16+
Лайт-версия сайта

Как я не поехал в Мельбурн

Литература / Сатира и юмор / Как я не поехал в Мельбурн
Просмотр работы:
11 января ’2011   10:14
Просмотров: 26663

Трудно найти человека, не обладающего опытом в какой-либо своей, особенной области деятельности. Одни знают, как выращивать огурцы, другие - как их засаливать, третьи - как их есть. Обладаю опытом и я: как не поехать на международную конференцию. Раньше мне удалось не поехать на конференции в Мюнхен, в Киото, в Йорк. И вот, наконец, я не поехал в Мельбурн, что было особенно сложно. Приобретенный опыт просто распирает меня, и я спешу поделиться им с вами, дорогие читатели. Может, когда-нибудь это вам пригодится.
История нашей страны, в плане поездок на международные конференции, разбивается на два периода: первый - до перестройки, второй - после. До перестройки не поехать на конференцию можно было очень просто: необходимое и достаточное условие для этого - не быть членом партии. А так как я оным не был, то особой моей заслуги в том, что я не ездил на конференции при коммунистическом режиме, не было. Совершенно иной расклад произошел, когда у нас настала демократия. Появилась возможность обращаться в различные фонды, и не поехать стало труднее. Конечно, самый простой способ никуда не поехать - просто взять и не поехать. Но так не интересно. Гораздо большее удовлетворение тебе приносит отказ в финансировании поездки какого-либо солидного научного фонда. Надо только найти этих фондов побольше и разослать в них заявки. Мне удалось отправить заявки лишь в два фонда: российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и фонд Маккартуров. Международный научный фонд в финансировании поездки отказал, ссылаясь на чрезвычайную удаленность Австралии от цивилизованного мира, чем существенно облегчил мою задачу не поехать. Фантазируя, можно предположить, что в будущем конференции будут проходить на Луне или на Марсе. Поэтому возможностей не поехать будет еще больше. Как хочется оказаться в будущем! Однако мы отвлеклись от темы. Что мечтать о будущем, когда и настоящее предоставляет на богатый простор для нереализации самых простых и выполнимых проектов. Нам остается лишь пожалеть австралийцев, которые при их ежегодном приросте национального дохода в 2 % в течение последних 25 лет и при их удаленности от цивилизованного мира, просто погибнут, так как не будут знать, что делать со своим изобилием.
Итак, мне предстояла сложная задача: написать заявку таким образом, чтобы фонды отказали. И мне кажется, я превзошел в этом самого себя. Составляя заявку в РФФИ, я подчеркнул те фундаментальные задачи, которые решались в моем докладе. Для фонда Маккартуров я отметил его экологическую значимость. И опыт показал, что я был на верном пути. Сейчас я сожалею лишь об одном: что из-за жестких сроков не успел обратиться в фонд Горилловичей, субсидирующих исследования по адаптации обезьян на Северном Кавказе, и в Российский фонд исследований по утилизации плодов человеческой жизнедеятельности, начавшем в этом году широкое финансирование работ по получению продуктов питания из ... .
Говорят, следующая конференция будет в Америке. Извините меня, но надо начинать готовиться, чтобы с честью выдержать и это испытание. Какие только испытания не приходилось выдерживать русскому человеку!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2011   12:34
:)))))!!!!!!!!!!!Улыбнуло! +10

Оставлен: 23 апреля ’2011   21:39
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"По небу босиком" (Я за тобою вознесусь)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СПАСАЯ НАС ВО ВСЕ ВЕКА,
НАМ АНГЕЛ ШЕПЧЕТ «ПРОМОЛЧИ»

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2676953.html

Рупор будет свободен через:
1 ч. 1 мин. 19 сек.









© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft