16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  128 760Зрителей: 71 105
Авторов: 57 655

On-line4 822Зрителей: 972
Авторов: 3850

Загружено работ – 2 198 907
Социальная сеть для творческих людей
  

Бывает

Просмотр работы:
13 января ’2014   22:50
Просмотров: 21540
Добавлено в закладки: 1

Бывает такое состояние на душе, что просто ничего не хочется. Скажите с вами такого не бывало? Думаю, что было и не один раз и по разным причинам, и без, и всегда трудно выйти из такого состояния бывает. Потому что просто выйти - это не значит решить проблему, не значит ровным счетом ничего, а когда тебе еще и постоянно преподносят такое, что ты теряешься, не зная что делать, что ответить, как быть...
Так стекает по стеклу капля, стекает по живому стеклу моей души. Стекло ли это?-
Трудно сказать...Наблюдаю за этой каплей, то она переливается разными цветами, то становится черной, как смерть.
Так и приходят снова эти мысли, мысли о смерти. Я смотрю на нее. Кто она? Мое отражение? Она спросит, зачем я к ней пожаловала? Рано? Не надо?
Может быть. Я думала, что это она приходит сама всегда. Ладно, сядем и поговорим как милые подруги. Она опустится в кресло и в преломленном мире, как в искривленном зеркале вспыхнет пламя в камине, из бокала польется красное вино на пол.Я буду долго смотреть в ее пустые глазницы и чувствовать, что она не уносит меня и ее взгляд не затягивает меня.
"Что ты хочешь?- спросит она.-Что хочешь чтобы жить? Денег? Золота? Что там еще, что обычно вам всем нужно?"
" Нет!-отвечаю- Золото- это неплохо и не буду кривить душой, деньги нужны бывают часто, даже для возможности обрести свободу, которой может не хватать в той или иной области...Но, в целом, душа моя свободна! Я жить хочу!"
"Зачем же ко мне пришла?"- спросит смерть. Смотрит и кружит карусель из прошлых событий жизни, но не могу дотронуться ни до одного из них. Становится больно. разбивается ваза, ее толкает ветер, распахнув окно.
"Угомонись!"- повелевает ему смерть.
Встает и ходит по комнате, превращаясь, то в черную пантеру, то в ворону, то в маленького белого пушистого котенка...
Беру маленького котенка на руки, мурлычет он и жмурится, прижимаю к сердцу и говорю искренне, как самое свое сокровенное:
- Хочу чтобы любимый мой любил мое дитя, как и я просто ни за что, а за то, что есть этот ребенок, хочу, чтобы дитя чаще улыбалось и реже слезы видела в его глазах. Хочу, чтобы они понимали друг друга и были нужны друг другу, чувствовали, как мне они оба нужны.
- По ту сторону!- ответила смерть, снова превращаясь в ледяную женщину.
- Как это?- спросила я.
- Там! У нее! К ней, к жизни обращайся! Она такие вопросы разрешит!
- А выслушает?- спрашиваю.
- Нет, конечно, как всегда! - ответила, улыбнулась и исчезла.
Снова по стеклу слеза, накрываю ладонью, превращается в белого мотылька и улетает.
" Стой!"- кричу. Бегу за ней, пытаюсь поймать, остановить!
" Стой! Выслушай меня! Не улетай! "
Вздыхаю и понимаю  : "Как всегда!Решаем все сами, а она летит, упорхнет- не заметишь. Где же она? Она-жизнь!"






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 января ’2014   17:28
Бесподобно просто!

Оставлен: 15 января ’2014   20:12
Спасибо!


Оставлен: 21 июня ’2014   23:46
...сложное восприятие))..но не негативное это однозначно))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
190
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю Всех прослушать песню на мои стихи. Благодарю! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/net_voyne/2693956.html


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft