергаемы современниками. И только значительно позже стали Великими.
Что же до русского Авангарда, - Малевич, Татлин, Эль Лисицкий, Иван Леонидов, - это те, кто на столетие вперёд определили то, что сейчас в мире называют "современном дизайном".
Это народная интуиция. У "Черного квадрата" действительно дурная энергетика. Если повесить ее репродукцию у себя дома, можно заболеть нехорошими болезнями.
Сударь, мы уже выяснили, что Квадрат - это не столько живопись, а философская вещь.
Касаемо образования. Будь я искусствоведом и готовь монографию по Малевичу, поверьте, я бы досконально изучила его творчество.
В данном случае меня интересует лишь загадка известной вещи, не имеющей к тому внешних предпосылок.
Я же предупредила, что я махровый любитель. Поэтому не нужно наезжать на меня с позиций незнания творческого пути Малевича.
Кстати такое же незнание биографий не мешает мне восхищаться картинами Рубенса, где каждая капелька воды как живая, холодным ветром и загадочными кувшинками Клода Моне, тихим кафе Ван Гога и т.д.
Вот и что такое искусство художника? Думаю, состояние души, её полёт, настроение, а этого не передашь никаким квадратом. Но это опять же моё личное мнение, Боже сохрани, не претендующее на истину в последней инстанции.
Кстати черный квадрат не просто черны -поверхность имеет фактуру от чего и возникают иллюзии некоторого движения и затягивания в него,
А черный цвет -цвет духовного подвига, особенно в православии, вспомните схимников в черных одеяниях с черепами и скрещенными костями.
Черный цвет -СВЯЩЕННЫЙ и включает в себя все остальные цвета
делить мир на добро и зло по поверхностным признакам признак незрелости сознания
"Произведение должно "созревать", рождаться в руках художника через душу, сердце его, как результат творческой деятельности. Это неоценимо. И если приходиться расставаться с картиной, то нельзя переходить ту тонкую грань за которой ты будешь не творец,а продавец".
Золотые слова, сударь.
Кстати, где-то видела, что у народа Квадрат Малевича ассоциируется с дьявольщиной. Что с него возьмёшь? Темнота.
Хотя понятно, почему возникают такие фантазии. Когда взгляду не за что зацепиться, кроме цвета, люди начинают фантазировать. Ну, а чёрный и ежу понятно чей цвет.
Удивительно всё-таки: "...никто не знает, от чего умер Пушкин, но все знают, как очищать политуру...". Почему все знают "Чёрнй квадрат", и никто ровно ничего н знает о Малевиче? Например, о том, что у него ещё есть "Чёрный круг", "Чёрный крест", "Красный крест", "Белый квадрат", - это не говоря уже о сотнях других живописных и графических работ совершенно иного характера. Менее всего Малевич собирался кого-то эпатировать. Он создавал теорию изобразительного искусства, и, - как один из аспектов этой теории, - говорил своим ученикам и писал о том, что в природе все сложные формы состоят из простых. И был абсолютно в этом прав - это вам подтвердит любой, кто посещал хотя бы художественную школу и рисовал гипсовые кубики-шарики. Малевич нарисовал множество этих простых геометрических форм, - трапеций, треугольников, квадратов, и т.п. Он полагал, например, что круг и треугольник - визуально неустойчивые фигуры, а квадрат - устойчивая. Говоря кратко, эти его эксперименты относятся к поискам основ всякого графического изображения, рисунка. Более того, он был архитектором, а план любого сооружения - чистейшая геометрия, - те самые квадраты и прямоугольники-треугольники. Многие его абстрактно-геометрические работы и есть, по сути, архитектурные планы. Он сочинил, помимо прочего, массу объёмных макетов, - "Архитектон".
Поэтому совершенно нелепо рассматривать "Чёрный квадрат" с точки зрения живописного произведения, - он совсем "не по этому делу". Не Малевич знаменит "Чёрным квадратом", а "Чёрный квадрат" знаменит благодаря Малевичу. Широкую же известность этот "Квадрат" изначально получил только потому, что был воспроизведён в виде нагрудного значка для слушателей студии Малевича. По этому значку, например, их бесплатно пропускали в музеи Ленинграда, - как по студенческому билету.
Впрочем, я трачу слишком много слов. Желающие пусть введут в поисковик "Малевич", и просмотрят его работы. И почитают о нём, - для самообразования.