«Утро»
Она проснулась раньше него, свежая, отдохнувшая. Боль прошла, осталось только ощущение чего-то сладостного вперемежку со страхом. Однако сейчас страха она уже не испытывала. Подумав, что у неё теперь будет много таких ночей, она потянулась, гибкая, стройная, выгнула, как кошка спину и оставалась в таком положении, пока по ней не прокатилась волна сладостной дрожи. Потом медленно, лениво опустилась на подушки.
Что-то спросонья пробормотав, он вплотную придвинулся и обнял её.
Она смотрела на его красивое спокойное лицо, которое не портили морщины, нахмуренный лоб и ей захотелось приласкать, пожалеть, защитить его, таким беззащитным он казался во сне.
Что свело её с этим взрослым, ещё недавно чужим человеком – случай, судьба?
Она старалась не задавать себе таких вопросов, не пыталась узнавать о его прошлом, словно оно ей было безразлично. Хотя даже себе она не смогла бы ответить, безразлично ли ей его прошлое.
Правда вчера, он что-то пытался рассказать, но она не позволила, закрыв ему рот ладошкой. Наверное, она сделала правильно, да и до разговоров ли ей было.
А теперь они вдвоём, его рука лежит на её груди, лица так близко-близко…
Его рука легонько сжала её грудь, и только тут она заметила, что он внимательно смотрит на неё; лицо строгое, серьезное, а в глазах уже полюбившаяся искринка.
Он обнял её, прижал, поцеловал, потом долго гладил шею и волосы.
Так они лежали вдвоём, молчали; он курил, изредка поглядывая на неё, а её опять охватило предчувствие чего-то сладостного вперемежку со страхом.
разве хорошим строкам могут быть препятствием годы написания? заходите оценить конкурсные работы Старый дом, Кто это, крылья на моей страничке, буду признательна!