Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
20 августа ’2021
16:52
Просмотров:
7587
В тот дивный день профессор Зальцман с товарищами возвращался из похода. Дойдя до жд станции обнаружили пошарпанное здание вокзала. Рядом с вокзалом магазинчик жуткого вида, на котором громоздилась вывеска - кафетерий. Пива хотелось дико. Внутри, так скать, кафетерия, в воздухе витал аромат вяленой рыбы, под потолком у лампы носилась, как оголтелая, большая зелёная муха. На прилавках рыба вяленая, пиво, чупа-чупсы, сникерсы-шмикерсы, сосиски в тесте, беляши и дешёвое вино... В общем, стандартный набор. В магазине душно, очередь. Видимо, ожидающие электричку решили отовариться напоследок.
Профессор Зальцман с товарищами присоединились к очереди. Очередь в свою очередь изнывала. Кому выпить, кому закурить. Дородная продавщица ушло считала деньги одной рукой, другой накидывала пироги в целлофановый пакет.
- Сервис! Ужас что творится! – негодовал про себя профессор.
Профессор Зальцман мечтал о холодном пиве. Скорей бы выйти...
И вдруг в это "кошерное" заведение ворвалась бабка, косящая под молодуху. В шляпе с большими полями, в руках розовая плетёная сумка и в красных трениках с вытянутыми коленками. В руках бутылка красного вина. Данный субъект резво прорывался к прилавку и неистово вопил:
- Девушка, девушка, я купила у вас вино. Вы помните?
- Да, помню!
- Милочка, вы понимаете, тут такое дело, вы мне продали французское вино. А у меня аллергия на французское вино. Обменяйте на итальянское. Я знаю, оно у вас есть.
- О, боги, - подумал профессор Зальцман, - здесь, что винный погреб Голицыных?
Работник торговли, вытаращив глаза, взяла бутылку в руки и внимательно стала читать этикетку.
"Молодуха" не унималась, тыкая пальцем в бутылку:
- Вот написано, французское. А мне нельзя. Я задыхаюсь, - и при этом она театрально, хваталась за горло, показывая, как она задыхается.
- Действительно французское.
- Конечно! К тому же оно географическое. Представляете? Мне плохо будет, - и снова хватается за горло.
Товарищи профессора Зальцмана не выдержали:
- Надо же, элитное общество, скажите пожалуйста, вы ещё сомелье позовите, барышни.
Продавщица вздрогнула,
- Кто это - сомелье? У нас нет таких!! У только нас только участковый Василий.
Очередь заржала.
"Молодуха», глядя в стекло витрины стала поправлять макияж и остатки былой шевелюры.
- Мне очень нужно итальянское, прошу вас, обменять, - не отставала она.
Продавщица негодовала:
- Простите, но, как же я вам обменяю, ведь оно на сто рублей дешевле. Это нужно возврат делать. То сё, не удобно...
Косящая под молодуху в отчаянии, теребя облупившийся маникюр шёпотом, наклонившись к продавцу произнесла:
- Вы знаете, я вам честно скажу, мне 50 рублей на сигареты не хватает. А, если вы мне обменяете вино, тогда точно хватит и на сигареты, и на вино. Я даже согласна, на не географическое.
Тут в очереди произошло нечто ужасное, народ стал возмущаться, стучать кулаками по прилавку. И бабка в трениках удалилась восвояси. Прихватив с собой французское географическое...
Все выдохнули, когда она вышла.
И вдруг мужик, стоявший впереди профессора Зальцмана громко и вполне себе серьёзно изрек:
- Скажите, девушка, а выпечку вы под заказ печёте, свежая? Имеются ли у вас круасаны?
Работник торговли не выдержала и стала негодовать, - это что вам отель «Риц» или элитный ресторан какой? Вон Манька с Пограничного привозит, раз в неделю...
Громко подошла электричка. Пиво Зальцман с товарищами так и не выпили. Шумно погрузились в вагон.
- А ведь об отеле «Риц» ей от куда-то известно, - размышлял профессор, глядя в окно плавно, раскачивающегося вагона…
Голосование:
Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи