16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  127 942Зрителей: 70 332
Авторов: 57 610

On-line4 736Зрителей: 948
Авторов: 3788

Загружено работ – 2 188 357
Социальная сеть для творческих людей
  

Лошадиный конёк. Предновогодняя мистическая юмореска

Литература / Проза / Лошадиный конёк. Предновогодняя мистическая юмореска
Просмотр работы:
20 июля ’2015   09:45
Просмотров: 18456
Добавлено в закладки: 1

ЛОШАДИНЫЙ КОНЁК

В нашей семье для встречи Нового года всё уже было готово. И все были готовы… Естественно, кроме супруги моей дражайшей. Она помчалась (или побрела) в комнату переодеваться-прихорашиваться… Это я уже давно, почти с утра, готов встречать! А она чуть ли не весь день провела на кухне, колдуя над необыкновенными блюдами. Эти блюда сейчас заманчиво стояли на столе и источали приятнейшие ароматы, из-за чего у меня при взгляде на них как у собаки Павлова текли слюнки. Дети с нашей собакой (не Павлова) смотрели в зале телевизор. Я знаю, что у них тоже текли слюнки, особенно у пса, но я их прогнал из кухни. Пусть уж я один буду страдать и мучиться! Не хватало ещё детей мучить и бессловесное животное!.. Что я – изверг какой-нибудь?!..
Коньячок я заранее специально налил в графин, чтобы в отсутствие дражайшей не так было заметно его убывание в период с обеда до позднего вечера. Я дегустировал коньячок для поддержания праздничного настроения. Правда, я уже второй раз доливал в графинчик… Вечер почему-то такой длинный! Ещё Старый год не проводили, а у меня уже глаза начинают слипаться. Неужели так и просплю Новый год?! Да, вроде, не должен – дражайшая не даст совершить столь аморальный проступок. Чтобы быть в тонусе, я плеснул коньячку полстопочки (я её обязательно потом, как всегда, сполосну!), поднёс ко рту, но тут вдруг услышал за дверью топот. Необыкновенный топот с цокотом.
Отставив с досадой стопочку, я подошёл к входной двери и заглянул в глазок… Что за ерунда?! За дверью, переминаясь, стояла настоящая лошадь голубой масти!.. Искажённая глазком её улыбающаяся морда отчего-то подвигли меня открыть дверь:
– Ты… это… чего тут?! Как ты попала к нам в карман? (Соседей ведь нету – они уехали к родственникам встречать Новый год).
Лошадь ещё шире улыбнулась, обнажив жемчужные зубы и коралловые дёсны:
– Тебе ведь хочется необычно встретить Новый год? Вот я и пришла!
Оглянувшись, не видит ли кто нас из квартиры, я шёпотом спросил: «А почему – именно к нам? Я заявки никакой никуда не делал».
– Слушай, добрый человек, впусти меня! Потом потолкуем. У тебя овёс есть?
– Ты чо?! Откуда у меня овёс?! Яблоки есть; редиска есть. Вспомнил, ещё огурцы солёные есть и капусточка…
– Я не беременная. А яблоки с редиской – с удовольствием схрумкаю! У вас ведь и пирожки есть? Только не говори, что «нету»! Я запах чувствую: с картошкой и с рисом-яйцами-луком…
Видя, что я мнусь, она успокаивающе подмигнула подкрашенными сочно-синей тушью веками:
– Я – на пять минуток! Не волнуйся, дражайшая твоя не узнает!.. Ну, впусти! А я тебе, может быть, потом подкову на счастье подарю! Это мой конёк – раз в двенадцать лет подкову кому-нибудь дарить.
– Хорошо, что – не седло!.. Ладно, заходи! Прошу, сильно только не топай, а то дети примчаться вместе со псом…
– Пёс – это не хорошо! Любят псы хватать за ноги, как собаки какие-то… О-о-о!.. Это – что на столе?
– Яства праздничные…
– Да нет! Вот в этой хрустальной салатнице…
– Так это… салат «Оливье» там.
– Давно мечтаю попробовать!.. Кабан хвалился, что ему очень понравился этот салат… Угостишь?
– Тебя как зовут?
– Меня не зовут. Я сама прихожу.
– Ну, кличут тебя как?
Тут она смутилась, немножко посинев, и завозила по полу копытом: «Фортуной меня кличут. Я удачу обычно приношу».
– Фортуна, я тебе дам немного. В кастрюле ещё осталось.
– А с праздничного стола – жалко, что ли?!
– Конечно, не жалко! Просто потом мы с тобой так же красиво не сможем засервировать… усервировать… обсервировать, насервировать, короче – украсить стол … Я тебе поварёшкой буду подавать… Или – лопаточкой лучше?
Лошадь умоляюще на меня посмотрела: «Ну, сделай мне в хрустальную посудину, а!.. Праздник ведь!..»
Я полез в буфет: «Ура! Есть ещё незадействованная ваза. Слушай, Фортуна, а майонез тебе не вредно?»
– Не беспокойся!.. Я – всеядная.
– Я тут выпить собирался до твоего прихода, да услышал твой цокот… Ты пить будешь? Есть – коньяк. Хороший! Вино есть! Кислятина… для жены… Шампанское… с пузырьками… Соки разные есть – для детей… Кефир есть – на утро…
– Вместо кефира я бы кумысу выпила. А алкоголь я не употребляю. Капля спирта убивает лошадь… А вода у вас простая есть?
– Да сколько угодно!.. В кране её – море… Щас налью… Опа!.. А воды-то и нету… Как так?! Авария, что ли? Обидно! Это – до конца праздников…
– А если ещё раз попробовать? – мне показалось, или Фортуна на самом деле слегка улыбнулась, сложив губы бантиком?..
– Да чо пробовать? Раз нету, значит – надолго это! – На всякий случай я крутанул вентиль, но тут из-под крана побежало нечто белое…
– Ничего себе! Молоко бежит…
– Кумыс это. А говорил – «нету»! Ты мне в тазик налей, а то мне неудобно так лакать.
– Да ради Бога! – я метнулся в ванную комнату и быстро вернулся с пластмассовым тазиком синего цвета: – Пей на здоровье! – Я чокнулся своей хрустальной стопочкой с её пластмассовым тазиком: – За табун счастьев и любвей, и за исполнение мечт!!!
– Прекрасный тост! – Фортуна с шумом втянула в себя весь кумыс из таза. – Иго-го!.. – Неожиданно раздалось на кухне громкое ржание. В зале лаем зашёлся пёс, но дверь там была закрыта, и он не мог её открыть. А Фортуна махом слопала всё содержимое салатницы, что я положил для неё. Я достал пару редисок и пару яблок, а также одну грушу, и по очереди совал в её довольный рот. Туда же пошли и пара пирожков…
Глаза Фортуны осоловели. Она теперь была не голубой, а синей масти… Я сказал, что ей очень к лицу такая масть… Громко икнув, она благодарно посмотрела на меня:
– Спасибо тебе, добрый человек! Так вот он какой – салат «Оливье»!.. И вообще, за всё тебя благодарю!.. Пойду я! Мне ещё Змея прогнать надо! Успеть хочу!..
Обняв лошадку, я поцеловал её во влажный нос. У неё отчего-то выкатилась слеза. Растрогалась, что ли?.. Я услышал шёпот:
– Тебя в этом году ждут удачи и прибыль, добрый человек! – Она опять громко икнула и, цокая, вышла на лестничную площадку.
Я лишь скептически улыбнулся её словам, и закрыл все входные двери. Почти тут же на кухню весело стали заходить жена и дети. А вот пёс ни в какую не захотел идти провожать Старый год… Чего это все молча столпились у входа на кухню? Я глянул поверх их голов: на полу лежала золотая подкова… На улице раздалось громкое ржание Фортуны. Я её по голосу узнал.
… Если вы вдруг считаете, что я «перебрал» и всё это мне привиделось, то и продолжайте на здоровье так считать. Скажу по секрету, что золотая подкова нам, действительно, принесла удачу. Никуда она после Нового года не исчезла. Мы её сами положили на хранение в банк, и она теперь приносит нам ежемесячно проценты.
Подкова – подковой, но меня мучает вопрос: Фортуна со мной человеческим голосом разговаривала или мы с ней телепатически общались? Ржание её точно было явным…

30.12.2013 г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2015   20:51
Замечательное произведение!!! Прочитала с интересом от первой до последней строчки! Очень хорошо написано и элемент волшебства есть.             
Вот бы на какой-нибудь конкурс вам её поставить! Если выставите-напишите мне.

Оставлен: 20 июля ’2015   21:46
Наталья, спасибище преогромное за добрые слова!!!
Про выставление работы на конкурс обещать не могу... В конкурсах на сайтах я уже давно не участвую - зачастую это профанация, где голосуют за свой круг знакомых, а не за само произведение... Хотя я на этом сайте и недавно, возможно, здесь и по-иному, но что-то мне подсказывает, что везде одинаково   Будем посмотреть.

Оставлен: 20 июля ’2015   21:55
Вы полностью правы про голосование и т.д. и т. п. НО, на конкурсах ваши работы будут читать. Многие читают с интересом, как ни странно 
Я пару днй назад прекрасный рассказ конкурсный прочитала с огромным интересом и проголосовала.
На днях заканчивается конкурс "Живые истории". Я в нём тоже участвую. Нашла среди читателей единомышленников, прочувствовала слабость своей работы, НО мой рассказ не "лежал на полке", а какое то время жил и даже радовал моих читателей!!!
Ваше произведение тоже радует и удивляет и своим прекрасным слогом и сюжетом! Вот поэтому я вам и написала про конкурс, как вариант подачи своего творчества в массы 


Оставлен: 20 июля ’2015   23:01
Да вроде читают мои работы, правда неизвестно: нравятся ли... Жаль, что на этом сайте нельзя узнать, кто читал эти работы...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Брелок-ракета

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft