Уж сколько лет этой теме, да вновь возникающие граждане-дебатанты всё ещё дебатируют - нужен им диплом или нет:)))) Ребята новенькие - ответ даст сама Жизнь, она и поправит и направит. Кто-то в кабачке всю жизнь пробарается, кто-то в жмур-команде прокиряется, кто-то в симфонии засмуреет, а кто-то с кухни так и не выберется, обверзавшись...
Собственно, каждый отзыв (помимо констатирующих реальную жизненную ситуацию, есть и такие)- защита своей жизненной позиции, своего жизненного кредо по отношению к музыке, к своему вкладу... нагло говоря, в развитие современной музыки.
А по сути своей дебаты разделились на три темы - нет музыкального образования, есть музыкальное образование (скорее всего, незаконченное) и наличие ДИПЛОМА, как аргумента в картонном виде для... Именно "для..." - я подчеркиваю этот момент.
Ну и, ежелив, каждый дебатирующий уже определился по жизни с этим "для...", для чего (кого) дебаты?
И еще один вопрос - где автор темы? Вообще-то, резюме должен подводить-выводить он:))))
С беспрецедентным уважением ко всем,
Орехов Сергей Михайлович
guitaramus
"...Музыкант то вообще не профессия как литератор художник или скульптор. Это ТВОЙ ВЫБОР. ", конец цитаты.
А Вы... представьте себе, что то же самое говорят литераторы, художники, скульпторы... водолазы, ассенизаторы, оленеводы...
А охотники-промысловики, например?.. Те-то не только белке, любому в глаз попадут!
А чтобы не заглянуть в Реестр профессий, существующих на сегодняшний момент в РФ? Поинтересуйтесь, ради собственной пользы-выгоды
А в остальном мире что твориться?!
Сударь, да Вы просто не знаете себе цены!..
А, если правильно понять, то "Профи со звездами" - превосходная пикировка (по замыслу!). Но лично мне эти "чепушишки" между "своейными" по ремеслу совершенно не интересны. Потому-то и итогов ристалища не знаю, да и судьба победителей как-то пОбоку... :)))
Смотря какую музыку писать. Если для исполнения песен- то достаточно и технического оборудования. А если для симфонического оркестра - ут уж точно необходимо музыкальное образование.
На мой взгляд тут вопрос скорее, что из этого получается... не имея образования не ограничиваешься какими-то рамками, но приходится изобретать велосипед самому (нежели изучить теорию) хотя собственный почерк более гарантирован (во всяком случае есть предпосылка выработать)... имея образование движешься быстрее, но по шаблонам, которыми тебе забьют башку и о своем почерке в принципе можно забыть, но все будет на должном уровне.... а Киркорова зря зацепили... он всем сто в гору выпишет в нашей с Вами современности и хотя мне он не нравится с фактами не поспорить..... ФСЕМ!!! Всяким Цоям (Виктор Цой как был овцой....так и помер бля попсой... с хорошей энергетикой правда....но это детали...) Лепсам и прочему вокальному неразнообразию нашей современной музыки...
Судя по последним заходам,
общаются по теме уже не с автором,
а между собой...
Ой, Сергей Михайлович!
Чует моё сердце, что ваша
активность понравится Андрею(MODERATOR)
и он предложит Вам стать ещё одним
модератором(я вот так и попался )
Так я же и написал: - "...темы форумов, в которых автор АКТИВНО не принимает участия на протяжении ряда лет ...//что фактически и происходит//... (практически - самоустранился), после ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ автора об отсутствии активности (разумеется)..."
Очень похоже на ситуацию, когда, например, пацан из-за угла бросает в толпу гранату, и убегает... И, на протяжении ряда лет, прячется и от вопроса "На хрена он это сделал", и от последствий, вызванных его поступком, А последствия ширятся, как круги на воде. И пацан, тайком, выглядывая из-за другого угла, (например, входя на сайт без регистрации), трепеща, гадает - достанется ему лично пи.дюлей или обойдется, пройдёт всё стороной.
Обязать такого (любого) автора темы модерировать свою тему, либо - ПОКЕДОВА до момента, когда наберется духу людЯм отвечать. Или, когда научится знаки препинания расставлять и склонять слова по падежам...
Но в данном случае автор попал в "вечный" вопрос, в "вечную" тему, и пользователи, в частности новенькие, будут реагировать (они же ни хрена не читают написанное ранее другими!) А автор самоустранился...
И здесь моё второе предложение - брать подобные темы под опеку ресурса (можно сделать ремарку по автору, что, мол, когда-то, тыщу лет назад, эту тему поднял ещё на тамошнем форуме Квинтий Люций, или Децим Кровавый). И подавать подобные темы уже как темы Форума, предлагаемые для обсуждения ресурсом. И пусть ответы автоответчика будут типа: "Ваш звонок очень важен для нас..." Шутка!!! Робот может написать и "Ваше мнение учтено. Спасибо!" Главное - люди будут видеть , помимо ответов оппонентов, официальный ответ. А это для многих ой как важно - получить ответ на свое письмо.
Вы правы отчасти, уважаемый Сергей Михайлович!
Время от времени приходится разгружать темы...
Но удалять из-за отсутствия автора темы,
которая ещё посещается, не стоит, хотя на сайте
он присутствует.
//Последняя активность пользователя: 08 ноября ’2014 15:23//
Господин scavenger, у меня совершенно неожиданное (даже для меня) предложение: - Быть может, есть смысл вот такие темы форумов, в которых автор АКТИВНО не принимает участия на протяжении ряда лет (практически - самоустранился), после предупреждения автора об отсутствии активности (разумеется), либо ликвидировать, либо переводить под опеку "НГ" в, так сказать, разряд тем Форума, предлагаемых ресурсом для обсуждения пользователями.
Господин автор темы kott1970, а Вы большой наглец!!! АУ!!! АУ!!! Вы где? Тема заявлена с 2011 года, а Вас ни в одном отзыве нет! Отсутствие диплома (любого) прощается, но отсутствие совести... Отпишитесь, хрен через колено!, людЯм, потратившим время на составление из букв словесов для выражОвывания своего мнения
Почеркушка, набросок - не более. С автоаккомпанементом справиться люди не смогли. Корявости в двух местах по ушам выпирают. Знали бы MIDI-протокол, переписали бы автоаккомпанемент под свои потребности как надо. Знаний нет - отсюда и проблемы. А нежелание получать знание - это проблема идиотов. Нормальные люди учатся, потому как понимают, что ни хрена они не знают. А то что считают что знают - это очередное заблуждение, причем - грубейшее заблуждение.
Долой тупизну мысли и тупизм сознания!!!!
"...тыкала пальцем в клавишу и требовала от учеников чтоб пропели её в унисон, и крутила пошарпанные виниловые пластинки на которых треск и шорох звучали громче чем Бах, и заставляла учеников слушать это..."
А вот теперь, когда прошло столько времени, как вы полагаете, кто был идиотом - она или вы?
А лично вам диплом о наличии музыкального образования не нужен. Сначала надо музыкально образоваться, чтобы затем, соответственно, диплом этот вручили.
При всем моем уважении...
Что значит - "музыку учат"?
Учат азбуку, таблицу умножения, буквенное обозначение аккордов ДЛЯ ГИТАРЫ! А музыку ИЗУЧАЮТ. Её, Музыки, такое неисчислимое количество в готовых произведениях было до нас, существует при нас, и есть помимо нас, и вне нас, нас не касаясь даже эхом флажолетов:)))Парадоксальность МУЗЫКИ в том и заключается, что можно освоить "лихие" исполнительские приемы, и при этом оставаться полным невеждой в Музыке:)))) Явление, называемое не иначе как "Музыкальный кретинизм":)))
"Циммер" это в большей степени бренд, нежели композитор.
Боюсь, мало кто представляет какая оргомадная команда профей (от композов до сессионников и звукачей) работают на него.
Это понятно, но есть куча видео где он сам в кубейсе жарит и т.п. Видно, что живёт музыкой.
"...кто учился музыки тот не музыкант.музыкант тот кто слышит!..." -
Не-а!, не тянет эта словесная формула на истину в последней инстанции (да еще и при таком синтаксисе!)
"Циммер" это в большей степени бренд, нежели композитор.
Боюсь, мало кто представляет какая оргомадная команда профей (от композов до сессионников и звукачей) работают на него.
Абсолютно с Вами согласна. Полностью. ТОЛЬКО полное музыкальное образование поможет таланту раскрыться совершенно. Эти технологии наработаны ВЕКАМИ. Иначе никто и никогда не учился бы музыке. Другое дело - костьль ли это будет в руках калеки или волшебная палочка в руках Мастера.)) Респект лично от себя.
Абсолютно согласен! В ВУЗАХ тебе подадут материал, который в жизни мало доступен и даже мало кто об этом зздумывается. Обучение- это поддержка и подсказка от знающих людей для обучающегося. А уже как он, этот обучающийся на практике докажет свои знания -дело другое))) Многие не могут даже три ноты сыграть после ВУЗов. И -наоборот! Утрирую конечно, то смысл понятен, думаю)))
Полагаю, что музыканту нужен не диплом, а музыкальное образование хотя бы начального уровня. На слух играть, конечно, можно, а как положить на ноты сочиненную мелодию, сыграть что-нибудь с листа,разобраться с аккордом и т.п. Ремесло знать нужно, а дальше талант, труд.
Странный вопрос, конечно! Я поражаюсь высказываниям про Круга, Цоя и т.д. Люди просто не понимают, что написать три аккорда может любой и даже совершенно рядом не стоявший с музыкой человек, а вот записать и довезти до ума то, что он сочинил может только человек с муз. образованием. У меня не давно был случай, когда ко мне пришёл один знакомый и попросил научить его играть на гитаре, но при этом он сам не плохо играл, но как оказалось, ему захотелось играть классические и не только произведения. Потому как он приходил домой, брал гитару и мог играть только пустые аккордов и не более.
Учится надо всегда. У меня есть муз. образование уже как 20 лет и преподаю я 17 лет, но вот не так давно я взял в руки учебник по гармонии и с большим удовольствием его перечитываю. И уже кое что для себя новое открыл, хотя я его изучал 20 лет назад.
В завершение хочу сказать то, что когда то произнёс Владимир Ильич:* Учиться, учиться и учиться*.
Уж сколько лет этой теме, да вновь возникающие граждане-дебатанты всё ещё дебатируют - нужен им диплом или нет:)))) Ребята новенькие - ответ даст сама Жизнь, она и поправит и направит. Кто-то в кабачке всю жизнь пробарается, кто-то в жмур-команде прокиряется, кто-то в симфонии засмуреет, а кто-то с кухни так и не выберется...
Собственно, каждый отзыв (помимо констатирующих реальную жизненную ситуацию, есть и такие)- защита своей жизненной позиции, своего жизненного кредо по отношению к музыке, к своему вкладу... нагло говоря, в развитие современной музыки.
А по сути своей дебаты разделились на три темы - нет музыкального образования, есть музыкальное образование (скорее всего, незаконченное) и наличие ДИПЛОМА, как аргумента в картонном виде для... Именно "для..." - я подчеркиваю этот момент.
Ну и, ежелив, каждый дебатирующий уже определился по жизни с этим "для...", для чего (кого) дебаты?
И еще один вопрос - где автор темы? Вообще-то, резюме должен подводить-выводить он:))))
С беспрецедентным уважением ко всем,
Орехов Сергей Михайлович
guitaramus