Наступила осень…
Дожди, словно слёзы великана, скрывающегося на небесах…
То скудные, при светлом расположении его необъятного лица…
То, льющиеся непрерывным потоком и наливающие огромные блюдца луж, а то и озёр…
Разливающиеся "змейки" рек, производящие "слёзные" потопления близлежащих сёл…
Плачет чёрное небо…
Рыдают люди, подтопленных деревень, потерявшие жильё обетованное, лишённые крова и вынужденные спать под открытым небом…
Не привыкшие к тарзанизму…
Меняют одежды деревья…
В зелень вклинилось разноцветье невообразимое…
Кто-то активно смешал краски, экспериментируя с цветовою гаммою…
Изменяя её тональность…
Зелёное соседствует с жёлтым, оранжевым, красным…
На "территории" кроны одного дерева красочный "интернационал"…
Нарастающая "серость" на земле…
Средь ещё превалирующей зелени, вкрапления белизны, желтизны, синевы…
Серое…
Да не совсем или, скорее, вообще не то…
Несколько сумрачное, разбавленное разноцветьем…
И, по своему, прекрасное…
Что-то "горит"…
Что-то "тлеет"…
Что-то активно цепляется за жизнь, надрывно сохраняя соковитость зелени прошедшего лета…
Осень…
Свидетельство о публикации №118035 от 19 декабря 2013 года
Не поэзия всё это, но… Не скрою, что, обитающее в голове, похоже на стихотворения, покуда оно не выходит наружу… Вот такие метаморфозы мысли… Внутри она много содержательней и певучее… Но стоит ей родиться… И часто её, тут же, хочется "задавить", чтобы мир не наполнялся уродами…
Мне так тяжело ответить на то, что Вы сейчас написали. Я, конечно, понимаю, что высказанная мысль теряет глубину, чистоту и многое другое. Но, все равно, язык нам дан, чтобы ее высказывать. У Вас получилось очень красиво, а, значит, Вы родили красоту.