Ветерок, ещё теплый по- летнему, ласкает мое загоревшее лицо. А я, стоя у окна, вглядываюсь в свои мечты, где-то там, в объятьях лета. Да, именно лето наполняет мою сущность теплом и надеждами, а также счастьем и мечтами. И пусть они отчасти несбыточные, зато волшебные! В мечтах, как в страницах детской раскраски, полно дивных красок, бесподобных форм, радужных и радушных чувств, которых так не хватает на яви!!! Именно так начинается первая глава моей стихийной поэзии.
Глава 1. Лето.
Лето. Моё необузданное лето, где возраста нет и нет ограничений. Только жгучий муравейник смеха, солнца, загара и неповторимости. Каждое утро, просыпаясь, я смотрю на свет из окна волшебной сказки, которую пишу сама. И что я вижу... А вижу я хлопковые облака дивных форм, и небо цвета аквамарина, а пооддаль косматый лес, словно тын окосевший. Он больше напоминает малахитовое кольцо в оправе золотой ржи на полях. И под переливы птичьих трелей, на превосходном ковре цветущей природы, просто наслаждаешься душой. Чистое стекло окна, лишь немножко искажает действительность, придавая некую магию. Вместе с летним ветром я, отрекаясь от яви, улетаю в свой мир, в свою поэзию, насыщенную литерными водопадами и дорогами из слогов, по которым я бегаю босая. Ласковое вдохновение питает ростки творений под звуки векового эха, заполняя страницы жизни днями времени. Природа, сидя на берегу обложки судьбы, нанизывает дни, словно жемчужины, на нить содержания, создавая правду и выдумку, рифму и сплетение слов, которые нумеруются взорами и отзывами души. Так незаметно пролетает ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ, оставив весомость пережитых чувств на белых листах. Тем самым освещая и оживляя образы красоты, рожденной лирической любовью!!!
Глава 2. Осень.
Сентябрь. Пора созревания и изобилия. Это особый мир, особый свет, где тени приобретают душу, где сердца замирают от восторга чувств и творят, творят великолепие, от которого горят глаза счастьем. Я не однократно задаю себе вопрос: " Почему именно Осень имеет такую власть над разумом и поэзией? Почему Осенью пишутся слова любви с крыльями Амура? ". Ведь Осень, сама по себе, этап итога. Эпилог, которым дышит, поет, творит, и удивляет. Перелистывая страницы, я четко прослеживаю отличия написания каждой поры, и вот только осенняя непосредственность, даже я бы сказала - непокорность, сразу выделяется из пледа слов. Недаром, люди говорят: " Не бывает Бабьего лета без Осенней грусти". Так оно и есть, из года в год, из строки в строку душа романтики оживает в ладонях эпох, веков и красоты. Забывая размеренность, такт и многое другое, за порогом чувств и страсти! Октябрь - это тропинки совести, прохлада разлук, опустошение ... урожайное опустошение богатств. В этот период возникает депрессия, но для поэзии, депрессия - это нечто, вроде скипетра, а тоска - держава. Ноябрьская (листопадная) нежность, словно калейдоскоп души и сердца, поражает собой всех и всё на пути, награждая каждое слово драгоценным смыслом. Строки облачаются в меха из чувств, придавая волшебную неповторимость, великую колыбель словам и крылья чувствам и душе!
И вот моя книга, оживает, от написанных строк, слов, красоты и многого другого, от чего расцветает гордость, чистота и вера в ласку слова, в удачи искренности. Осталось только поставить подпись, но с этим я немного повременю, так как жизнь моя ещё не насытилась, а за окошком всё тот, же ветерок летнего дыханья! Напоследок хочу пожелать каждому, кто прочтет мой рассказ " Детства в глазах! Юности в сердце! Любви в душе на протяжении всей рукописной жизни!" Пусть улыбки, как ноябрьский листопад, кружат под счастливую мелодию радости!
Е. В. Матузова / Полина / 09.08.2013г.
Свидетельство о публикации №111720 от 10 августа 2013 года
Спасибо Вам!