Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
22 февраля ’2015
01:04
Просмотров:
19335
Посвящается Мотороле
… Бой — долгий, жаркий, беспереломный — шел на подступах к городу весь день.
Защитники города были смелыми, в их сердцах горела решимость смести врага с родной земли.
Но враг был хорошо вооружен, его было во много раз больше — и, в конце-концов, защитники города изнемогли под градом его снарядов, ракет и мин. В тот час, когда солнце стало клониться к закату, всего несколько орудий, одна ракетная установка и два миномета могли отвечать на удары оскаленного зверя, готовившегося сожрать город.
Закатилось солнце, наступила короткая летняя ночь, наполненная скорбью и горечью...
Враг отдыхал, предвкушая, как утром вступит в город победителем и его солдаты будут грабить дома, насиловать женщин и убивать жителей этого города.
Но того, что произошло утром, враг не мог не только предугадать, но и увидеть в самом ужасном своем сне...
Засерело, засинело небо.
Начало подниматься над горизонтом солнце, озапряя багряно-золотым светом разбитый, дымящийся пожарами город.
Затем, поднимаясь выше, светило окончательно разогнало тьму и сразу, вдруг, как это бывает ясным июльским утром, залило все вокруг ярким светом своих лучей
Ослепительный свет отразился от высокого купола православного храма, ударил в оптические визиры вражеских прицелов, стекла боевых машин и просто в глаза врагу.
Казалось, свет этот был заодно с защитниками города и стремился выжечь глаза напавшему на них зверю.
И враг, на несколько мгновений, ослеп, а те, кто не ослеп, вынуждены были закрыть от яркого света глаза.
А когда солдаты и командиры врага открыли свои глаза, они увидели, как, прямо по широкому солнечному лучу, на поле боя сходят огромные людские фигуры.
Были это пять крепких, несокрушимых, несокрушимых, словно, высеченных из цельных скал, парней и пять девушек, силой и грацией напоминавших львиц.
Были они в шлемах и латах, сиявших слепящим светом светила и парни держали огромные мечи а девушки — луки. И за плечами у девушек были колчаны с множеством острых стрел.
И, увидев, что они вооружены, вражеский командир дал приказ открыть огонь.
Тяжело рявкнули пушки, заухали минометы, с ревом врезались в небо ракеты... Но, войдя в тела исполинов в латах, снаряды, мины и ракеты, словно, растворились в них без следа, не оставив за собой ни ран ни царапин на сияющих доспехах.
И тогда смертный ужас объял врага и сковал тяжелыми оковами по рукам и ногам.
Хотелось солдатам и командирам врага бежать, но не двигались ноги; хотелось заслонить глаза от блеска доспехов исполинов, но не было сил поднять руки.
А витязи приближались — неспешно и, все же, стремительно. И все более выростали, подступая к позициям врага.
И вот уже парни с мечами расступились, а девушки натянули луки, нацелили на врага острые сверкающие стрелы — и выстрелили. И ревущее, клокочущее море яркого всепоглощающего огня залило стан врага.
В этом огне корчились с воплями боли солдаты, плавилась броня танков и взрывались, детонируя, боеприпасы.
Обезумев, оставшиеся в живых враги решили бежать. Но бегущих настигла вторая волна огненных стрел, а затем на стан врага обрушились удары мечей, которыми наотмашь били витязи. Эти удары разбивали укрепления, надвое разрубали танки и боевые машины, далеко отбрасывали изуродованные орудия...
Видя, какой неожиданный и мощный удар обрушился на врага, воспряли духом и защитники города.
Они зарядили все свои уцелевшие орудия, ракетные установки и минометы и выпустили по врагу последние снаряды а затем поднялись в смертельную атаку.
Бегущие и стреляющие на бегу из автоматов и пулеметов, винтовок и гранатометов, защитники города ворвались на позиции врага в то время, когда ыитязи, все так же неспешно и неостановимо, прошли сквозь вражеский стан, уже разбитый и пылающий от края до края.
И командир защитников увидел, что враг полностью разбит и никого из вражеских солдат не осталось в живых.
И тогда, приложив ладонь козырьком ко лбу, чтобы не слепили отблески солнца на на латах удалявшихся к западу исполинов, командир защитников посмотрел им в след.
И одна из девушек-лучниц, словно, почувствовав его взгляд, обернулась.
Вслед за ней остановились и обернулись и другие витязи.
А девушка-лучница отделилась от своих товарищей, подошла к командиру и, преклонив колени, протянула ему огромную свою ладонь, на которую он мог встать.
И он встал на ее ладонь и она подняла его над землей.
И командир увидел с огромной высоты весь свой город — и разбитый его край, укрытый черными копотными дымами и златоглавый православный собор в его центре и разноцветные стены и крыши домов и зелень деревьев...
А затем эта огромная златоволосая девушка перекрестила его и, прежде, чем поставить его обратно на землю, послала ему свой воздушный поцелуй.
Теплая, пахнущая цветами и степными травами, волна воздуха, словно, омыла его - и он почувствовал, как возвращаются к нему силы, потраченные во вчерашнем бою, как утихает боль от полученной в том бою раны, как крепнет в нем решимость идти дальше, преследовать врага и побеждать.
А когда он встал на землю, девушка-лучница вернулась к своим товарищам — и они вместе продолжили свой путь на запад, туда, откуда пришел враг.
Город же был спасен.
И над этим спасенным городом поднималось огромное, яркое, как расплавленное золото, солнце...
Свидетельство о публикации №174855 от 31 декабря 2016 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи