Жужжу, как шмель я райской песнью,
Судьба такая.. Та, что fatum..
А ты читай.. Читай, хоть тресни..
И прекрати ругаться матом..
ОЙ,МИША,ржу и нет сил остановиться! ЧТО ОРИГИНАЛ очень экстравогантный, но твоя пародия ПРЕВЗОШЛА ВСЕ ОЖИДАНИЯ!СУПЕР! Ты меня просто вылечил.Была тучей,(понятно от чего) стала солнцем! ВО,ЧЕГО ДОСТИГ! С тёплой улыбкой!
три раза перечитала оригинал - и ничего не поняла...каждая строчка - тема для пародий! И твои находки и про мордой ниц и про сентябрь любви...ну который терзает - супер!!))))
Прошу прощения, что задел Вас. Прощу прощения за то, что вызвал даже не отвращение, а гомерический хохот. Всё же я не считаю, что "Сентябрь..." стал поводом не для грусти и надежды, даже не для добрых чувств, а для насмешек. Еще я никогда не воспринимал стихотворную форму , как носитель строгой формальной логики. Всегда воспринимал стихи эмоционально - чувственно, если хотите. Для меня главное образ и эмоциональный накал, вызванный мастером слова. Ну, что же , видно я не автор. Но почему только одно стихотворение? Пропесочте уж по-полной. (^_-)
Боготворю поэзию Гумилёва, пытаюсь подражать. Вот одно из его стихотворений. Мне оно очень нравится,но я не смогу даже при пытке сказать почему...
Нет, ничего не изменилось
В природе бедной и простой,
Все только дивно озарилось
Невыразимой красотой.
Такой и явится, наверно,
Людская немощная плоть,
Когда ее из тьмы безмерной
В час судный воззовет господь.
Знай, друг мой гордый, друг мой нежный,
С тобою, лишь с тобой одной,
Рыжеволосой, белоснежной
Я стал на миг самим собой.
Ты улыбнулась, дорогая,
И ты не поняла сама,
Как ты сияешь, и какая
Вокруг тебя сгустилась тьма.
Или вот стихотворение. Прелесть!
У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
У меня не живут цветы.
Да и птицы здесь не живут,
Только хохлятся скорбно и глухо,
А наутро — комочек из пуха...
Даже птицы здесь не живут.
Только книги в восемь рядов,
Молчаливые, грузные томы,
Сторожат вековые истомы,
Словно зубы в восемь рядов.
Мне продавший их букинист,
Помню, был горбатым, и нищим...
...Торговал за проклятым кладбищем
Мне продавший их букинист.
Если пародия Вас как-то задела, прошу извинить. Ничего личного. У меня на многих поэтов сайта есть пародии.... Кто-то же должен веселить народ.... Королевство без шута - не королевство....)))
Нет,нет... Всё верно. Кто - то же должен сказать мне правду о том, что я пишу чудовищные стишки. А Ваша пародия или пароТия, сказать точнее, действительно превосходит оригинал во всех отношениях. Я восхищен! В целом всё это забава.))) Я тоже любил посмеятся, раньше. Ситуация вдвойне комичная, ведь мне 33 года.)))) Все глупости в этом мире делались с серьезным выражением лица. (^_-)
Я совершенно не хотел сказать Вам, что стихи чудовищные.... Зря Вы так подумали. Теперь я буду мучится, что, возможно, из-за моей пародии, Вы перестанете писать.... Не делайте этого. Я больше не буду писать на Вас пародий....
Для начала хорошо бы провести "калибровку" того органа в человеке, который отвечает за способность чувствовать реальность. Поймите меня правильно, несмотря на то, что Ваш тон очевиден, я попытаюсь. Мне тоже любопытно. Сходите в госпиталь и предложите свои услуги бесплатно, а когда привезут гангрену не убегайте от ужаса и тошноты. Не отказывайте умирающим побыть с ними - это не на долго, 1 -2 раза будет достаточно. Чтобы поднять настроение и понять, что в мире не всё состоит из дерьма и мочи, зайдите в столовую , поговорите с выздоравливающими, ободрите их. По поводу стиха: воля к любви означает готовность к смерти. Я согласен с несчастным Фридихом. Я - согласен, а "оно" - несогласно. (О_о)
Извините, не могу не поздравить Вас с наступающим праздником! Вот Вам подарок для пародии или для многих пародий.))) Удачи, и просто, чтобы всё хорошо было.))))
- Мир построен на лжи, тролль — апрель.
Но весна, . . что поёт в сказке снов,
любит музыку правды. Капель
не оставит бездомную ночь без стихов…
Дуновенье тепла сердцу прочит любовь.
Холод темных снегов , - только старости скорбь.
И лишь солнечной ласки горячая новь
Может северный сплин побороть.
А подутро опять в нежных хлопьях альков,
Спящих сладко безбрежных лесов.
Радость слезная сладкому сну нипочем.
Мир построен на лжи для него…
Цитата: dgoan, 25.12.2011 - 20:00
Вы немножечко замахнулись...простите...даже не зная,что это Гумилев - придраться тут по большому счету не к чему...
А Вы торопливы и поэтому невнимательны. Проичайте еще раз мой отзыв. Хотя , не надо. Прочитаете через год))))Нет!? Нет, я уже и так там нахожусь. Да! Вы сами знаете , что Вам читать. Я я я я,эээ... Нееее спорю. (((( Ошибки!? Ну, извините!
Нет, ошибаетесь барыня: я ведь и о раздольИ смог честно(^_-)
Вот стихотворение одного замечательного автора Сергея Козьминых.
Стихотворение мне нравится, мне неважно, что там пишут в словарях, хоть я и серомышеслов.
На раздольИ.
Ни кого моя удаль не трогает –
Ой вы, лебеди минувших дней
Спой, калина – душа босоногая,
О любви невезучей моей?!
Будто бы, за лесными полянами,
Горьких ягод твоих не видать,
Будто бы в изумлении пьяном я,
Буду губы твои целовать…
Узнаю эти песни горючие,
Да ушедшего лета не жаль:
В хуторах, под цветистыми кручами,
Никогда я не сеял печаль –
Не дари свои ягоды лучше мне,
Не за горечью я, у ручья.
Во хмелю, свою душу певучую,
С босоногой душой, не венчал…
Вы, похоже, лингвист? Я признаю ошибки, я их даже исправляю если вижу. Всегда благодарю того , кто указал мне на досадную ошибку. Вы добились своего, коли решили ответить: мне противно и стыдно. Но ведь я этого и не скрываю. Говорить лаконично не умею,как видите. Литературным письменным языком (собственно писать на сайте, на стихире чуть ранее) начал пользоваться с 2010 года,после естественного большого перерыва. Делаю ошибки, но никто еще так со мной не говорил. Все старались как - то деликатно. Правда работаю врачом. Знаю о чём говорю. Знаю, потому что на определенных этапах своей "карьеры" видел,нюхал,лазил, зашивал немного,чуть - чуть реанимировал, слегка не спал ночами. О Вас ничего не знаю. Если Вы врач - хирург или врач общей практики, плюс ко всему еще и грамотный - мои искренние извинения. Скорее всего в отрицательном подкреплении рефлекса тоже есть свой толк - очень неприятный, но все же толк. Работы над ошибками не будет в ближайшее время: нет на это времени пока. Публике намеренно нравиться не хочу: просто иногда уверен в своей правоте и в том еще, что люди достойны в некоторых случаях внимательного и осторожного отношения. Завуалированного незнания нет: есть , в крайнем случае, иллюзорное восприятие, ведь я просто читаю то, что мне нравится и мыслю о том, о чём хочу. Мы ведь не на Лубянке в 1937, вопросов жизни и смерти не решаем. О моём незнании предмета хотелось бы по-подробнее. Не вижу ничего плохого в сопоставлении идей Ницше и Фрейда. Совет дельный. Я и сам чувствую, что ... ну Вы поняли меня.
Кстати, только вот сейчас заметил, что в первом катрене пропустил предлог "на" перед "раздольи". В башке - то он был у меня. Ведь , что пропущено слово - это очевидно, об этом можно было и сказать. Я бы был благодарен и рад. А не то, что сейчас: просто рад.)))) По какой - то причиене у нас нет комплиментарности. Ну видимо причина серьезная. Прщайте, а то заговорю Вас до подагры... Тьфу ты! До мигрени!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я не врач...и вообще живу не на территории бывшего Советского Союза. Извините,конечно,если обидела своими придирками - но уж очень это бросается в глаза...я имею ввиду грамматические и стилистические ошибки. Ваше дело исправлять их или нет - я не критик. Просто немного...совсем капельку...посмотрите на свои произведения со стороны...)
Я - ЗА! Но, Вы же понимаете, что я далёк от стилистических изысков, тем более от совершенства. Я просто не знаю о них. Скорее всего Вы мне не поверите, но я вовсе не обижен, а даже наоборот - считаю за честь наше общение!)) Меня в определенный момент моей жизни, что называется - "прорвало"! (Вы меня поняли) Почитал о стихосложении на стихире и еще кое - где, вот и всё мое образование в поэзии. В осносном читаю, ищу закономерности сам - это попытка получить знание на уровне понимания. Попытка, может быть обреченная на неудачу, но интересная и жизненно необходимая для меня. Слава Богу, что я начал писать что - то в машине. Иначе бы кирдык пришел. Кто не хочет хотя бы попытаться сделать что-нибудь полезное или невредное, тот веселится, так сказать. А вообще, у нас такая мягкая зима в этом году, и сейчас я собираюсь на лыжах походить. А еще солнечно! До свиданья!(^_-)
Возьмите кефир, скажем, -
Он тоже вселенское чудо.
В белеющей жиже сокрыта природа здоровья.
«Сожрите меня!» - кричит он с витрин, недовольно.
О люди! - впитаем же, суть его,
Что в бактериях кисло - молочных таится.
Но человек безучастным остался к стенаньям кефирным.
И занемог от кишечных ужасных страданий.
Эх, человек — бескрылый двуногий,нелепый.
Пошто* обижаешь кефир ты — безумец надменный.
Ведь сущность его, полезна так хилому телу
И вкус он имеет, весьма и весьма, незабвенный!
Знаете,как это называется,уважаемый доктор Фауст? Претензия на оригинальность...и не мне Вам рассказывать про кровь и боль - я из той страны,где,к сожалению,часто встречаются подобные вещи...а позвольте дать Вам совет (Ваше дело,прислушаться к нему или нет) - пишите проще и лаконичнее...не старайтесь понравиться публике завуалироваными ...даже не знаю как назвать...незнаниями предмета...и - проведите все таки работу над грамматическими ошибками - для поэта это непозволительно