16+
Лайт-версия сайта

если бы не прекрасная музыка (верлибр)

Литература / Стихи / если бы не прекрасная музыка (верлибр)
Просмотр работы:
23 июня ’2015   06:54
Просмотров: 18650

(Материал для пародии. 🔞)
Даю для расшифровки наводку, или на водку:😸 текст глубоко политизированный, был выдвинут кем-то на какую-то премию из категории "не для средних умов". Я не вникал, мне не интересно.




Видите ли,
если б никогда не слышал
Yellow Submarine,
то прямо сегодня,
а то и сто лет назад,
а ещё лучше
и до обеда,
закрутив до упора
венгерку двигателя -
положил бы её на дно пузом
и, по одному открывая шлюзы,
вытравив весь кислород -
стал бы бездушным...

И лишь
из уважения к битлам -
так вот
и не стал
подводником...

...если бы не прекрасная музыка...









Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июня ’2015   10:37
Жираф африканский.
Роскошество озера Чад,
Воспел Гумилёв...
И спела ВаЕнга...
А я в зоопарке была...
Воняет там крепко...

Оставлен: 23 июня ’2015   11:56
Ой, что воняет то воняет))) а в детстве на троюродную сестру там верблюд плюнул))) Она на него, а он на неё)))


Оставлен: 23 июня ’2015   22:14
Если бы исчо знать,что такое венгерка...))
62

Оставлен: 23 июня ’2015   22:24
Ну здрасьте. В школу же ходила. А чего за резинку пацаны на пальцы привязывали и пулялись в девчонок?))

Оставлен: 23 июня ’2015   22:25
Так просто - резинка))
а еще в резиночки играли - знаешь?
натягиваешь между двумя стульями - и прыгаешь))
62

Оставлен: 23 июня ’2015   22:59
НУ эт девчонки пра
Ыгали) а эти регинки были квадратного и круглого сечения. Вот круглая и есть венгерка) она более качественная не так рвалась. И из неё делали резиновые моторчики для подводных лодок. Для моделек в смысле, которые продавались в магазине юный техник и её надо было ещё собрать и массу манипуляций сделать, чтоб довести до ума))

Оставлен: 23 июня ’2015   23:00
в резиночки - прыгала))модельки -не собирала))круглые резинки - это от трусофф что ли? 
62


Оставлен: 24 июня ’2015   03:17
"Yellow Submarine" - детская песенка всего лишь, и никакой политики! А тексты битловских песен почти все слабые

Оставлен: 24 июня ’2015   06:16
Ну да, нлп в чистом виде. Вопрос в другом: кем и с какой целью был создан проект битлз, как таковой. На сколько он оказался удачен, какие принёс результаты, как явные, так и скрытые и тд и тп)

По аналогии наработки проекта битлз были повторены например в проекте "кино" В. Цоя. Это тоже "прекрасная музыка". Что несомненно не являлось особо значимы для развала СССР, но тем не менее, как один идеологический боеприпас против был использован. Хотя битлз был таки более разрушителен.


Проекты киркоров и басков базируются на тех же наработках, но уже с применением " грязных технологий" - с пропагандой гомосексуализма.

Как-то так)


Оставлен: 25 июня ’2015   01:59
Итак, перевод "Yellow Submarine":

В городе, в котором я родился,
жил один человек, он был моряком.
И он рассказывал нам о своей жизни
в стране Субмарин.
Итак мы к солнцу поплывём,
В зелени морских долин,
под волнами будем жить
в нашей Жёлтой Субмарине

Припев: Мы живём в Жёлтой Субмарине
Жёлтой Субмарине, Жёлтой Субмарине (2 раза)

И наши друзья, все на борту
и по соседству тут все живут
и оркестр заиграл -

И живём мы жизнью простой,
тут любой из нас себе найдёт
неба синь и зелень моря
в нашей Жёлтой Субмарине(подводной лодке)!

Могу привести текст и на английском языке(если надо).
А теперь, как специалист по нлп, укажите мне то место в тексте, которое незаметно нас программирует на что-то нехорошее, кстати объясните заодно на что именно. А романы Жюль Верна(он ведь тоже писал о подводной лодке) также являются нлп в чистом виде, а сам писатель некий спецпроект?
А всю эту пропагандистскую глупость, которую приводите ниже(кстати, точь в точь похожую на ту, что и я читал в разных брошюрах подобного толка) это перекладывание с больной головы на здоровую.
Если есть какой-то изъян в рок-музыке, впрочем, как и в поп-музыке, то скорее, метафизический, чем политический.

Оставлен: 25 июня ’2015   05:19
"Ищите и обрящете"))))))

Оставлен: 25 июня ’2015   05:38
)) я ж не могу научить мыслить другими категориями, а тыкать пальцем в какое-либо слово конкретное - не серьезно. То есть просто пропускаю, примерно, как Холмс цепочку рассуждений))) вопрос - ответ, а дальше -сами. Ну а если этот вопрос - прикол, то лишний туман не помешает))))

Оставлен: 26 июня ’2015   02:46
)) Ну не будьте таким серьёзным, ткните пальцем!..)))
)) Увиливаете!)))
)) Сами понимаете, что в этой детской песенке(по тексту не самой удачной) нет никакого двойного смысла, но никак не хотите в этом признаться.))
В мире полно всяких "психологов", "исследователей" и других "искателей" тайных, двойных и прочих смыслов в разных текстах. Таких "специалистов" по "расшифровки" песен Битлз тоже полно. Джон Леннон, зная об этом, ради смеха и чтоб подкинуть им работы, в своё время написал специально "для любителей поломать голову над песнями Битлз" в манере абсурдизма песню "Я морж"("I Am The Walrus"). Неужели Вы и в самом деле думаете, что молодым парням, которым чуть больше двадцати лет, из Ливерпуля, было дело до какого-то там СССР, когда они собрались вместе, чтобы играть модный в то время рок-н-ролл, как и многие их ровесники?! В Англии того времени к этому увлечению молодёжи относились как к баловству, и никаким политикам было невдомёк, какую популярность во всём мире будет иметь тот же Битлз, и уж тем более, как это можно использовать, чтобы развалить СССР. Или Вы не знаете, или просто забыли, когда были молодым, чем забиты мозги у молодых парней?
Думать иначе - это всё равно, что искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда там её нет. Да, конечно, можно, как говорил в своё время т.Сталин, найти чёрную кошку в тёмной комнате, даже когда там её нет, но это смахивает на паранойю. Ведь при желании можно где угодно, в любом тексте, найти двойной смысл или тайное послание. Кстати, а ваши стихи, часом, не НЛП в чистом виде?!))))))


Оставлен: 26 июня ’2015   07:02
)) смысловое значение текста не имеет вообще никакого значения))) можно было использовать любой, хоть дыр бул щир))), главное в нужное время)))

Значение имеет в противовес каким словам. А тогда на западе было очень мощное движение молодёжи социалистической направленности. И слова были такими: "даёшь 8 часовой рабочий день, даёшь бесплатное образование и медицину" и тд и тп. Как когда ребёнок капризничает, катается по полу: купи мороженое!!! А ему говорят: ой, смотри птичка полетела, ой, смотри машинка поехала. Чисто отвлекающие внимание функции. И это сработало. И очень хорошо сработало. Ну, здесь ещё и по советской молодёжи это откликнулось, процесс несколько посложнее был запущен, но тем не менее принцип цыганского гипноза налицо.

Мои?))) в определённых ситуациях можно любой текст использовать, или текст, как событие))) или подвести любого автора для создания нужного текста. главное вовремя и месту, и наличие соответствующей аудитории.

Вот в последнее время стали очень часто в медийной среде, да и просто на улице - звучать военно патриотические песни. Просто так разве? Или нас таки готовят к вероятности в обозримом будущем войны? Ситуация весьма напряжённая, а мы достаточно сильно разобщены, в частности 90 ми годами.

Как-то так). Может что упустил.


Оставлен: 01 июля ’2015   01:52
Как мне кажется, у Вас недостаточные, поверхностные знания по этим темам, поэтому всё время меняете точку зрения. Сначала Вы пишите, что текст песни Битлз "Yellow Submarine" - с политическим смыслом, и даже что это НЛП в чистом виде, а когда выясняется, что это не более чем детская песенка, то уже замечаете, что смысловое значение текста не имеет никакого значения, то есть получается, что и НЛП никакого нет. Теперь Вы считаете, что всё дело во времени, когда эта песня появилась на свет. А это произошло в 1966 году! И что? Ведь СССР находился тогда за "железным занавесом", а вся эта тлетворная западная культура проникала к нам лишь тоненьким ручейком, но не с помощью западных эмиссаров, которые контрабандой привозили пластинки Битлз и других групп и тайно распространяли среди нашей
молодёжи. Нет, это наши торговые моряки, артисты, дипломаты - все те, кто мог посещать кап. страны и покупать там и продавать здесь все эти диски, журналы, джинсы... Фирменный диск Битлз "Revolver" 1966г. с песней "Yellow Submarine" стОил 60 рублей в 1975 году, в то время это почти треть зарплаты, а для кого-то и половина!

Оставлен: 01 июля ’2015   01:55
Рок-музыка - это не проект пентагона или ещё каких-то там деструктивных сил, созданный с целью развалить СССР и оболванить нашу молодёжь. Думать так, это просто не знать историю рок-музыки. Итак. Сначала был блюз(грусть) - музыка возникшая в южных рабовладельческих штатах Америки среди чёрного населения. В середине прошлого века блюз трансформировался в ритм-энд-блюз, а уже в начале 50-х появилась его поп-версия - рок-энд-ролл! Музыка - самый иррациональный вид искусства, и поэтому объяснить, почему рок-музыка завладела умами почти всего мира практически невозможно. Наверное, в этой музыке было что-то такое новое,
энергичное, заводное, дикое и даже сексуальное... Ведь практически все тексты песен в этом стиле были про любовь с намёками на секс и про то, как хорошо танцевать и веселиться, и никакой политики. И Битлз в этом смысле ничем не отличались от остальных исполнителей того времени. И все: и музыканты, и продюсеры, и владельцы записывающих компаний, по-мимо свободы творчества, думали только о барышах и Прибыли. Рок-музыка развивалась стихийно и стремительно, и никто не знал насколько со временем она станет популярной. А вначале вообще,
поскольку эта музыка была "чёрной" и для чёрных, в Америке её распространение было ограничено. Но! Это был тот самый джинн, выпущенный из бутылки!

Оставлен: 01 июля ’2015   01:57
Политическое движение с "левым" уклоном среди западной молодёжи не было ни детищем, ни производной от рок-музыки. Это было отдельное движение, и это уже был действительно политический спецпроект, который был внедрён в студенческую среду в университетских камбузах, но опять же не дядями из пентагона, а совсем другими силами. И хотя возникли они (рок-музыка и полит. проект) примерно в одно время, но долгое время развивались как бы параллельно, пока некая часть рок-музыкантов не стала придерживаться "левых" политических взглядов. У Битлз было только две песни социального характера: "Сборщик налогов" 1966г. и "Революция" 1968г., а также инструментал "Революция 9" того же года, то есть почти Ничего! Так что говорить, что Битлз с их песнями - это был какой-то там спецпроект, просто смешно! В творчестве никто им был не указ, о чём хотели, о том, что их волновало - о том и пели! Кроме Леннона, который действительно подсел на политику, но уже после распада Битлз, остальным битлам вся эта политика по большему счёту была до фени.

Оставлен: 01 июля ’2015   02:01
Так что, сколько бы не кричали наши доморощенные либералы и прочая прогрессивная творческая номенклатура, СССР развалила не рок-музыка, и уж тем более не Битлз, а совсем другие люди и события. Но самое смешное, что Запад с помощью своей же им же взращенной поп-культурой в первую очередь оболванил сам себя. Свобода по своей сути стремится к своему абсолюту, и возведённая в главную ценность западного мира, в определённый момент, подмяла, изменила и развалила всё, что ей мешало, а главное, здравый смысл. Серия революций: социальная, расовая, религиозная, гендерная, наркотическая и сексуальная, изменили культурный код западного мира
и как духи и энергии этой свободы поставили на грань безумия. Рок-музыка не была революцией, (она плод эволюции), а, скорее, была фоном, неким антуражем, пробуждающей инстинкты и страсти и побуждающей на активные действия новых революционеров. Просто однажды случилось роковое совпадение. Как ни странно, но нашу страну спас тот самый "Железный занавес", который оградил нас от прямого тлетворного влияния Запада и задержал почти на четверть века "культурную революцию", что позволило по крайней мере большей части россиян сохранить здравый смысл.

Оставлен: 01 июля ’2015   06:40
Не текст битлз политический))) а мой набор слов)))))) Против битлов ничего не имею)) "прекрасная музыка" - в моем понимании музыки, как не музыканта, за которую и я бы тогда отдал 60 рублей, если бы был чуть постарше. При мне это было уже более доступно. Я о том, что ребят использовали в тёмную, что скрытые смыслы событий гораздо шире, чем внешняя ширма. И не рок музыка развалила СССР, но это было одним из видов оружия. Не самое разрушительное, но свои жертвы забрало.


Этот текст не о битлз, как таковом, здесь он не более, чем образ. Это о моем отношении к произошедшему. Это о том, что лично я не стал бездушным (мёртвым) в гипотетической войне, (образ "до обеда " - потому, что на пустой желудок больше шансов выжить, при ранении в живот) которая могла произойти тогда теоретически. Это ж не документальное описание событий, как ни крути.

То есть свою задачу спровоцировать - я этим текстом достиг)) казалось бы внешне бессмысленный набор слов, но как минимум одного человека заставил задуматься, возмущаться, спорить, дав ключ для расшифровки сего ребуса))




Оставлен: 02 июля ’2015   04:42

То, что ведётся от начала и до сегодняшнего дня информационная война и в мировоззренческом смысле и в политическом, это вполне понятно; и что кто-то кого-то использует в тёмную, даже в простых бытовых случаях, тоже не тайна за семью печатями, дело в том, что не всё так просто и надо уметь отличать следствие от причины, причину от повода, главное от второстепенного, часть от целого, форму от сути, и отделять мух от котлет)))(то есть музыку от политики), а многие этим не заморачиваются и мыслят чужими и банальными штампами, или ещё, хуже того, мэмами!
Ну, Ваш текст не так уж и бессмыслен. А на счёт "задуматься, возмущаться, спорить" - я думаю, что этого и так, вполне хватает в нашей жизни, чтобы ещё и здесь лишний раз рефлексировать, горячиться и брызгать слюной.))))) Но если Вам так нравится, то... дело ваше! ))

Оставлен: 02 июля ’2015   06:11
Ну так настроение не фиксированная величина))) то хочется слюной побрызгать, то помурлыкать, то задрать ноги в потолок и созерцать звёзды...))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор




Интересные подборки:

  • Стихи о любви
  • Стихи о детях
  • Стихи о маме
  • Стихи о слезах
  • Стихи о природе
  • Стихи о родине
  • Стихи о женщине
  • Стихи о жизни
  • Стихи о любимой
  • Стихи о мужчинах
  • Стихи о годах
  • Стихи о девушке
  • Стихи о войне
  • Стихи о дружбе
  • Стихи о русских
  • Стихи о даме
  • Стихи о матери
  • Стихи о душе
  • Стихи о муже
  • Стихи о возрасте
  • Стихи о смысле жизни
  • Стихи о красоте
  • Стихи о памяти
  • Стихи о музыке
  • Стихи о дочери
  • Стихи о рождении
  • Стихи о смерти
  • Стихи о зиме
  • Стихи о лете
  • Стихи об осени
  • Стихи о весне
  • Стихи о классе
  • Стихи о поэтах
  • Стихи о Пушкине
  • Стихи о школе
  • Стихи о космосе
  • Стихи о семье
  • Стихи о людях
  • Стихи о школьниках
  • Стихи о России
  • Стихи о родных
  • Стихи о театре
  • Стихи о Алтае
  • Стихи о Оренбурге
  • Стихи о Софии
  • Стихи о Серафиме
  • Стихи о Италии
  • Стихи о Пскове
  • Стихи о замках
  • Стихи о молоке
  • Стихи о мачехе
  • Стихи о Мордовии
  • Стихи о витаминах
  • Стихи о шарике
  • Стихи о воробушке
  • Стихи о Кронштадте
  • Стихи о справедливости
  • Стихи о смелых
  • Стихи о дельфинах
  • Стихи о существительном
  • Стихи о жаворонке
  • Стихи о следах
  • Стихи о казачке
  • Стихи о десантниках
  • Стихи о раскрасках
  • Стихи о бабках
  • Стихи о карандашах
  • Стихи о судьях
  • Стихи о васильках
  • Стихи о ежике
  • Стихи о горечи
  • Стихи о Арине






  • © 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

    Яндекс.Метрика
    Реклама на нашем сайте

    Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

    Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft