А жёлтой прессой разнеслось:
Погиб козёл от медовухи,
---
Вот так порой порочат слухи,
Когда ты в чьём-то стуле гвоздь...
* * *
Майя, здорово у Вас получилось!))
"Когда ты в чьём-то стуле гвоздь..." -
И ножки вкось, и дружба врозь...
А если выше замахнёшься,
То вовсе дел не оберёшься!
Спасибо Вам за отклик и экспромтик!
Ну, так о том и речь, Света, что кто-то пытается занимать активную позицию. А легче конечно "тише воды, ниже травы" - и волки не съедят, и проживёшь долго.
Спасибо за комментарий!
Спасибо, милая Натали! Извини,что редко захожу. Я делаю книгу. Но стараюсь новое не пропускать. Просто раньше я заходила в архивные вещи и любила там покопаться. А сегодня нет на это времени.
Уважаемая Майя,к сожалению мне не удалось оставить отзыв к Вашей работе "Опасный флирт" по понятным причинам.
НО коль Вы меня пригласили в гости,то как радушная хозяйка, думаю позволите мне высказать свое мнение о понравившейся мне работе.)))
Замечательно у вас получилось вживить в растения человеческие образы, придать им эмоциональную окраску. Столетник и Ромашка – здорово придумали!
И если не придираться с техническими замечаниями..))) скажу, что мне очень понравился этот шуточный и в тоже время с претензиями на совершенно серьезные жизненные моменты стих!
Удачи Вам!
Я поставила запрет на отзывы по причине, что эта работа опубликована как поздравление к определённой дате. И теперь отзывы потеряли свою актуальность. Ваши технические замечания с удовольствием бы выслушала. Если напишете в личку, буду рада. Но эта работа из ранних. Хотелось бы пригласить Вас на более зрелые работы, такие как "Танец дворцовых теней", "Земле" и другие. Рада знакомству!
Ну почему же потеряли актуальность? Ведь тема любви она всегда была, есть и будет актуальна, как мне кажется. И не важно к какой дате написана была Ваша работа.))
Я сделала плэкаст, использовав чужую песню. Поэтому, считала, что хватит получать голоса. А стих, конечно не потерял актуальность. И во 2-ю книгу, которую сейчас готовлю к выпуску, я его обязательно включу. Поэтму буда рада, если Вы выскажете свои технические замечания. Может успею доработать.
С уважением! Кстати, я на стихире тоже зарегистрирована, но мне там одиноко, как в океане)
Майя, Вам нужно технически поработать над ритмом. На мой взгляд в нем нет других огрехов. А ритмический рисунок (ну если это не задумка автора конечно,таким образом выделить какие-то места в своем стихотворении ) исправить легко.
Хорошая басня. Это большая редкость, что кто-то пишет басни. Сам я когда-то пробовал, но еще студентом. А у Вас их не одна. Надеюсь, выберу время и познакомлюсь с другими. Сейчас кончается перерыв и мне нужно с сайта уходить. До встречи!
Как бы не так - уйдут Вам волки!
У них отменный аппетит:
Они козлов отведав стольких,
Съедят ежовые иголки -
А кто им это запретит?!
И не подавятся, ей-богу!
Их лучше не пущать к порогу!
Вот это здорово! Басни, мягко говоря, очень непростой жанр. Иносказание, меткие эпитеты, сравнения, каких не найдешь в других жанрах. Должно быть хлестко, узнаваемо и легко читаемо, как будто автор так, за между прочим, накидал несколько строк. История про козлов, ослов и волков очень впечатлила. Я даже знаю, кому ее прочту.
Хотелось бы и мне сказать несколько слов ,так сказать поделиться своими впечатлениями. Сайт"Неизвестный Гений"- действительно является своего рода открытым окном для тех, кто хочет по-настоящему окунуться в таинственный и разнообразный мир поэзии; он определяет значительное свершение, позволяющее самоопределиться, лучше понять себя, сверстников и старшее поколение. У многих завязываются доверительные знакомства со многими авторами( среди них особо выделю наверное увидительную поэтессу Майю Ласковую ), которая просто близка мне и по духу и внутреннему стержню порядочности и мировоззрения. Впрочем разговор об этой поэтесс может вырваться за рамки моего сообщения и это не случайно: её творчество генерирует в любителях поэзии энергию интереса к её роли в нашей жизни и к её будущему.Лирико-драматический и патриотический тембр этого автора хорошо различим в разноголосице нынешней русской поэзии. Теперь о главном, я с первых дней стала замечать, что на сайте появились "пастухи",которые решают, что правильно, а что нет. Так было и раньше в "светлые" дни ленинского социализма. Прилизанная, приглаженная поэзия лишается пламенной души, востребованности личности читателем, умаляется роль автора, угнетается его свобода писать так, как просит душа, писать на свой манер и вкус. Мне возразят, что в стихах, которые публикуют авторы, всё чаще присутствуют эстетическая вольница, семантическая безудержность и синтактическая раскрепощённость. Сразу оговорюсь: вечный конфликт между формами словотворчества и его свободой - органичен и динамичен, это та движущая сила, какую преодолевать не надо. Вопрос лишь в чувстве меры, в том самом Толстовском "чуть-чуть", не дающем свободе обернуться анархией. В заключении своего сообщения, хочу сказать"пастухам" - Перестаньте чрезмерно "пропалывать"разнотравье поэзии. Майя - Вы лучшая, продолжайте и дальше радовать всех нас,ваших скромных читателей своими удивительными произведениями.
Даже не знаю что сказать... Такие слова в адрес моей скромной персоны!!! Вы удивили меня! Единственная моя заслуга - искренность. Я пишу только то, что идёт из души. А всё остальное... Есть много замечательных авторов и я ими искренне восхищаюсь, Олег!
Браво! -а, что делать волку, кушать хоца...-Я частенько думаю-почему дикие звери не могут, или не хотят жить с обществом, зачем они себя лишили всех благ цивилизации...Может быть, в обмен на ,, дикую свободу-голодный ,но свободный:)