Не в этом дело. Всегда говорили: Хлеба и зрелища. Вот о чем говорю. Сам иногда сижу за этими "игрушками" и получаю кайф.но тихо завидую тем кто работает в группах и работают отменно. А создать очень хорошую группу, это очень и очень сложно. Во первых нужно самому "играть как бог" и взаимопонимание должно быть на высоте. А так можно и проторчать половину жизни перед мониторами. Ну что это.. Вы об этом мечтали когда то давно? Так сложилось.
Что и говорить - натуральный продукт всегда лучше искусственного!
Вся эта выхолощенная компьютерная музыка не может передать того, что сыграно на инструменте, все нюансы живого звука!
Восприятие меняется, цветовая гамма-тоже волны.
Кнопки, нет не пробовал. Что толку, если в обновке.
Весь этот бред, тоже музыка, когда закроешь глаза.
Только не симфония, ведь партитура - одна.
Скрябин "Симфония экстаза" - цветовая музыка обозначена в партитуре. С этого начались остальные эксперименты по визуализации музыки.
Пользоваться кнопкой включить-выключить,
когда глохнете, не пробовали?
Музыкантов-не переспоришь.
Если есть о чем поспорить.
У них ,нотная грамота.
Хотя ,некоторый и писать умеют.
Раньше, слушал, сейчас оглох.
Может, кто то визуальную музыку придумал.?
А если музыка - ну ОЧЕНЬ ХОРОША!. Но с синтезатором... Вот ведь обидно... "какое-то неживое!"... А если не очень хороша - но зато слышно как стучат клавиши гармони, задевает лад гитары или скрипит стул пианиста, то это делает её автоматически лучше? Полагаю, не нужно на добротность музыки навешивать условия "хорошести"...
Я вот что скажу: Музыка-музыкой, Чукча в тундре и то музыку делает,- такие у них национальные инструменты, а кто не понимает тот не слушает, у народов Востока свои прибамбасы, так что пусть лабают на здоровье! Каждый слушает то- что ему нравится!
А можно не профессионалу вставить 5 копеек? Нельзя всех под одну гребенку ровнять. Много примеров прочитал про то, что бы все новые технологии выкинуть, например, автомобили. Но если окинуть нашу планету объективным взглядом, то найдутся уголки, где люди ездят на санях и бричках и вполне себе довольны. Нужен свой потребитель. Так и в творчестве. Направлений уйма, главное, что бы был свой слушатель, зритель, для создания чего-то нового и лучшего.
Недавно миди-контроллер себе купил, теперь вот играю на клавишах когда пишу. И то пользуюсь квантайзами, регулировкой темпа, пьяным рылом для исправления, когда лажанул чего. Ну, потому что клавишник я такой, криворукий. А раньше тоже мышкой тыкал да по букавкам на компе бил, чтоб записать ударку, бас, пианину или скрыпку какую, короче все, окромя гитары. гитара -это в живую, гитара -эт святое. Блинн, че миди-контроллеров в виде гитары не делают, обязательно в виде пианины что ли.
Смех смехом,а Бетховен-таки написал пьесу ,где используется нос.. Так что..Действительно: лошадь лучше трактора,а почтовые голуби лучше сотового ...Солидарен с вами.
Ну,вообще договорились.. И о динамиках,и об утюгах,и вообще...Возьмите классиков..Они что,на всех инструментах играли?Или всегда музыкантов нанимали?А как вы думаете писалась партия скрипки,не имея ее под рукой,и не умея на ней играть,а зная только ее особенности?Как писали Глинка,Кюи?
И многие вещи не были сыграны при их жизни.Но ведь были написаны! Или как? Поэтому наем музыкантов может и не понадобиться..Тем более при современных качестве и гибкости синтезаторов.Не важно каких : "железных" или VST.Субъективный анализ показал,что определить где что, НЕВОЗМОЖНО! Уже так.
Композитор это тоже музыкант, только специализация другая.
Есть исполнители, и есть авторы. И те и другие - музыканты.
Еще раз - не выдумайте не существующих определений и понятий.
Абсолютно верно!Именно исполнителей,видимо, и имел в виду автор данной ветки,что ли.. Ибо ни Бетховен,ни Чайковский не играли на абсолютно всех инструментах.Но особенности каждого знали,и прописывали партии инструментов,которыми сами не владели..
Не хотел не кого обидеть,но на мой взгляд музыка собранная на компе с помощью какихто программ это что то не то,а здесь такого много и хотелось бы чтоб по старинке брали инструмент в руки и играли В ЖИВУЮ
Ну,во первых:современная музыка никак без компа не обойдется,даже если писать в про студии. Это вы,батенька ,хватили.. А во вторых: Не путайте программы секвенсеры с танцевальными "игрушками" типа EJ. Это как космос и подвал : и там темно,и там. Только в космосе звезды,а в подвале крысы..
господа, да хоть в живую, хоть на компьютере - не важно, важен результат. музыку ведь слушают и обычно не на концерте, а в лучшем случае в записи на хорошей аппаратуре. Вот из этого и надо исходить!
что значит неумение аранжировать? Если я, например, полный ноль в музыкальной грамоте, не играю на инструментах, но владею vsti , пишу и аранжирую, это не музыка?
Достаточно было послушать ваш трек и убедиться - Вы состоялись в аранжировке и композиции.
Конечная цель композитора в том , что бы его музыку СЛУШАЛИ , а как он ее запишет не имеет большого значения
Имеет значение!!! Привлечь живых музыкантов для студийной записи и выступлений -
без нотных партитур не обойтись.
А компьютерная запись - здесь уже кто и как ею владеет. Знающему и владеющему!!! нотной грамотой удобна нотная запись.
Пишущему мышкой наверное тоже удобно, потому как другого способа не знает...