16+
Лайт-версия сайта

29. В. Агошков. Тросна. Прибыльное дело. (В сокращении).

Литература / Очерки / 29. В. Агошков. Тросна. Прибыльное дело. (В сокращении).
Просмотр работы:
18 октября ’2013   21:04
Просмотров: 22063

29. В. Агошков. Тросна. Прибыльное дело. (В сокращении).

Из Интернета.



- Этот кризис выдумали где-то там, далеко, - говорит предприниматель из Тросны Федор Холченков. - Да, немного оборот снизился: денег у людей поменьше стало. А в остальном как работали, так и работаем.
Год назад он открыл в поселке новый современный двухэтажный торговый центр «Тросна». На первом этаже - продуктовый магазин самообслуживания, а второй этаж как раз сейчас начинают заполнять промтоварами. А еще у предпринимателя - магазин бытовой техники «Для дома», хозтоваров, мебельный и аптека «Альтернатива».

Свой торговый бизнес Федор Никитович начал в 1992 году с одного магазина. Сейчас их 30 по всему району. Включая бывшие магазины райпотребкооперации, которые Холченков с партнерами выкупил. В отдаленные деревни он возит продукты и товары под заказ.

- Мы ведь взяли не только магазины, но и обязательства, - говорит он.- Да, это бывает убыточно. Есть нерентабельные магазины в отдаленных селах, но там наши люди живут. А нерентабельные магазины перекрывает прибыль от других торговых предприятий. Так что мы работаем с прибылью.

У Холченкова работают около 130 человек (к слову, административный аппарат «почившего» райпо состоял примерно из 40 человек, а у него эту работу выполняют меньше десяти). «Мы самые крупные в Тросне, крупнее нас нет», - смеется он. Есть в этом как плюсы, так и минусы. Особое внимание налоговиков уж точно обеспечено. Конкурентов у Холченкова пока нет - «Сберегайкам» и «Магнитам» Тросна не интересна.

К новому году предприниматель готовится запустить в поселке кафе (старое, заброшенное помещение бывшего кафе подверглось полной реконструкции). Понимает, что скорой прибыли новая точка не принесет: «Но я знаю, что людям это нужно: отдохнуть, отметить праздники в красивой обстановке».

Все объекты Холченков строит на собственные средства, и сегодня проблем с банками у него нет. Говорит, что привык всегда рассчитывать на свои силы.

«Наверное, мог бы построить в деревне четыре магазина, а я построил два. Придет время, будут и другие. Жить надо по средствам», - ставит он точку в нашем разговоре.

...Только цифры

По данным Орёлстата, оборот розничной торговли в области за 9 месяцев 2009 года сократился на 12% к уровню аналогичного периода 2008 года. В системе потребкооперации - на 6%, на рынках и ярмарках - на 8%.

На долю стационарной торговой сети приходится 88% общего оборота розничной торговли, рынки и ярмарки занимают 12%, потребкооперация - 4%.


Людмила Федосова. «Просторы России»


Из Интернета.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 октября ’2013   21:09
Интересно, Василий Иванович!!!     
1971


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Брелок-ракета

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft