16+
Лайт-версия сайта

ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"

Литература / Критика, философия / ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"
Просмотр работы:
11 декабря ’2012   22:01
Просмотров: 23477

ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"

Нет непроходимой пропасти между чем угодно. Нет вещей и дел в природе, которые бы естественным путём нельзя было понять, или которым научиться. Всё в природе переходит друг в друга, посредством взаимного проникновения. И подобно вещам, проникающим во всё и вся, и мысль проникает во всё и вся, сохраняя в себе этот универсальный закон бытия, доказывая тем самым единство и универсальность материи.

Главное, для достижения любой естественной цели - надо в каждом деле приложить труд (= движение) и правильно двигаться (= соответственно естественной цели). Просто для каждого, в каждом разном случае, это овладение знанием и умением происходит по-разному.

В высказывании, что человеку всё под силу, видят только некий лозунг для поднятия духа, но мало кто всерьёз вникает в его философию. А философия тут в том, что не только человеку, но и всему естественному - всё под силу. Не только какой-нибудь обезьяне, но даже физической частице ЭЛЕКТРОНУ, под силу овладеть умом и превзойти сегодняшнего человека.

То есть от одного исходного пункта, можно прийти к любому другому. Или, то же самое можно выразить иначе: любая вещь может, в своём движении стать другой (что она постоянно и делает, и не может иначе существовать), то есть превратиться в любую другую вещь. В области ограниченного естествознания это понимают, благодаря закону Майера о сохранении и взаимопревращении количества движения или энергии, но не не развивают этот закон далее: ведь и любой закон, - существует в реальном воплощении бытия, то есть вещи. И поэтому - любой закон переходит в любой другой закон, как своё продолжение: и в более общий, и в более узкий.

И электрон, это овладение умом осуществил, и абсолютно тем же путём (естественным), каким и мы пытаемся что-то понять. Правда электрон этот, прежде чем достичь этого, - триллионы и триллионы раз погибал и возрождался (именно таким же естественным путём, как и человек), пройдя за своё мгновение в триллионы лет, - все знаемые и не знаемые нами формы бытия в своём этом неумолимом стремлении.

И вот мы, его прямые потомки, даже ещё и не понимаем этого, этой простоты, а только подходим к этой, по сути уже очевидной для сегодняшнего времени, истине.

Конечно, электрон никогда и не помышлял об этом и не мог ставить той задачи, которую он разрешил в лице нас.
Но как ему это удалось стать нами? Да просто он таких примитивных, то есть ограниченных, задач себе не ставил, и не мог ставить, ибо он не обладал глупостью никакой, кои присущи человеку, так-как электрон вообще не обладал, не обладает, и не может обладать никаким сознанием. Однако, он заключает в себе это обладание в качестве возможности, и при определённых обстоятельствах мгновенно может превратиться в чего угодно, и в человека тоже. Мгновение это не по меркам обывателя, а по меркам великой природы, для вечности которой и миллиард земных лет - это бесконечно малая величина = не просто миг, но ничто.

У электрона была и есть - естественная и бесконечно более великая цель, как и у всего живого материального движения: бесконечное движение вперёд. Но живого движения не по форме, а по сути: и камень, - это живое тело, то есть сущность раздираемая своими внутренними материальными противоречиями. Это только больная заблудившаяся мысль человека воображает об исключительном своём великом предназначении (= божественном якобы), и опускается тем самым ниже плинтуса электрона, в своих "божественных" и прочих подобных и пустых целях.

Но электрон, и до сих пор, в противоположность отдельным заблудившимся людям, верен этому великому естеству: и в лице нас и в лице всего нашего внутреннего содержания, сущности которых он и наполнил собой в разных своих развившихся ипостасях, которые и образуют своей единой взаимосвязанной совокупностью - явление в форме человека.

Да и сам этот электрон и все его ипостаси, - это только промежуточные и временные формы (= мгновенные и исчезающие явления = нечто существующее во времени = несущие в себе вечное) единого и неделимого в себе абсолютного материального движения вперёд, которое они унаследовали у своих прямых и естественных предков, которые и по сей день тоже никуда не исчезли, но просто бесконечно (так же, как и электрон и человек, во всех своих ипостасях, переходящих друг в друга в своих родственных формах) перевоплощаются в другое, сохраняя в этом своём (расширяющемся во вне и углубляющемся во внутрь себя организме, = развивающемся движении) - всё положительное = свою историю.

Вы думаете я тут просто вас позабавить решил? Отнюдь. Напротив, - я воинственно настроен относительно нашего некого движения вспять. У меня тут не сказки и романтические фантазии, а далеко не совершенная проза жизни, в отличии от ещё более примитивных явлений, чем тут я, то есть - сладких сказок и поэзии отцов церкви всех времён и народов взятых всех вместе и сразу.

Однако надо дать должное, что и библейские сказки выросли не на пустом месте, а имели порой естественные попытки выйти из собственного ничтожества, отрицающего (на протяжении великой истории) всякое естество, абсолютно независимое от бога. И эти попытки тоже заключают в себе истину = живое и противоречивое движение вперёд.

Несомненно и очевидно, и это надо осознать, что: ни отрицание и ни признание, как бога так и атеизма, - не дано нам непосредственно природой в чувствах или бессознательно как истина.
Поэтому: признание атеизма истинным движением, - есть результат долгой и трудной истории человека, а если ещё глубже это выразить, то - это есть просто результат материального движения, которое реализовало в земных условиях, заключённую в себе возможность: быть сознанием, ещё не до конца преодолевшим всякий философский вздор.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2012   23:26
Юна!!!!не знаю как назвать Вашу работу,статья или рассказ,но с ней спорить не буду...Полностью с Вами согласна.Да,Вы замечательно пишите,очень интересно читается.
4

Оставлен: 12 декабря ’2012   03:16


Оставлен: 12 декабря ’2012   02:40
Великолепная работа, хотя и есть спорные моменты! Желаю Вам больше вдохновения и оптимизма!!!

Оставлен: 12 декабря ’2012   03:17



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

272
МАТЬ СОЛДАТА Ждём вас на премьеру песни, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft