16+
Лайт-версия сайта

Петя и главный редактор

Литература / Сатира и юмор / Петя и главный редактор
Просмотр работы:
21 января ’2011   15:58
Просмотров: 27608

                          Лариса Ян

                  Петя и главный редактор


          Жил был на свете мальчик Петя. Однажды делать ему было нечего, и он стал писать. Писал он сначала в тумбочку, но в тумбочке стало так тесно от его опусов, что она треснула. И тут-то Петя решил напечататься.
          Выбрал он самый большой и толстый журнал, выходивший в городе - это чтоб хватило места. Созвонился с главным редактором - и вперёд. Главный редактор как раз искал молодые таланты.
          Петя отдал ему толстую рукопись. Главный редактор бегло пробежал её взглядом и положил в дипломат. Петя стал ждать звонка главного редактора в полной уверенности, что его литературный талант с ходу получит признание.
          И вот раздался долгожданный звонок. Всё ещё пребывая в экстазе, Петя отправился на встречу с главным редактором.
          Оказавшись на месте, Петя решил, что пришёл рано, потому что у колонн маленького кафе "Пегас" пока никого не было.
          Главный редактор вынырнул откуда-то сбоку:      
          - Ну что ж, я нашёл время, чтобы прочитать ваш опус. Скажу сразу, есть у вас определённо интересные находки, некоторые мысли мне даже понравились, но на данном этапе вашего сознания ваше творчество является предметом скорее для изучения, чем для публикации. Тем более, что ваш бриллиант требует большой скурпулёзной огранки...
          - Вы хотите напечататься без огранки? Вы не хотите ничего менять в своём творчестве? Ну, это станет возможным только через годы. Тогда я смогу кое-что напечатать как человеческий документ... Хотя я вижу у вас потенциал творческого роста. Творчество – оно как вино, с годами только лучше.Так что давайте вернёмся к этой теме позже, лет через десять.
          В Пете вскипело самолюбие хронически непризнаваемого таланта, и он машинально забрал протянутую рукопись и ушёл, ничего не ответив. Даже не попрощался. Завернув за первый угол, он остановился, чтобы пролистать рукопись и найти те страницы, которые судя по помятости редактор действительно прочёл. Тут из рукописи выбежали два таракана, один побольше, второй маленький, и по петиной руке спрыгнули на землю.
          Главный редактор жил в центре города в старом доме. «Наверное, дела у его солидного журнала идут не очень, раз у него нет денег на протравку» – подумал Петя.
          И тогда Петя принял отчаянное решение: больше по редакциям не ходить, а публиковаться только в Интернете. Там хотя бы нет тараканов.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 марта ’2011   14:44
"- Ну что ж, я нашёл время, чтобы прочитать ваш опус."
Иу-иу-иу...

Оставлен: 10 марта ’2011   13:27
Спасибо за интерес.

Оставлен: 10 марта ’2011   13:29
Сказочка такая есть "То чего не было и не может быть".


Оставлен: 10 марта ’2011   17:56
Есть! Есть они и в Интернете! И в преогромном количестве.
Впрочем, у каждого свои тараканы!

Оставлен: 11 марта ’2011   16:23
Да, они есть... Спасибо за интерес к моему творчеству!


Оставлен: 18 августа ’2011   21:55
да тут и динозавры есть )))))))))) спасибо за улыбку, Лариса!

Оставлен: 06 декабря ’2011   03:05
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."

(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Призрак Тани

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft