16+
Лайт-версия сайта

Пепельное спокойствие мёртвого огня

Литература / Мистика, хоррор / Пепельное спокойствие мёртвого огня
Просмотр работы:
30 декабря ’2012   05:47
Просмотров: 23068

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Почему-то не обнаружила раздела "Эротика"... Определила сюжет как мистический. Можно было в фантастику отнести, но здесь, мне кажется, всё же, мистика...


Вам было 27 лет? Ещё нет? Или уже настолько давно, что и не помните? А что вы думаете о том, как оно будет? Или, всё же, может быть, что-то припоминаете?
Дара-Даша-Дарья, а по паспорту Дарьяна, вела, как принято нынче говорить, активный образ жизни. Работала в частном кафе барменом, но по факту выполняла функции посудницы, повара, уборщицы и вышибалы, пардон, секьюрити. В общем, многостаночницей была наша Даша.
Обладая весёлым и лёгким характером, девушка быстро завоевала сердца и вкусовые рецепторы посетителей кафе, которые так же быстро перешли в разряд «постоянных гостей». Дара пекла чудесные пироги, делала замечательное желе, колдовала над горячими бутербродами и заваривала отменный кофе. Такой приём не оставлял равнодушным никого. А тут ещё хозяин прикупил три компьютера и устроил мини-казино в дальнем углу помещения. Кафе имело тусклое название «Весна». Этих «вёсен-лет» в округе было что-то около четырёх или пяти. Когда Даша пришла в «Весну», то уже через три месяца предприятие стало носить неофициальное название «У Дары».
- Ну, чё, к Даре рванём?
- А куда ещё?
Обычный диалог!
Два года работает Дарьяна в «Весне». И всё так здорово, так весело, так «хорошооплачиваемо» получается!
Как-то, придя на работу чуть раньше, что бы посчитать товар и снять остатки, Дара увидела у входа парнишку.
- Здравствуйте, гость! А мы, к сожалению, ещё не работаем. Но буду рада видеть Вас в кафе уже через полтора часа! – «Барвумен» постаралась как можно тактичнее объяснить «раннему птаху» ситуацию.
- Добрый день. Я не стану Вас отвлекать. Я просто посижу на диване. Я очень тихо посижу! – Голос у парнишки был низким, но каким-то надломленным, с потрескиванием. Именно это потрескивание и врезало Дашу разрядом электрического тока, пригвоздив девушку к месту.
Известен тот факт, что шаманы севера вводят человека в состояние глубокого транса при помощи только голоса и ритмичных ударов в бубен. Голос незнакомца произвёл на Дару именно такое воздействие. Тело перестало слушаться, слова застыли где-то у верхних альвеол, а глаза подёрнулись радужной мутью. Огонь…
- Пр... Проходи... те. – Дарьяна уже даже не собрала последние крохи сознания, а соскребла их.
Спасибо преданной двери и дисциплинированному замку: они без капризов и фокусов впустили Дару вовнутрь. Завыла сигнализация. Вот только она и смогла вырвать барменшу из плена наваждения. Девушка сорвалась с места и побежала за стойку. Хватило пары секунд, что бы совладать с кодом сигнализации. Тишина звенящим бубном накрыла кафе. Дара обвела взглядом помещение: пусто.
- Эй! Товарищ, Вы где? – Негромко позвала Даша, но ответом была всё та же тишина, которая даже звенеть перестала.
Неожиданно в глубине, около чернеющего трио спящих мониторов, что-то шевельнулось.
Рядом с игровыми компьютерами стоял старенький диван, уже давно приобретший неопределённые цвет и форму. Именно этот диван и шевелился. Дара сбежала по ступенькам в зал и быстро прошла в «казино-отсек». Парень лежал на диване, укрывшись своей курткой (недешёвой, надо отметить), а его стильные туфли (ну, очччень дорогие) аккуратно стояли рядом. И новый электрический разряд, но уже в десять раз слабее, пробежал по телу девушки. Она, не отрываясь, смотрела на незнакомца. И снова огненная волна! Парень был неприлично красив! Его исключительная бледность пугала, но одновременно и завораживала. Тонкий ровный нос мог смело претендовать на звание «греческий». Контур губ выказывал в их владельце недюжинное упрямство и вместе с тем, трепетную нежность. Слабый пушок на скулах ещё не был знаком с бритвой. Юноша казался воплощением совершенства. Дарьяна залюбовалась «спящим красавцем».
- Маааауууыыыы! – раздался фантастический звук со стороны входных дверей. Дикий, наглый и очень обидчивый кот Мартын пришёл на свой поздний завтрак. Мартын диким был со всеми, но только не с Дашей, которая его подкармливала и при этом ни единым матерным словом не пользовалась, чего нельзя было сказать о других.
- Мартышкин, не ори! – Шикнула на зверя Дара, и на цыпочках вернулась к стойке.
Котяра сидел под креслом и двумя ярко-жёлтыми фарами изучал настроение кормилицы.
- Как ты сюда пробрался, рыжий агрессор? Дверь же закрыта!
- Я и не уходил. Ночью, когда ты свет выключила, я немного поиграл в партизан. А сейчас есть хочу, как целый взвод разведчиков! – Тихо, на разные лады, ворчал хитрый кот.
Дарье было очень трудно сосредоточиться на работе, но она таки смогла отвлечься от чувственной волны: ведь деньги и материальные ценности не терпят излишней эмоциональности. Работа – прежде всего!
- Уффф, всё! Как в аптеке, Мартышкин! Усё сошлося, гы-гы-гы! – Дара потёрла руки, громко выдохнула и бросила в кошачью миску щедрый кусок варёной колбасы.
- Я прошу прощения! – Услышала барменша до дрожи в ногах знакомый голос.
У стойки стоял бледный ангел и смотрел на Дарьяну, испепеляя девичью душу своими пронзительными тёмно-голубыми (или светло-синими?) глазами.
- Да? – Девушка прошла за стойку и, стараясь не глядеть на посетителя, продолжала: - Вам легче? Вы немного поспали? Вы не беспокойтесь, я совсем не против. Лишь бы у Вас не было проблем!
- Я бы хотел купить у вас чего-нибудь съедобного. У вас есть какие-нибудь бутерброды? – Шелестел осенним лесным перебором соблазняющий голос.
- Пицца. Будете пиццу? С грибами и ветчиной? – Уже более похожим на свой собственный голос, предложила Даша.
- Да! Пицца – это то, что нужно! – Парень чуть заметно улыбнулся, и у Дары свело внутренности судорогой.
В этот момент двери раскрылись и в кафе, с гулом и смехом, ввалилась весёлая компания из пяти-шести разнополых представителей.
- Даша, радость наша! Нам бы поесть-попить-попеть-пошалить бы! Но для начала – обещаем, что вести будем себя в рамках установленных тобой приличий, чесслов! – Продекламировал самый толстенький, самый невысокий и самый активный гость. Вся компания дружно поддержала товарища. Всё. Начался рабочий день, и теперь личные переживания и ощущения испарились, уступив место исключительно только производственной необходимости.
- Здравствуйте, братья по разуму! Как всегда? – Улыбаясь и приветствуя каждого по имени, спросила Дара.
Позже пришёл ди-джей НЭШ и вечер вступил в свой обычный режим. Дара, казалось, забыла о бледном незнакомце.

Уже неделя прошла после того неожиданного всплеска чувственного безумия. Дара даже подумала, что ей всё привиделось, и волна страсти – это лишь фантазии. Сон!
- А ещё я просто падка на смазливых мальчишек. Ведь этому бледному ангелочку не больше восемнадцати. Бог мой, я школу заканчивала, а этот ребёнок только букварь открыл! – Стыдила себя Дарья. И самокритика достигла цели: Дарьяна перестала думать о незнакомце. А через месяц – даже не вспоминала!
Как вдруг...
- Здравствуйте. Бутылку шампанского, бокал и коробку трюфелей, пожалуйста.
Сегодня парень выглядел просто потрясающе: костюм тёмно-песочного цвета, рубашка тяжёлого шёлка, португальские коричневые туфли. Фотомодель!
- Официантка Вам всё принесёт, присаживайтесь в зале. – Дара захлёбывалась ... злостью! Злостью и стыдом... Стыдом за свою неуправляемую страсть! Что тут скрывать: Дарья безумно хотела секса с эти парнем! Она сгорала, превращаясь в пульсирующую волну огня.
- Я никуда не пойду. Останусь за стойкой. Вы против? – Чуть наклонил голову на бок гость. Прядь иссиня-черных волос выбилась из зачёсанной назад чёлки, упав на лоб и перечеркнув глаз. Даша чуть не завыла, стараясь как можно незаметнее сглотнуть слюну. Одним глотком не обошлась и закашлялась, поперхнувшись. Сты-до-би-ще!
Парень сидел остаток вечера за стойкой и медленно пил шампанское. Он сам выпил бутылку и съел все конфеты. Несколько девушек пробовали заговорить с франтом, но он даже не смотрел в их сторону.
Уже за полночь НЭШ свернул свою дискотеку, и посетители потянулись к выходу.
Даша привела в порядок стойку, вымыла бокалы и посчитала кассу.
- Анри. Моё имя Анри. Я провожу Вас домой.
Парень не спрашивал, он утверждал! Даша, несмотря на своё солидное превосходство в возрасте, чувствовала себя воспитанницей старшей группы детсада. Ей хотелось плакать! Как он смеет ... читать её мысли?!
- Я совершенно спокойно могу дойти до дома сама. Тем более, что живу совсем рядом! – Из последних сил Дарина пыталась сохранить независимый вид.
- Я провожу Вас домой.
Пробовать ли третий раз увернуться от предначертанного?
Включив сигнализацию и закрыв все замки, Даша направилась в сторону своего дома. Анри шёл рядом. Чёрт возьми! Такой разфуфыренный-разодетый чемодан, дефиле устроил, а в темноте даже руку не предложил!
Даша фыркнула и ускорила шаг. Парень не отставал.
К дому подошли уже минут через семь-десять.
- Спасибо, Анри. Я дома. Спокойной ночи.
Речь Даши звенела каждым словом, выкованным из стальной решимости расстаться.
Вот только теперь взрослый мальчик крепко обнял Дарью за плечи и подтолкнул девушку к освещённой площадке первого этажа.
- Идёмте, я провожу Вас домой! – Тихо проговорил элегантный змей-искуситель и, не дожидаясь положительного ответа, легко поволок «покорный груз» по лестничным пролётам. Ох, и сильный был этот Анри! Дарина уже и не скрывала своих эмоций. В ней боролись две страсти: необузданная молодая сексуальность и страх. Страх захлебнулся в яростном урагане чувственности, которая просто свихнулась после того, как длинные холеные пальцы пробежались по Дашкиной спине и замерли под самой грудью!

- Мне уже 27 лет, мальчик. Одумайся и иди-уходи! – Прошептала девушка, глотая солёные комки злости.
Стыдно! Она - такая фифа-недотрога, такая переборчивая мамзель, никак не составившая до сих пор себе цены, она - дрожит от возбуждения, как сучка перед кобелём!
Демон молча наклонился и принялся медленно сжимать свои челюсти на горле Даши. Что это?! Он – убийца?
- Ааммм … – закричала Дарья, но на первых звуках её рот утонул в подрагивающей тёплой, голодной воронке.
Всё. Всё закончилось. Закончилось всё, что было до этого момента. Начался новый отсчёт.
Дарьяна билась и извивалась, рождаясь в новой ипостаси. Она выворачивалась наизнанку, проваливалась в головокружительную пропасть и резко взмывала к искрящимся облакам. Девушка потерялась и во времени, и в пространстве. Она не видела глазами, она просто их зажмурила. Даша видела каждой клеточкой кожи!
До безумия красивый полубог, казалось, не прилагал никаких усилий. Анри дирижировал оркестром Дашиной чувственности, едва шевеля пальцами, ресницами и уголками горячих губ. Дарья не нуждалась в ответной страсти, её запаса с лихвой хватило бы и на десятерых. Может ли такое быть? Но ведь случилось же!
Три часа вместились в один вдох и выдох.
- Я пойду – Тихо прошептал сладкий убийца и сел в постели.
- Анри, зачем всё это было нужно?
- Мне сегодня 17 лет исполнилось. Я сделал себе подарок.
Даша нервно засмеялась. Смех перешёл в плач, и снова в смех.
- Анекдот вспомнила. «Вчера ОМОН разогнал демонстрацию мазохистов. Обе стороны конфликта получили небывалое удовлетворение!»
- Дарина. Я люблю всё только самое хорошее. Спасибо.
Анри поднялся, не думая стесняться своей наготы, подхватил вещи, оделся и у самой двери остановился:
- До свидания, я …
Анри ничего больше не сказал. Дверь тихо щёлкнула замком. На ещё влажных простынях лежала кучка прогоревшей дотла золы. Скрючившаяся фигурка Дарины остывала. Навсегда. Отдав весь огонь без остатка…

Годы бегут. Особенно, когда человек торопится сделать больше.
Дарина не заметила, как промелькнули тринадцать лет. Ей уже 40. Она - хозяйка того самого кафе, в котором когда-то работала барменом и которое теперь стало модным ночным клубом.
Убеждённая холостячка, имеющая репутацию холодной женщины, Дарина очень смело, даже дерзко определила специфику своего заведения: травести-клуб «Зависть богов». Смело. Эффектная, всегда подтянутая, эрудированная, Дара выглядела много моложе своего возраста. Подвижная, пластичная, высокая и,,, одинокая. С холодной тоской-золой в грустных глазах-пепелищах.
- Дарьяна Глебовна, там мужчина спрашивает Вас.
Молоденькая хорошенькая официантка Рита впорхнула в небольшой кабинет хозяйки.
- Кто?
- Мужчина. Красииивый! – Девочка не смогла сдержать восторга. Даша пожала плечами и кивнула:
- Сюда не приглашай. Я выйду сейчас. – Дара встала из-за стола, отдёрнула белую блузу, которая смотрелась роскошно с узкими кожаными брюками цвета «бордо». Коротко стриженные волосы каштановыми завитками ложились на лоб, наполовину прикрывая уши. Совсем другая Дарина!
_ Здравствуйте. Я провожу Вас домой.
Анри изменился до неузнаваемости, но не узнать его было невозможно. Парадокс. Он стал ещё красивее, ещё стильнее. Дара зажмурилась!
- Анри? Какими судьбами?
- Из Питера. Там у меня своя адвокатская контора.
- Поздравляю.
- Я провожу Вас домой.
- А почему бы тебе не поинтересоваться моими мужем и детьми?
- Они меня не интересуют.
- А меня не интересуют твои желания! – Резко фыркнула Дара. Призрак наваждения исчез, и Дарина широко раскрытыми глазами заглянула в глаза Анри.
- Пойдёмте ко мне! – Левая щека чуть заметно дёрнулась, но взгляд красавца остался неподвижным и настойчивым.

… Дарина дирижировала лишь кончиками пальцев, ресницами и едва заметным подрагиванием уголков горячих губ. Анри бился и извивался, рождаясь в новой ипостаси. Он выворачивался наизнанку, проваливаясь в головокружительную пропасть и резко взмывая к искрящимся облакам. Мужчина потерялся и во времени, и в пространстве. Он не видел глазами, он просто их зажмурил… Всё поменялось местами спустя столько лет… И теперь сгорал Анри…

Одним долгим движением Дарина поднялась с постели собрала вещи и молча подошла к двери:
- Прощай, Анри. Мы квиты. Мне сегодня сорок. И я спокойна. СПОКОЙНА КАК ПЕПЕЛ…
Свидетельство о публикации №90370 от 30 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 декабря ’2012   11:23
И этот человек,называет себя теоретиком....Сделаем вид что поверили ему товарищи)))Я обожаю верить женщинам....с детства)))))

Оставлен: 30 декабря ’2012   11:35
Кииисааа)))) Я НЫНЧЕ И ДАЛЕЕ - теоретик. Но никогда не утверждала, что не испытывала сильных ощущений в теме чувственности)))) Понятный пень, разукрасила нестандартную мистическую ситуацию)))) Киса, я - на минуточку - всю Анжелику колысь прочитала)))) Зззззапоееееммм)))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:08
И что особенно восхищает в женщинах....что даже в последнюю минуту,встречи с "манЯком" она успевает "повесить ценники" на его башмаки,трусы и майку)))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:11
Эттт дааа))))) С поправочкой, Боб: отмечено на первой минуте))))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:14
Хотя,труд сей(весьма и весьма талантливый) можно уверенно отнести,отнюдь не к разделу"Эротика",а именно в раздел психоанализа.Ибо перенести"Страшную Месть" в постель.....как это по женски)))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:16
Киса, в ситуации этой, думаю, можно впендюрить определение РЕВАНШ)))
За оценку текста - окрэма подяка))))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:24
А мне вот,в нежные лета,"впаривали" что женщина,-существо кроткое,богобоязненное,долготерпимое и всепрощающее.Но "резуме" мое)))отнюдь не то которое можно былобы ожидать)))Я по гроб жизни обязан женщинам,что ещё в ранней юности,в прекрасной Абхазии,они с"особым цинизмом" сорвали с моих глаз эти розовые очки)))Чем уберегли меня от многия и многия страдания в будущем.И "ТО" что некоторые мои друзья(Царствие им Небесное) так и не смогли перенесть в реальной жизни,я уже "встречал и провожал" с улыбкой)))))

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:27
А написано деёствительно хорошо.Без лишнего смокования(которое сразу портит многие неплохие вещи)И вто ж время с точными(главное лаконичными) определениями....

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:30
Вооружён ты... А я вот лишь и умею, что прятаться... А со временем соорудила раковину и прячусь в неё. Удобно))) Мобильно)))Комфортно. А опыт... У каждого - свой.

Оставлен: 30 декабря ’2012   12:32
А мне вот сдаётся,что наш афтор.....большая хитрунья)))))


Оставлен: 30 декабря ’2012   14:51
Невооружённым глазом
Видно сразу:
Товарищи!
Это эротические фантазии!
Духовности совсем тут нет,
Лишь плотской гормональности пакет.
ИМХО, конечно.
Нынче, кстати,
Стал модным секс без обязательств.


Оставлен: 30 декабря ’2012   19:34
Женя, не соглашусь по поводу отсутствия духовности. Да. Это не религиозный текст, но и не сплошняком секс без обязательств. Здесь глубокая травма и реванш. Равноценная плата за опыт...


Оставлен: 30 декабря ’2012   19:23
Класс!!! Очень понравился рассказ!!!
Недавно только писала про любовь:
Метнув копьё с иглою яда -
Готовься сам принять удар!

Оставлен: 30 декабря ’2012   19:32
Спасибо, Наталия)))) История выдумана, но были отправные точки в реале)))) Серия околоэротических фантазий у меня сложилась в 20 рассказов-миниатюр)))) Иногда выставляю)))


Оставлен: 30 декабря ’2012   20:03
Цитата:  Svest, 30.12.2012 - 19:34
Женя, не соглашусь по поводу отсутствия духовности. Да. Это не религиозный текст, но и не сплошняком секс без обязательств. Здесь глубокая травма и реванш. Равноценная плата за опыт...
Сумлеваются мужички.
Вообще люди живут каждый в своём параллельном мире, опирается на свои параллельные критерии, другим неведомые.
Все мы разные - это тоже хорошо. Ответ надо просто принять к сведению.

Оставлен: 30 декабря ’2012   20:11
Хорошо, согласна: мой взгляд на право завершить гештальт. Открытый гештальт, как вывихнутый сустав. бОЛИТ И МЕШАЕТ ЖИТЬ)))


Оставлен: 30 декабря ’2012   20:24
Цитата:  Svest, 30.12.2012 - 20:11
Хорошо, согласна: мой взгляд на право завершить гештальт. Открытый гештальт, как вывихнутый сустав. бОЛИТ И МЕШАЕТ ЖИТЬ)))
Про гештальты я впервые слышу... Поинтересовался - очень интересно.
Да тут (в гештальтах) спрятаны все ключевые проблемы! Главное - их надо выражать. Что мы и сделали! Дальше сработает подсознание.
С Наступающим!
Пусть все гештальты в новом году будут выражены.



Оставлен: 30 декабря ’2012   20:25
))) И Вам, Евгений, не собирать незавершённых гештальтов))) Радости и здоровья!


Оставлен: 30 декабря ’2012   20:58
Я так расстроилась. Из-за плохого зрения не смогла прочесть рассказ. Пробовала увеличивать. Бесполезно. Светлана, ты заинтриговала лишь меня. Нельзя как нибудь сделать, чтобы мелкий текст был читаемый?

Оставлен: 30 декабря ’2012   21:00
Сейчас, Катерина)))


Оставлен: 31 декабря ’2012   00:14
Света, я открыла для себя новую грань твоего таланта! Глубоко, однако. Но на мой взгляд справедливо.

Оставлен: 31 декабря ’2012   01:01
))) Это мой эксперимент. Два десятка небольших рассказов на околоэротическую тему)))Такое вот выдумалоссссс))) Пасибушки тебе за интерес)))


Оставлен: 31 декабря ’2012   18:00
Ого!!Только я бы в рассказе поменяла одежду франта на лохмотья бомжа...ну чтобы показать,что Дарья не на одежду повелась...ну и ее тоже сделала бы серенькой и невзрачной.
62

Оставлен: 31 декабря ’2012   18:15
)))) Нееее)))) Я люблю всё красиииивое!)))) Как мой Анри)))) Кстати, Анри от меня многое взял)))))

Оставлен: 31 декабря ’2012   18:28
Страсть?)))Безудержную?)))
62

Оставлен: 31 декабря ’2012   18:35
))))Уходить первой)))

Оставлен: 31 декабря ’2012   18:50
А я-то,дурочка,думала...)))))
62


Оставлен: 10 января ’2013   21:18
Пусть ТАК!! Но ОБА РАЗА До ДНА!!!!!

Оставлен: 10 января ’2013   21:20
До дна... До золы... До праха)))))


Оставлен: 22 марта ’2013   22:17
Правильна. Так и надо с ними.

Оставлен: 22 марта ’2013   22:19
А вот это сочинила))) Есть реальные эпизоды, но 80% фантазии)))


Оставлен: 18 апреля ’2014   15:24
Очень понравилось !!!!

Оставлен: 19 апреля ’2014   11:38
Ого! Вы в такие дебри моего участия на сайте забрались?! Спасибо!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

25
Нейро ИИ. ИИ невозможно создать. Нейро - ошибочен.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft