16+
Лайт-версия сайта

Простота хуже воровства

Литература / Проза / Простота хуже воровства
Просмотр работы:
19 апреля ’2015   12:01
Просмотров: 18749

«Здравствуйте, дорогая Тамарочка Николаевна! Спасибо Вам за Ваши письма! Надеюсь, Ваши несчастья скоро закончатся, и Вы вернётесь домой. Но каких бы гадостей про Вас ни говорили, хочу, чтоб Вы знали: для меня Вы всегда будете той доброй и замечательной Тамарой Николаевной, которую я знала ещё в школе.
На прошлой неделе меня отправили в командировку в Нижний Новгород. Когда я зашла в вагон поезда, чуть не выронила из рук чемодан. Хоть я и не видела Кольку Коротаева со дня окончания школы, но сразу узнала его в попутчике. Он был удивлён не меньше:
«Катюх, ты что ли? Здорово!»
Конечно, я тоже поздоровалась – с ним и с девушкой, что сидела рядом. Надо сказать, его спутница была очень красивой, словно только что сошла с подиума. Коля её тут же представил:
«Познакомься, Кать, это моя Даша. Даш, а это Катя. Мы вместе учились».
Не скажу, чтобы я сильно обрадовалась встрече, но из вежливости немного поболтали за жизнь. Вспомнили тех, с кем учились в одном классе. Впрочем, Коля, кроме Андрюхи Обухова, никого толком и не видел. Да и с Андреем не очень-то и общается:
«Неудачник! Вкалывает на стройке! Так и проживёт всю жизнь на три копейки!»
Где и кем работает сам Коля, я так и не поняла. Но в ушах у Даши я заметила серьги с довольно-таки приличными бриллиантами. Ещё он похвастался, что сейчас живёт в «башенке», что у «Седьмого континента». Так что зарабатывает он, по всей видимости, неплохо.
Очень скоро общение с Колей стало мне в тягость. Даша тоже оказалась не самой интересной собеседницей. Кроме как о косметике и модных тряпках, она, казалось, больше ни о чём не может говорить.
Тогда я забралась на свою верхнюю полку, поболтала по телефону с Максом, потом взяла электронную книгу и стала читать. Колю с Дашей это, судя по всему, не сильно расстроило. Наоборот, они были скорее счастливы, что я не мешаю им предаваться страсти на глазах у других попутчиков. Тем более, дома, как я поняла из Колиных сетований, не сильно-то и разгуляешься – «старуха заметит – влетит». Да уж, тёщу и свекровь лучше любить на расстоянии!
Когда я проснулась за полчаса до прибытия в Нижний, ни Коли, ни его пассии уже не было. Я стала потихоньку собираться, взяла со стола бутылку с недопитой газировкой. За ней лежали серьги – Дашины, с бриллиантами. Видимо, она их сняла на ночь, спрятала от посторонних глаз, а выходя, сама же про них и забыла. Я подумала, что сейчас Даша, должно быть, очень переживает, да и Коля наверняка характеризует её «ласковыми» словами. Приеду в Москву – надо будет вернуть…

После трёхдневного пребывания в Нижнем я вернулась в Москву и на следующий же день помчалась к высотке у «Седьмого континента». У подъезда мне встретилась одна дама. Я спросила её:
«Простите, Коротаевы здесь живут?»
«Да, да, на восьмом этаже».
Она была так любезна, что не только открыла мне дверь, но и назвала номер квартиры.
Я поднялась на лифте, позвонила.
Дверь мне открыла немолодая женщина с вызывающим макияжем, в коротком обтягивающем платье, которое выдавало морщинистые ноги и лишние килограммы на талии.
«Вы к кому, милочка?» - спросила она так, словно делала мне великое одолжение.
Я протянула ей серьги:
«Да вот, пришла вернуть».
Она просто обалдела:
«Откуда у Вас мои серьги? Кто Вы такая?»
Я стала ей объяснять, что ехала в поезде с её дочерью и зятем.
«Даша оставила на столе и забыла. Хорошо, Коля сказал, где живёт».
Маленькие глазки старушки расширились от удивления:
«Какая дочь? Какой зять? Коля – мой муж!».
Пока я стояла, раскрыв рот, не зная, что сказать, явился и сам Коля:
«Привет, дорогая!.. Катька? Привет, не ожидал!"
«Не ожидал?! – повторила старушенция, и глаза её налились кровью. – Ах, ты сволочь! Значит, вот какие у тебя командировки! Шляешься с девками, да ещё даришь им мои серьги!»
Дальше всё было как в сериале: крики, брань, битьё посуды. Бедный Коля что-то лепетал, но «дорогая супруга», судя по всему, не особенно слушала его жалких оправданий. Мне ничего не оставалось как уйти.
Помню, когда надо мной издевались в школе, иногда возникало желание отомстить. Может, я до сих пор не простила до конца ни Колю, ни других своих обидчиков, но сейчас-то я о мести не думала. Я просто хотела вернуть серьги владелице. Хотя, по сути, именно это я и сделала. Кто ж мог знать, что Даша Коле не жена, а любовница? Так что теперь Коротаев, по всей видимости, вспоминает меня «добрыми» словами. И не без причины.
Вот такие дела!
Держитесь, Тамарочка Николаевна, не унывайте!
С уважением!
Катя Семелёва.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 апреля ’2015   14:01
Есть интрига в рассказе  :). Да, Коля попал...
Благодарю за интересный рассказ.

Оставлен: 19 апреля ’2015   15:25
И Вам спасибо за отзыв! Рада, что рассказ не оставил Вас равнодушным!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

193
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft