Был у меня недавно спор с подругой (никогда не спорьте с женщинами!). Спорили о том, возможно ли в современном мире получить всенародную писательскую известность обладая только лишь талантом.
Она утверждала, что это вполне реально. Нужно, просто-напросто, быть гениальным писателем и тебя в любом случае заметят и раскрутят. А тебе остается лишь выражать свой талант на бумаге и раздавать автографы.
Моя же точка зрения иная. Думаю, что каким бы гениальным талантом не обладал писатель, велика вероятность того, что он так и останется "парнем, который написал классные штуки". Может быть он и будет популярен среди своих друзей и знакомых, или в живом журнале или еще где-нибудь на бесконечных пространствах интернета. Но без очень агрессивной саморекламы, продуманного PR и личной харизмы - он будет погребен под массой остальных, хотящих быть известными. Пусть его произведения будут шедеврами, но ведь их необходимо как-то донести до аудитории, которая сегодня очень скупа на внимание.
Возразить нечего, могу только дополнить.
Необходимо еще быть общительным и компанейским, при этом обязательно участвуя во всех писательских тусовках, завязывая при этом необходимые знакомства.
Ну. и при всем при том, нужна благосклонность той самой капризной госпожи Удачи, без которой все остальное обречено на провал... Я так думаю, что это касается не только писателей и поэтов, а и музыкантов. художников и т.д.
"Но без очень агрессивной саморекламы, продуманного PR и личной харизмы - он будет погребен под массой остальных, хотящих быть известными."
Золотые слова, именно для этого и сделан наш сайт, для возможности бесплатной или почти бесплатной саморекламы среди широких масс. К сожалению многие не понимают этой концепции и ждут по старинке, что кто то придёт и за ручку отведёт к славе и большим деньгам))))
В интернете масса авторов. В том числе несколько талантливых. Просто авторам надо объединяться: сто писателей смогут раскрутить себя и друг друга, и заплевать любого противника. Беда в том, что авторы, особенно русские и талантливые, не умеют общаться. Но и графоманы страдают тем же.
Так что только время решит, кто станет классиком: тут никакая раскрутка помочь не сможет. al0253@yandex.ru (для авторов)
Если писатель действительно, гениальный, то его заметят,но может быть не скоро.Сейчас в СМИ нет запрета на ненормативную лексику в своих произведениях и это является тормозом в продвижении талантов..поскольку легкий жанр с матом популярен среди молодежи,достаточно открыть книгу Пелевина"Кошка Дуся...", а писатель, кстати является Лауреатом Гос.Премий...
Не обязательно. Если человек пишет хорошие большие вещи, и эти вещи будут именно - хороши, то его рано или поздно заметит читатель. Дальше всё по накатаной - комментарии, обсуждения, всегда на виду, рекомендации, посещения и хиты, интерес у присутствующих на больших самиздат-сайтах агентов издательств, предложение к сотрудничеству, публикация.
Но для этого нужно писать реально хорошие и большие вещи
Поддержу, пожалуй, Вашу подругу. Все дело в подмене терминов. Мы очень часто разбрасываемся словом "гений", применяя его к понятию "известный писатель". А ведь это совсем разные вещи. Гений- явление редкое, штучное, как...скажем, солнце. Если ты- гений, то на фиг раскрутка. И суетится не надо: сами придут к тебе с восхвалениями. В конце концов, невозможно не заметить солнечный свет. Но, опять-таки, гениев единицы, не только в наше время, но и за всю историю человечества. А вот известных писателей, поэтов, художников много. Много и тех, кто имеет весьма средний талант, но хорошо раскручен. Есть такие, кто вообще ничего не имеет, кроме раскрутки. Наверное, если что-то пишешь, хочется раскрутится. Но тут часто так бывает: чем больше амбиций, тем меньше оно идет в руки... Можно утешаться правилом Цезаря: "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе". Как раз правило не для гения, а для среднего творца. Я, скажем, думаю, что я самый известный и раскрученный писатель среди своей семьи и своих друзей. Пусть их немного, человек двадцать, но я у них точно на первом месте. Они все мои рассказики читали. И в принципе, какая разница, что их двадцать человек, а не двадцать миллионов?
Вот Ваша позиция мне очень близка! От Славы никакого прока, только вред. Прославленный писатель уже не имеет такой свободы как обычный писатель. И каким бы он ни был талантливым и известным - это максимум на несколько сотен лет. Что это по сравнению с тысячелетиями! В жизни есть и большие ценности, чем возможность наследить в истории.
С улыбкой,
Анатолий.
:)
"Все дело в подмене терминов. Мы очень часто разбрасываемся словом "гений", применяя его к понятию "известный писатель"."
----------------
В самую темечку!
Представляю, что было бы с историей, если бы каждый гений ее радикально менял! Бр-р-р. Как китайцы говорят, если судьба хочет наказать человека, он родится в эпоху перемен. Пусть уж лучше все идет по старому. Как-то легче воспринимается спокойное развитие, чем скачки и катаклизмы, резко меняющие историю, но по пути уносящие жизни...
В истории литературы 20 века я выделяю 3-х писателей, которые стали известными величинами вопреки обстоятельствам – это Шолохов, Платонов, Булгаков. Писатель, как медиум, выражает какие-то умонастроения существующие в обществе. И если он это делает талантливо – успех ему, рано или поздно обеспечен. Получить широкую или узкую известность – это уж зависит от степени таланта и вкусов читающей публики. Ну и рекламы, благодаря которой можно иметь кратковременный успех. Прочел широко разрекламированную книжецу: «Похороните меня за плинтусом». Так себе – посредственно. В классику не попадёт – это точно.
Мне кажется, у вас очень мужской взгляд на литературу. Вот Вы говорите "Писатель, как медиум, выражает какие-то умонастроения существующие в обществе". Это правда. Но хороший писатель так же пристально относится к проблемам одного человека, его чувств, переживаний. Пусть даже это мальчик и те, кто рядом с ним: бабушка, мама, дед, отчим. Не знаю, отражает ли книга, о которой Вы говорите, умонастроения в обществе, но она отлично рисует СОЗАВИСИМОСТЬ, которая очень распространена в психологии наших людей, особенно женщин. Еще это называют "самоотверженной любовью". Это такая манера поведения, когда любят так, что готовы задушить в объятиях. Да еще написано с точки зрения ребенка. Может, книга и не станет классикой, но внимания заслуживает, точно. Я прочла с удивлением, узнавая какие-то свои черты и поступки, черты и поступки своих близких. Книжка получилась достойная.
Пишите прежде всего для души и от души, и когда-нибудь Вас обязательно заметят! Пусть даже двадцать человек из ближайшего окружения, но если Ваши произведения прибавят им хороших эмоций, заставят задуматься над чем-то важным, считайте, что всё было не зря. Хотя, конечно, положа руку на сердце, так хочется, чтобы читателей и почитателей были миллионы!!!
Насчет сравнения гения и солнечного света - я не согласен! Гений - это человек, по определению, идущий впереди своего времени, а значит подавляющее большинство не в состоянии оценить его творчество, оно, это большинство еще не созрело для понимания. Я думаю и в истории были подобные примеры...
Если станете известным на всю страну или планету, не думайте, что это большое счастье. На вас свалится и куча сопутствующих "товаров". А отрицательных эмоций будет в разы больше, чем у какого-нибудь бездомного алкоголика. Не каждый с этим грузом справляется.
В чём проблема? Написал шедевр и нет проблем. ))
Кстати, господин Бойков правильно ставит вопрос: "а вам это нужно?"
Со своей стороны добавлю: "зачем вам это нужно?"
Если хотите стать известным, пиар более надёжный способ, чем талант.
Совершенно с вами согласен. Боря Моисеев однажды надел балетную пачку и попрыгал на сцене, вот вам и звезда первой величины! А голоса то у него абсолютно нет...
Да, такая малость: написать шедевр))). Скажем, "Героя нашего времени", или картину написать "Возвращение блудного сына", или "Лакримозу"... Написать шедевр легко, тяжело стать Лермонтовым, Рембрантом, Моцартом. Не каждому дано. Шедевр внутри автора созревает, для этого я полагаю, труд огромный нужен и духовный рост. Ну и искра Божья. Тут уж можно и без пиара обойтись. Если готов к тому, что успех, деньги, слава в лучшем случае придут к твоим потомкам, а не к тебе. Но тут ничего не поделаешь: обычная судьба гения. Кстати, первое издание "Героя нашего времени" вышло в 1000 экземплярах. Немного, правда? Можно на домашнем принтере распечатать.
Да настоящее произведение дорого обходится автору, про искру божью не уверен, а вот то что нужно решиться на большую смелость и отрешение от многих душевно комфортных вещей это точно, вот это то и есть самое трудное препятствие к гениальному произведению, страх быть изгоем , быть не понятым, быть смешным и т.д.В общем нужно сделать нечто подобное Христу, а на это не каждый готов пойти и это нормально. Ну и труд конечно. (Неточка Незванова, Мартин Иден.)
Все зависит от того, что лично Вы хотите.
Вы хотите признания современников?
Вы его НЕ получите.
Вы хотите признания потомков?
Вы не доживете до него.
Вы хотите стать просто "известью"? Известным?
Для этого даже и писать в принципе не надо.
Инвестируйте деньги грамотно в хороший маркетинг - и любое ваше слюнопотоотделение будет "как-бы востребованно"
А если вы и вправду писатель - работайте. Ведь "писАть, впрочем, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь..."(с)
Процитирую самое себя - тема сильно перекликается:
Все так дружно осуждаем массовую поп-культуру и одновременно обижаемся, что нас туда не берут. Предлагаю перестать туда стремиться и начинать гордится званием неизвестного музыканта, художника, поэта. А что ? Идешь по Эрмитажу, перед залом Рубенса- мой любимый портрет неизвестного мастера 17 века. Портрет тоже неизвестного молодого человека. Прекрасно!
У Павла Орленева в начале 20 века тоже был потрясный театральный проект: неизвестные актеры без объявления имен играют спектакль. Безусловно бесплатный. После спектакля - никаких аплодисментов, поклонов, цветов. Занавес упал- действие закончилось. Все. Прекрасно. Чистое, суровое и демократичное искусство. Никакого бабла, разврата, борделя. А? Альтернатива массовой субкультуре. Настоящая культура без корысти.
А как иначе, Света? Да хай эта попса живе и пасется, ради Бога! Если у нее есть потребитель(а он есть), то пусть потребляет, не запретишь ведь. Ну посудите сами, сколько раз так было: появляется талант, интересный певец, скажем. И голос есть, и манера, и индивидуальность. Засветился в телеке, обзавелся продюссерами, приоделся, подтанцовочкой разжился, бэк-вокалом. Что дальше: бабло, корпоративы, куршавели. Смотришь, а от таланта-то и ничего не осталось. Даже термин такой есть "опопсел"...Не прошло пары лет, как он за бабло и "Мурку" для братков исполнит...
Отсюда идея такая: не пачкать культуру шоу бизнесом, не развращать. На сцене в театре хочу видеть не гламур в шоколаде, а правду о жизни. Хочу видеть честные глаза актеров, пусть не прославленных, но искренних. Культура представляется мне пашней. Ее пахать надо, сеять, возделывать хлеб, а не искать пять зарытых золотых на поле дураков.
Что мы все плачем: культура умерла. Каждый, кому обидно- добро пожаловать, засучаешь рукава и пашешь, без расчета на быструю прибыль, на известность, славу и богатство. А дальше..."Материнства не взять у земли...". Поднимется и культура.
А шоу бизнес здесь не при чем. Это не культура, а сфера развлечений. Кабаки и бордели существовали во все времена. Даже Пушкин ездил к цыганам, но оставался Пушкиным.
В первую очередь они глохнут от невозможности выйти на сцену, от неимения помещения. Какие- никакие декорации сами нарисуют, костюмы сами сошьют, а вот помещение найти - дорого, очень дорого. Как же они будут становиться хорошими театрами, если практики нет? Я, Света, старая уже. Застала, как наш Молодежный на Фонтанке создавался, еще Малыщицким. Маленький зал в Измайловском саду, стулья для зрителей по периметру квадрата, как на боксерском ринге, актеры играют прямо в метре от тебя ( на все четыре стороны, как в жизни). Никакой обслуги. Сами убирали, билеты продавали. Отлично помню, как Нина Усатова у меня билеты на входе проверяла. Небогатые были спектакли, но как играли! Сколько души вкладывали! Я тогда столько слез выплакала в Молодежке, сталько смеялась... А сейчас забогатели, забронзовели, отдалились от народа... Да что там!
Никак не могу тебя убедить в обратном,если тв сам не захочешьубедиться. Когда человек уходит в профессию, когда признание приходит не с сайта где все всех хвалят до посинения, а от умных, талантливых людей, когда ты сам чувствуешь слово, видишь произведение, умеешь сказать и сделать... Тогда кажется, что это видят все...Что ты способен.
А вот и нет.
Дальше дело случая. И тут тоже есть иллюзия - кажется, что вот сейчас высунешься из болота повыше - тебя увидят и...
Нет. Не видят. Те, кто должен увидеть. Тогда кто-то бросает, кто-то пьет,кто-то прыгает с крыши...
А зря. Потому что надо верить и делать свое дело. И не надо думать - а не зря ли я этим занимаюсь? Не зря.Даже если рукописи твои сгорели в печке.
Даже если ты устал и спился.
Настоящее дело - для безумствующих. Ну какой дурак пойдет проверять на себе и моряках - круглая ли земля? Есть ли у нее край? Только безумец. Чьими именами потом называют не школы, не улицы, а страны и континеты?
Если ты слишком правильный- бросай это дело. Пробовать. Пиариться... Перед Богом не пиарятся. Он и так все видит.
Ну как? Убедил?)))...
Вырывать слова из контекста, отделять от сути, произвольно приписывать им неадекватный смысл и препарировать это все
на людях - любимое занятие обуянных гордыней. Тем более, что в текстах, которым под 2000 и более лет и более всегда найдется место для подобных глубокомысленных извращений.
Такие книги читают сердцем.
А не бесполезным в этом случае разумом, тем более подстегиваемым воистину адским самовозвеличиванием.
Ведь не ради истины Вы стараетсь...Нет,конечно...
К истине относятся куда трепетнее, чем Вы к себе.
Для вас истина - это Вы сам.
Доживите до смерти.
Будет еще время в этом горько разочароваться.
Честно сказать, разговора с Вами не хочется. Вам только кажется,что Вы не банальны.
на самом деле все предсказуемо.
Сейчас будет вопрос - а что есть истина?
Так до курочки и яичка дойдем.
А зачем?
У меня нет цели Вас переубедить.
Значит, нет и смысла в разговоре.
Я же Вас попросил - чешите себе сами. Мое время денег стоит.
В том смысле,что работа стоит.
И семья нуждается.
И запомни еще: если ты сел писать книги, но поленился или не захотел прочесть Евангелие -
твоя писанина никому не нужна.
Фентази твое,хрентази..
Тебе не о чем писать, если ты не продолжаешь писать Библию.
Вся настоящяя литература - в той или иной степени: ее продолжение. Евангелие от Андрюшки, от Сережки, от Василь Макарыча, от неверующего Антона Павловича... и так далее, без конца. Есть борьба. Есть антураж этой борьбы. Времена. Нравы. Характеры. Все остальное - бред поросячий. Беллетристика.
И еще вопрос - что толку в буддизме (в том что он есть) лично для вас,если вы,к примеру, о Будде знаете только то,что был якобы такой чувак? Если вы ни молитв не знаете,не веруете, не следуете правилам и ритуалу? Ну есть буддизм... Спасибо за инфоромацию. А дальше что? Причем тут молодой человек, старающийся стать русским литератором? Не непальским,заметтье...
Для чего ему буддизм,кроме как для кругозора. Поверхностность - черта плохая. Надел рыжий балахон- и вот типа я буддийскй монах. Смешно. Мертвому припарка такой буддизм. У нас в стране таких буддистов - как собак.И никаких следов от их деятельности. Что они есть, что их нет.
Ваша фамилия - Рентген, я так понял))) Видите насквость))...
Кто чего знает, кто чего не знает. Ваша каша в голове: Христос-Буддизм-Пелевин наводит на куда более мрачные мысли, чем ваши предположения отнсительно моих знаний-незнаний. Хотя катастрофическое неумение излагять понятно свои мысли (все время сам с собой как бы разговариваете) все же оставляет надежду предполагать в Вас умного человека. Но странного. Бурчащего что-то многозначительное себе под нос.
Не внятно, не понятно и без
уважения к собеседнику.
Тешить Ваше гипертрофированное самомнение...)))? Чешите себе сами подкорку. Тем более, что Вам для беседы самого себя хватает, судя по всему. Равных Вам в этом мире - нет. Говорить не о чем. Вот и бурчите себе под нос невнятные полумысли.
Одинокий непонятый, великий бурчащий и т.п.
Куда мне до Вашего величия?))
"Тебе не о чем писать, если ты не продолжаешь писать Библию."
------
А отчего планета в говне по колено, не от вас ли?
Сначала Отец кинул лозунг: "Владычествуйте!"
Потом Сын показал, как. Историю со смоковницей помните? Парадигма.
А вы свою библию кроликами продолжаете?
И кроликами тоже.И конечно
, не "свою Библию". Это у вас свое Евангилие о себе любимом.
И продолжаю не впадая при этом в маразматическую гордыню)))
Умерьте свою до не клинического, хотя бы, уровня и у Вас это не вызовет
иронии.
Меня еще полчаса назад интересовало - умный ли Вы человек. Или просто не умеете излагать понятно. Теперь не интересует. Гордыня имеет свойство. Она застит любой ум.
И превращает его в ничто. Так что какая разница - есть он или нет. За сим прощайте. Не желаю Вам сомнительных благ. Желаю истинных. Только не надо трындеть про истину, курицу, черепах и бутерброды...))) договроились? Вот и славно...
Юноша, если вы Библию хотя бы раз читали, много ли там про ум говорится? Всё больше про сердце. А про ум у Будды, которого вы отрицаете. А про мозги в Библии всего два раза... Да и то один из них про жертвенного барашка.
Я давно подозревал в Вас бухгалтера)))
Ум без сердца - хуже безумия.
Да, это там говорится и не раз.
Будду я не отрицаю, естественно,
а говорил лишь о моде на него и неискренности и поверхностном его наших доморощенных
последователей. И это очевидно.
Это вполне понятно было выражено. Внимательному человеку - понятно.
А вот вразумлять Вас тут мне, правда некогда, да и не по силам
мне это. Упертых Бог вразумит. Есть Тот, кто это сделает куда доходчивее, чем я.
И бросьте врать. Не два и не три раза там про ум. Не для Вас это пишу - для людей,которые читают. Не верьте,врет гордец,
читал видать, лет 20 назад кусками, как комикс.
Много таких сейчас. "Википедии" начитаются - и несет их, и несет...
Давайте уже баиньки...надоела
это болтология. Думал, в самом деле что я такой темный, как Вы тут представили, думаю - может чему научусь у умного человека.
Пустота в Вас...
Чапаев и пустота))) с будербродами пополам...
Прощайте уже...
Не надоедайте, некрасиво это.
В этом контексте ослу очевидно, что синонимы. И часто бывают синонимами, не надо быть филологом, чтобы это знать.
Да, именно слово "мозги" для Писания , может быть и редкость. Но не повод для совершенно дурацких выводов.
Посчитайте еше сколько там раз встречается словосочетание "Говяжья вырезка". Интересно - какой вывод сделаете на сей раз)))...
За своими мозгами следите.
Поставьте себе мозго-сердечный синхронизатор в ближайшей церкви.Успокойте свою мятущуюся
в беспредельной гордыне душу.
Полегчает, уверяю Вас.
Люди тигров усмиряют, не боятся.
А тут какая-то гордыня пакостная. Не материальная даже.
Неужто слабо?
Один умирает в самой полноте сил своих, совершенно спокойный и мирный;
24 внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом.
[Библия: Книга Иова (Иов), С. 58. Библия, С. 2186 (ср. Библия. Книга Иова, С. 678)]
Где тут ум то?
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
[Библия: Бытие (Быт), С. 19. Библия, С. 45 (ср. Библия. Бытие, С. 14)]
Мастер википедного спорта)))...
Вижу... А ты где бухгалтером служишь? В банке? Или на ниве ЖКХ? Ссылочки так и блестят - любо-дорого! Про мозги с умом-то дошло-нет? Или так и уперся?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Быт 6, 5; Мф 15, 19; Мк 7, 21.
[Библия: Бытие (Быт), С. 27. Библия, С. 53 (ср. Библия. Бытие, С. 17)]
Маааастер... факт))...
Работа стоит. Пахать надо.
Притомился я тут бодаться с тобой. Почитаю еще потом твои творения, если не возражаешь.
Лучше по текстам. В Библии я вижу, ты не силен. Слова дергать всякий горазд. Силен в оформлении ссылкок. Но это тоже не каждому дано...
Рутина одна у меня сегодня ночью. Чистка голосовой фонограммы одного очень неумелого актера-чтеца, хрюкающего и кавакающего)))
Аудиокнига. Вот завтра монтаж - там веселее. Приятных снов.
Прочитала вашу переписку. Боже, какие же вы убогие. Один считает возможным учить кого то, причем в очень странной форме.
Вам, Jead, что поскандалить дома не с кем?
А другому не лень отвечать на этот хамский бред.
Только несколько больные люди могут развивать такую пространную тему... не понятно зачем.
На это мне можно не отвечать. Это будет признаком вашего здравого ума.
Добрый день!
Мой опыт говорит за то, что никому сегодня никакой литературный талант не интересен.
Интересно шоу, развлечение, прикол, хохма, секс, убийство, грабёж, мошенничество ...
Гений зануден, назидателен, требует напряжения ума, душевной боли ...
Конечно, можно сказать, что мой опыт - это моя фантазия, но всё же, всё же ...
Дело, естественно не во мне. Бог со мной.
Но, если бы кто-то опроверг мои выводы, выступил с аргументами против моего очернения содержания "закатного" романа великого писателя. Ничего подобного нет.
Гений М.А.Булгакова не в состоянии пробить себе дорогу к читателям, что рассуждать обо всех остальных...
Серьёзная по-настоящему талантливая литература и искусство сегодня не интересует никого даже из самых маститых литераторов и филологов ...
М.А.Булгаков - это парень, который написал "классные штуки о нечисти..."
И это всё.
Как бы небыл талантлив писатель, ему не обойтись без талантливого читателя.
Без читателя любящего литературу и воспринимающего произведение, талант становится не нужным.
Наше парадоксальное время разучило нас читать и думать.
Согласна. А всем понимать и ненадо. Достаточто, если поймет хоть кто то. Все воспринимают информацию и жизнь поразному. Если найдутся люди, которым ваше произведение будет доступно и интересно это уже много! Именно сегодня!
Я прочла вышестоящие строки и с каждым согласна, каждый, из Вас, в чём-то прав.
Обидно за свою страну, что она погрязла в жестокости, перестала прикасаться к прекрасному.
На своем сайте - www.wokka.ru - я выставил статью из журнала 1913 года - в ней страдания начинающего автора - очень схоже со сегодняшней ситуацией у авторов - текст на дореволюционном языке.
Я сщитаю, человек может быть очень талантлевым, он не станит знаменитым если он не будет идти со временем. Во время Пушкина во всей Европе было модно читать стихи. Сегодня ни кто их не читает, сегодня подавай им шоу. Так же людям надо, что то неожиданное, что то новое, что ещё не было, какой нибудь новый стиль, пускай это будет, как кажется дурацкая идея, без всякого таланта. Играет роль и конкуренция -во время Пушкина было мало людей, которые могли читать или писать.
Фильм надо делать в Голивуде, музыку надо выпускать в Германии -Скорпионс, Битлс не были бы на весь мир известны, если бы не Германия. Книгу писать надо ехать в страну, где ещё существует диктатура.
С актуальными проблемами нашего времени можно достич известность.
Как пишет annavesi "Обидно за свою страну, что она погрязла в жестокости, перестала прикасаться к прекрасному." Пиши об этом. Вставь в свой любовный роман эти проблемы.
На весь мир не станиш знаменитой, это мир не интересует, но в своей стране имееш намного больше шанс.
Все неуловимо и крайне относительно. И талантливые писатели могут быть невостребованными и бездари... Дело не в этом. Если вы действительно Писатель, вы должны правильно видеть себя. А Писатель, это тот, кто пишет для еще нерожденных людей. Станьте рерайтером и продавайте тексты - это совсем другое.
Ишь ты) Денежку захотел))
Лично я считаю так. Даже не являясь гением можно создать что-то такое, что могло бы заинтересовать публику. Конечно, вряд ли тогда к писателю придёт мировая известность, но по крайней мере его будут знать в определённых кругах