Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
18 ноября ’2012
04:49
Просмотров:
23474
Исповедь практикующего ученика.
Часть 1.
Вот скажите…, живет себе человек…, ну там кушает, ходит на работу, женится…, потом у него появляются дети …, потом…, потом. Ну и что потом? Даааа…, как – то…, не вдруг, незаметно им овладевает…, “Нечто”… Он сидит за столом…, чиркает что – то, изливает на бумагу думы свои , стишки и прочее…, а в углу…, слева…, где – то у потолка…, “Кто – то” сидит ! Да нет, не видно его…, но “Он” – есть… Знаете…, что – то туманное, может быть - серое …, мягкое, но уж очень навязчивое… Короче, “Оно”…, или “Он” – сидит себе и поглядывает на тебя…! И смотрит…, так внимательно…, но не говорит…, просто сидит у потолка…, и вроде не задевает тебя, но все – таки – задевает. Ранее, ты был один в комнате…,
и… ,бац…, вас уже двое ! И теперь, пойди разберись…, - Who is Who?
Может это ты – сам в углу…, а кто же тогда, так сосредоточенно, на скорую руку, еле успевая…, пишет? На самом деле…, извечный вопрос…? И не в первый раз, как задумываюсь над этим…, и сразу хочется есть…, а на плите – щи свежие, еще теплые ! Погодите, щей поем, тогда и продолжим.
Часть 2.
Суббота…, по субботам я обычно еду в “священную рощу”, 3-4 мили от моего жилища. Очень ветренно…, на земле валяются апельсины и грейпфруты… Когда – то здесь была католическая “миссия”, монахи вырастили замечательный сад…, а вокруг - американские дубы, пальмы,
Хвойные деревья …, другие экзотические растения…, и несколько бамбуковых рощиц. Я стою в бамбуковой роще…, стволы толстые, толщиной с руку и больше. Среди зеленых попадается много умерших, - сухих стволов…, они наклонились к живым своим собратьям и глухо барабанят своими полыми стволами о живые... А те, как сестры на поле боя, держат их, не дают упасть… Вот начинается порыв ветра…, тук, тук – тук…, трррр, тук – тук…, и…, внезапно ветер стихает; далеко вверху стволы оканчиваются листвой, она колышется, трепещет и вдруг резко опадает, прислонясь к своим звонким телам. Тишинаааааа…, а потом опять…, и так без конца… так бы и стоял здесь вечность…, но пора.
Часть 3.
И…, снова про “Оно”. Ну которое у потолка… Помните анекдот, про плохое и хорошее, ну это…, как бы две собаки у тебя внутри, спрашивается: “ Какая из них победит?” И ответ замечательный…: ” А победит та…, которую лучше кормят !” Выходит, кормлю я его…, который в углу обретается…
А вдруг, как раз наоборот, он за мной следит и следовательно - я у него на хлебах… Теперь и вовсе…, на бабочку Чжуан Цзы похоже…, аналогичная история… Легко наблюдать за другими.., можно отмечать недостатки, критиковать, некоторые даже злорадствуют… Со стороны , как – бы виднее, да и намного привычнее и безопаснее… Прав был мастер – все мы крепки внешней осознанностью…, здесь мы наблюдательны, тонко чувствуем, остры на слово! А обрати это все на самого себя, отбрось слова…, да они к себе любимому и не нужны вовсе…, здесь работает только…, чувство…, кожа, тонкое обоняние собственной души… ( о ней разговор особый, потом как – нибудь… ) Вот и сейчас…, не поворачивая головы…, знаю - он там, молчит подлец ( впрочем, я это ласково…, он ведь мне родной уже ) , наверняка вычисляет что – то, а может и радуется, все – таки о нем говорят.
Как он там устраивается, или полочку себе смастерил? На сегодня пожалуй хватит, bye – bye…!
Часть 4.
Один деятель спрашивает: ”Ну хорошо, а для чего тебе обращаться внутрь себя ? У тебя что, глаз нет…, да и вокруг много интересного?! “ А что же называется интересным у него?” Но, как говорят, - я ему это не сказал, я ему это…, подумал! Но, для себя все – же занятно! Действительно, стоит ли заглядывать внутрь себя…, и вообще, имеет ли все это применение…, ну то, что нельзя в “стакан налить и карман положить” ?!
………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………….
Я часто закрываю глаза…, и представляю себе громадный , в цвету…, белый сад… А началось это с того, что давно тому назад, у меня предстояла операция на ахилловом сухожилии… , опуская предысторию скажу – лежу я на операционном столе, укол мне уже сделали…, ну чтобы я значит отлетел…, и заказал я себе белый сад в цвету…, а хирурга все еще нет…, и знаете, как – то тоскливо на душе…, и вдруг…, на тебе…, настоящий белый сад надвигается на меня…, и запах такой пленительный и дурманящий…,
а дальше, как водится тишина…, без покойников с косами, видно дурь…, что меня накачали стала действовать…, но чувство такое …, перед отлетом было, словно я в “нирване” побывал…!
Или к примеру…, заказываю я себе пропасть бездонную…, и такие изогнутые магнитные линии, изгибаясь бросаются в нее…, и я конечно с ними тоже… и чем глубже я погружаюсь…, тем мрачнее глубина и как бы она нескончаемая…, и манит туда что – то…, просто затягивает …, и уже не так страшно, а напротив интересно…, словно свободный полет ! В следующей жизни.., я хотел бы побывать птицей, но не маленькой пташкой, а кем нибудь хищным, с огромными крыльями… Или , к примеру женщиной…, тоже знаете…, интересно!
Чувствую залетел я…, а ведь начал совсем с другого…, во как бывает…
Часть 5.
…, сегодня ни шагу в сторону… И так, что дает мне обращение внутрь себя для моей внешней, повседневной жизни ? Помните того парня, который в углу у потолка, так это же вопрос прямо к нему ! Чего он там сидит – наблюдатель…, пусть немного поработает!
Наблюдатель: ” Ну конечно, чуть что так наблюдатель…, и потом я же наблюдатель, а не спикер парламента…, не моя это функция!
Я – личность, т.е. ( Эго , мысли, ум … ) : ” Ну что тебе стоит! Неужели не видишь ,- в затруднении я , помоги, докажи наконец чего ты стоишь…
………………..Пауза……………….продолжительная…. пауза………..
…
картина : " Белый сад " Вин сент Ван Гог.
Исповедь... : yuriyapril.
Голосование:
Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
И наблюдатель включается, открывая ясное понимание просто "БЫТЬ"...
И рощу нашу любимую "священную" не забыл...
Хорошо написано, дружище!!!