16+
Лайт-версия сайта

5 День Суд.1

Литература / Разное / 5 День Суд.1
Просмотр работы:
31 июля ’2011   10:12
Просмотров: 26199

Книга Судей Израилевых 21 глава
Глава 1 Войны после смерти Иисуса. Война с Хананеями.
1 По смерти Иисуса вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев - воевать с ними?
2 И сказал Господь: Иуда пойдет; вот, Я предаю землю в руки его.
3 Иуда же сказал Симеону, брату своему: войди (Войди в смысле раздели? Или в смысле Вход и Выход?) со мною в жребий мой, и будем воевать с Хананеями; и я войду с тобою в твой жребий. И пошел с ним Симеон. (1 У других братьев Иуда не спрашивал, может у него только один брат Симеон и это не тот Иуда из 12 сыновей Якова, ведь со времени их входа в Египет Иосифу было 40 лет, а Иуда и Симеон его старшие братья. А ведь только рабство до исхода длилось 430 лет). 2 Может, Господь Бог клонировал Иуду и Симеона. 3 Переводчик допустил неточность, написав название рода без кавычек или уточнения: сыны Иуды, сыны Симеона. 4 И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке 10 000 человек.
5 В Везеке встретились они с Адони-Везеком, сразились с ним и разбили Хананеев и Ферезеев.
6 Адони-Везек побежал, но они погнались за ним и поймали его и отсекли большие пальцы на руках его и на ногах его. (Возможно крылья как у летучей мыши).
7 Тогда сказал Адони-Везек: 70 царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали крохи под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там.
Странная казнь отсечение больших пальцев? Кто знает, что переводчики имели под этим ввиду и каков был первоначальный текст.
8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню. (Против какого Иерусалима?) Нав.12:7;8;10 цари побеждённых городов, один из них царь Иерусалима. Нав.15:8 и Нав.18:28 Иевус есть Иерусалим. Иисус Навин взял его вместе с Иевусеями под названием Иевус. В Нав.15:8:63 Иевусеи живут с Иудеями в Иерусалиме. Нав.18:28 Иерусалим принадлежит Вениамину по жребию – два Иевуса, смотри Втор.4 в конце.
9 Потом пошли сыны Иудины воевать с Хананеями, которые жили на горах и на полуденной земле и на низменных местах.
Упоминание о полуденной земле, как будто нет слова юг. Полуденная земля это та сторона планеты, которая повёрнута всё время к солнцу, то есть планета вращается вокруг оси так, что одна сторона всё время под солнцем, как луна всё время одной стороной повёрнута к земле.
10 И пошел Иуда на Хананеев, которые жили в Хевроне (имя же Хеврону было прежде Кириаф-Арбы), и поразили Шешая, Ахимана и Фалмая [от рода Енакова]. 10-15 повтор из Нав.15:14-19.
11 Оттуда пошел он против жителей Давира; имя Давиру было прежде Кириаф-Сефер.
12 И сказал Халев: кто поразит Кириаф-Сефер и возьмет его, тому отдам Ахсу, дочь мою, в жену.
13 И взял его Гофониил, сын Кеназа, младшего брата Халевова, и Халев отдал в жену ему Ахсу, дочь свою.
14 Когда надлежало ей идти, Гофониил научил ее просить у отца ее поле, и она сошла с осла. Халев сказал ей: что тебе?
15 Ахса сказала ему: дай мне благословение; ты дал мне землю полуденную, дай мне и источники воды. И дал ей Халев [по желанию ее] источники верхние и источники нижние.
16 И сыны Иофора Кенеянина, тестя Моисеева, пошли из города Пальм с сынами Иудиными в пустыню Иудину, которая на юг от Арада, и пришли и поселились среди народа.
17 И пошел Иуда с Симеоном, братом своим, и поразили Хананеев, живших в Цефафе, и предали его заклятию, и оттого называется город сей Хорма.
18 Иуда взял также Газу с пределами ее, Аскалон с пределами его, и Екрон с пределами его [и Азот с окрестностями его].
19 Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы. (Железные колесницы сильнее выходит, чем Господь).
20 И отдали Халеву Хеврон, как говорил Моисей, [и получил он там в наследие три города сынов Енаковых] и изгнал оттуда трех сынов Енаковых. (В другом исходе в Хевроне жили сыны Исава).
21 Но Иевусеев, которые жили в Иерусалиме, не изгнали сыны Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами Вениамина в Иерусалиме до сего дня. (В Суд.1:8 Иерусалим поразили мечом и сожгли. А тут живые Иевусеи и Иерусалим у Вениамина город как птица Феникс возродился из огня или это другой Иерусалим и другой исход?
22 И сыны Иосифа пошли также на Вефиль, и Господь был с ними.
23 [И остановились] и высматривали сыны Иосифовы Вефиль (имя же городу было прежде Луз). (Вефиль Быт.28:17;19 врата небесные.)
24 И увидели стражи человека, идущего из города, [и взяли его] и сказали ему: покажи нам вход в город, и сделаем с тобою милость.
25 Он показал им вход в город, и поразили они город мечом, а человека сего и все родство его отпустили. (Он показал им вход в город, интересный город, что не видно даже ворот его, но если вспомнить, что Вефиль это врата небесные, то ясно, что их открывает тот, кто знает, как. И они поразили город мечем, интересный меч, что поражает сразу город, я думаю, что перед словом меч переводчик забыл поставить слово лазерный или ядерный).
26 Человек сей пошел в землю Хеттеев, и построил [там] город и нарек имя ему Луз. Это имя его до сего дня.
27 И Манассия не выгнал жителей Бефсана [который есть Скифополь] и зависящих от него городов, Фаанаха и зависящих от него городов, жителей Дора и зависящих от него городов, жителей Ивлеама и зависящих от него городов, жителей Мегиддона и зависящих от него городов; и остались Хананеи жить в земле сей. (Пять городов с городами спутниками).
28 Когда Израиль пришел в силу, тогда сделал он Хананеев данниками, но изгнать не изгнал их.
29 И Ефрем не изгнал Хананеев, живущих в Газере; и жили Хананеи среди их в Газере [и платили им дань].
30 И Завулон не изгнал жителей Китрона и жителей Наглола, и жили Хананеи среди их и платили им дань.
31 И Асир не изгнал жителей Акко [которые платили ему дань, и жителей Дора] и жителей Сидона и Ахлава, Ахзива, Хелвы, Афека и Рехова.
32 И жил Асир среди Хананеев, жителей земли той, ибо не изгнал их.
33 И Неффалим не изгнал жителей Вефсамиса и жителей Бефанафа и жил среди Хананеев, жителей земли той; жители же Вефсамиса и Бефанафа были его данниками.
34 И стеснили Аморреи сынов Дановых в горах, ибо не давали им сходить на долину.
35 И остались Аморреи жить на горе Херес [где медведи и лисицы], в Аиалоне и Шаалвиме; но рука сынов Иосифовых одолела Аморреев, и сделались они данниками им.
36 Пределы Аморреев от возвышенности Акравим и от Селы простирались и далее.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приз Авторских симпатий всем гостям!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ,
КОГДА КЛЮЧ ПОВЕРНЁТСЯ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2697311.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft