-- : --
Зарегистрировано — 128 760Зрителей: 71 105
Авторов: 57 655
On-line — 4 815Зрителей: 966
Авторов: 3849
Загружено работ — 2 198 912
«Неизвестный Гений»
"...В лилово-изнеженном крене..."
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |
Добавлено в закладки: 2
Автор поставил запрет на загрузку файла
Кажется, уже формируется серия плэйкастов на стихи известных поэтов, поводом для чего стала тема форума "Развитие плэйкаста в классике" ( )
Снова из трех составляющих мной сделано фото, стихи Игоря Северянина, написанные в 1912 году,
Музыка: "Occasionally", композитор Андрей Шувалов
Игорь Северянин
.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СИРЕНИ!
.
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал...
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!
Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!
***
Рецепт Поэтического сорбе (источник: журнал "Seasons" Май 2008)
.
Сиреневое сорбе с карамельными палочками
.
на 4 порции вам потребуется:
два лимона
250 мл белого вина
200 г сахара
6 распустившихся соцветий сирени
1 пакетик желатина
.
Способ приготовления:
.
1. Натереть кожуру лимонов. Лимоны разделить пополам, выжать сок.
2. 250 мл воды, вино, 150 г сахар, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить. Остудить.
3. Отделить цветочки от пяти соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться.
Пропустить отвар через мелкий дуршлаг.
4. Замочить желатин в холодной воде. подогреть часть отвара, растворить в нем желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить часа на четыре. в морозильнике. вынуть и основательно взбить венчиком (10=20 минут).
Для карамели:
1/ Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить 50 г сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься. 2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть. 3. Разложить сорбе по стаканам и подавать с карамельными палочками.
Приятного аппетита!)))
Снова из трех составляющих мной сделано фото, стихи Игоря Северянина, написанные в 1912 году,
Музыка: "Occasionally", композитор Андрей Шувалов
Игорь Северянин
.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СИРЕНИ!
.
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
Я сливочного не имею, фисташковое все распродал...
Ах, граждане, да неужели вы требуете крем-брюле?
Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа,
На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ!
Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-Богу, похвалишь, дружок!
***
Рецепт Поэтического сорбе (источник: журнал "Seasons" Май 2008)
.
Сиреневое сорбе с карамельными палочками
.
на 4 порции вам потребуется:
два лимона
250 мл белого вина
200 г сахара
6 распустившихся соцветий сирени
1 пакетик желатина
.
Способ приготовления:
.
1. Натереть кожуру лимонов. Лимоны разделить пополам, выжать сок.
2. 250 мл воды, вино, 150 г сахар, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить. Остудить.
3. Отделить цветочки от пяти соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться.
Пропустить отвар через мелкий дуршлаг.
4. Замочить желатин в холодной воде. подогреть часть отвара, растворить в нем желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить часа на четыре. в морозильнике. вынуть и основательно взбить венчиком (10=20 минут).
Для карамели:
1/ Выложить противень бумагой для выпечки. Растопить 50 г сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься. 2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть. 3. Разложить сорбе по стаканам и подавать с карамельными палочками.
Приятного аппетита!)))
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
|
Оставлен:
Домашнее - всегда вкуснее.
|
Goodwin50
|
|
Оставлен:
Спасибо огромное за оригинальные стихи Игоря Северянина и за Ваш не менее оригинальный рецепт!
Художник Виктор Иванов |
ivictoriv136
|
|
Оставлен:
Оксана!Какие интересные рецепты,зачиталась..Отличная работа!Спасибо-желаю успехов!
|
Nadezda24711
|
|
Оставлен:
Вкусное и красивое мороженное из сирени!Я в восторге!!!!Оксана ,великолепно.Удачи!
|
valyu6a15
|
|
Оставлен:
Оксана, классное наверное мороженное! Жалко до мая еще далеко...)
а цветы непомню медуницы и сирени у которых было нестандартное количество лепестков считались счастливыми или что-то вроде того и их надо было съесть) |
Persei45
|
|
Оставлен:
Жалко как-то такую красоту есть!!!Пусть уж лучше глаза радует, чем желудок.Ещё не известно как этот товарищ на неё среагирует.
|
Lelichna55
|
|
Оставлен:
Да это вкусно мой друг!!!Уверен ОЧЕНЬ!!!Но мне много мороженного нельзя!!!
|
|
|
Оставлен:
Очень мило! И для глаза, и для уха, и для ума, и для вкусовых рецепторов! Спасибо за вкусную работу! Пишу с улыбкой на лице.
|
|
|
Оставлен:
Цитата: barbariska, 20.02.2013 - 09:12 Костенька!!! Ай-яй... Ты же два года назад даже рецепт для себя сохранял....)))) |
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи









