$$$
По жизни прошедший узнал, что и слава, и слово - дым.
Все истины наши - лишь тени на темной стене.
Мужчине болтать чтоб, нужны очень веские поводы.
Для женских речей нужды в поводах попросту нет.
Причины и следствия путают разум наш снова здесь,
Но в них разобраться поможет нам божья рука.
Молчанье мужчины опять же нуждается в поводе.
Молчание женщины - следствие обморока.
В вопросах доверия веры нет даже ученому.
Все дурят друг друга, и ты их за то не вини.
Чтоб женщина верила, лги ей в глаза и по-черному.
Чтоб верил мужчина... Да в этом, как бабы, они.
Нас всех в этом мире как будто намеренно сглазили.
Вопрос о любви разрешен знатоками наук:
Для женской любови достаточно женской фантази,
Мужская любовь не бывает без глаз и без рук.
С небес раздается, как гром, неземное бурчание.
Но чуткое ухо слова разберет без труда:
Чтоб женщина думала, дай ей минуту молчания.
Чтоб думал мужчина, ему подзатыльника дай.
На этом бы месте удачном закончить мне тупо стих.
Хотя остается вагон заготовленных слов.
Для полной картины сказать нам осталось о глупости.
Но только вот глупость - загадка обоих полов.
Нет, а в оригинале интересная мысль, кстати... Я понаблюдаю... А пароксизм пародии получился очень пародийный... ))) Не пора ли в пенаты? ))) Без обид - хочется твой стих, а то у меня застой, так хоть за тебя порадоваться... )))
Ну, я бы и сам рад, но, если у тебя за-стой, у меня за-лежи вообще в этом.
Насчет интересной мысли в оригинале согласен на все сто. Просто стало обидно за односторонность )))
Будем обижаться хором. Я - вторым голосом, у меня баритон. Слушай, написал хороший стих, через день прочитал - дерьмо. Вот когда так - что делать? У тебя есть опыт? Это что: этап пересылки этапом в другую ипостась, или нет? Обидно. Потом ответь, я ужинать и спать иду. До завтра.
Если так случилось, надо кому-то показать его: кому показали должно понравиться ))) нет, без дураков. У меня регулярно бывает так: написал, покручинился о качестве, показал в расчете на конструктивную критику - хвалят.
Я так и попробую. Но в следующий раз. С этим не получится: начал трансформировать, так он вообще в прозу превратился. Теперь придётся прозить, а я летом этого не люблю. Так что пусть пока полежит, может, я о нём вспомню в более приличных погодных условиях. Оно и кстати (или к стати), а то я чтой-то совсем это дело забросил - одни начала, как выводок бульдогов с купированными хвостами. )))