Сегодня мне приснился страшный сон. Ночь. Я иду по незнакомому городу. На улицах многолюдно. Небо постоянно озаряют салюты. Чувствуется праздничное настроение. Я пытаюсь понять повод торжества. Дальше по улице вижу столпотворение. Периодически оттуда раздаются радостные возгласы. Подхожу ближе. Толпа окружила многоэтажный дом. Наверху, на площадках пожарной лестницы здания тоже толпятся люди. В основном подростки: девочки и мальчики. Они улыбаются и машут руками зрителям снизу. Один парень становится на перила и прыгает… Совершает оборот в воздухе и… Я не вижу приземления, так как слишком много людей передо мной. Однако характерный звук удара человеческого тела об асфальт не могут заглушить
даже крики и аплодисменты. Кто-то подпрыгивает от восторга.
Затем еще двое ребят взбираются на ограждение. Мальчик и девочка. Они взялись за руки и улыбнулись друг другу, синхронно толкнулись и полетели вниз. Следом за ними была девушка. Она выглядела не такой уверенной. В отличие от предыдущих она летела плашмя. Радостное настроение зрителей и участников этого действия только нарастало.
Кое-где в доме были открыты окна. На подоконниках сидели люди. Периодически они тоже прыгали вниз.
Мне стало дурно и я начал пробираться сквозь толпу, чтобы пройти дальше по улице. Случайно увидел на третьем этаже совсем еще маленького мальчика. Он огромными глазами смотрел на асфальтированную площадку двора. Затем вскрикнул и... Мальчик приземлился на ноги. Но удар был настолько сильный, что неестественно подогнувшиеся ноги сломали ему грудную клетку. Он ничего не произнес больше. Только корчился на площадке в неестественной позе. Я больше не смотрел на здание, но звуки шлепков все продолжались. А вместе с ними и радостные крики людей вокруг. Салюты красили небо.
Я проснулся. Однако обычного облегчения: «слава богу – это был сон» не случилось. Мне было ужасно жаль улыбающихся ребят из сна. Было страшно вспоминать этот город и его жителей. Я плакал.
P.S.
Вечером гуляли в центре. Сегодня у нас день города. Праздник. Хорошее настроение, музыка, смех, солнце. Когда мы возвращались домой по главной улице, стали свидетелями следующей картины. Окно одного из зданий было открыто. Кто-то периодически выбрасывал из него пятитысячные купюры. Внизу была толпа. Когда из окна вылетала очередная бумажка, люди внизу прыгали друг на друга и сбивали с ног чтобы поймать купюру. Где-то невдалеке играла музыка… Мне вновь стало страшно.
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0