16+
Лайт-версия сайта

Невыносимая Реальность (Рассказы, киберпанк)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Невыносимая Реальность (Рассказы, киберпанк)
Просмотр работы:
29 сентября ’2015   19:33
Просмотров: 18176

Рассказ / Драматургия Киберпанк Фантастика
Куда бы не шла наша технология для наших удобств - чем больше она развивается, тем больше страдаем Мы...

История Первая

- Подъем капитан! - вдруг разбудил меня внушительный, командирский голос - На нас напали! - услышав тревожную сирену, я, не успев очухаться, отточенными движениями быстро встал с койки, снял со стула аккуратно сложенные штаны и влетел в них за 2 секунды. Накинув сверху майку, я, по пути стал зашнуровывать уже на себе высокие ботинки.
- Быстрее! - раздался крик майора - Полный боекомплект! Быстрее!!!
Я суетливо достал из потрепанного металлического шкафчика бронежилет, каску с очками, захватил свою эксэмку*, несколько магазинов с патронами и пару гранат М67. Укомплектовав гранаты на груди, взял в обе руки винтовку и, выбежав из подземного блока, побежал по накрытой толстой железобетонной плитой подземный бункер. Снаружи наших подземных казарм отчетливо были слышны трепетания винтовок, пулемета и взрывы минометных снарядов. Со стен сыпался грунт и я едва успевал пригибаться после очередного взрыва. Эх, не сладко же нам сегодня будет. Выбежав из коммуникации вместе с бойцами, Капитан Мэджик с ходу вручил мне ручной гранатомет РПГ-7*. На кой нам такое старье? Да еще и не наше.
- Алан, эта штуковина наши абрамсы* на раз-два делают. - крича, перебивая шум словно прочел мои мысли капитан - Целься по вражеской бронетехнике - я прикрою. - добавив - С левого фланга пойдут русские войска к нам на помощь. Их около 20.
- 20? - удивленно спросил я крича - А что так мало? Сколько вражеских солдат?
- Точно не известно. Разведка провалилась, а птички еще в пути. Мы не думали, что нападение будет так скоро.
- Не думали они... - пробормотав себе под нос, чтобы не слышал Мэджик. Я выставил трубу на плечо, высунулся из окопа и стал смотреть в оптический прицел. Из леса, сквозь занавес дыма, еле были видны вражеские солдаты. Они быстро двигались гуськом, стараясь пробить нашу оборону. Тратить заряд на одного или двух солдат - глупо и не осмысленно и вот, я дождался. Слева, стараясь сильно не высовываться, показался вражеский БМП*. Он прикрывал пехоту шквальным, не прицельным огнем, стараясь дезориентировать вражескую пехоту - этим он себя и выдал для хорошего выстрела. Я хорошенько прицелился и нажал на спуск - граната с эффектным пшиком помчалась к цель. Готово! Вражеский БМП снят! Сняв с плеча XM8, штурмовую винтовку НАТО калибра 5,56х45 с магазином на 30 патронов, я выставил ее из окопов и прицельными выстрелами сразу снял двоих, которых приметил первыми.
Пальба продолжалась.
Скоро надо будет прорываться. Впереди поселок, который на нужно отвоевать и занять в нем позицию. Ни кто не подумал, что европейские силы пойду на прорыв. Так же, как и не думали, что ЕС станет нашим врагом, когда ЕАЭС станет нашим хорошим союзником. Ну, это дело правительства. Мое дело - выполнять приказы и следовать уставу.
Вот он самый момент! С правого фланга от нас раздались характерные хлопки. Началась жуткая перестрелка, и я нигде не видел такого раньше - русские войска стремительно набирали очки в свою пользу и нагло шли на прорыв! С одной стороны: можно было их разбить обойдя группой стороной и выдавить из наступления с деревушки. Но на это нужно было время, а русские время не теряли. "А чем мы хуже, мать вашу?!" - подумал, скомандовал "Вперед!" своим бойцам и, быстро помчавшись под прикрытием группы Мэджика вдоль окопов, выбежав на поле, мы быстро переместились в лес. Нас было уже 16. Четверо моих бойцов погибло еще в окопах.
Жалко...
Молодые еще были...
Мы перегруппировались, воспользовавшись заминкой вражеских солдат, пока они острят внимание на русских бойцов, и зашли уже к ним с тыла. Врасплох застали всех. Их оказалось человек 50. Не понимая, куда стрелять, они замешкались... Хороший знак! Я прицельными выстрелами в оптику, укрывшись за толстым стволом дерева, стал стрелять. Ох, хоть бы русские бойцы нас с врагом не спутали. Первый! Попал прямо промеж глаз, когда тот поворачивался в нашу сторону. Я снял гранату с груди и направил ближе к вражескому подразделению. Взрыв! Одного ранило. Вновь послышались минометные атаки - европейские "друзья" не сдаются. Видят же, что единицы теряют. Русские, как и мы, не сходили с места и вели интенсивный огонь. Вражеские солдаты стали отступать. Наконец-то! Разум в себя пришел! Настал и наш черед - прорыв в деревушку. Мы прошли через лес и вышли на первый дом. Шли мы не долго - минуты 2. Деревушка была совсем рядом. Приметив снайпера - этот идиот выставил дуло вверх, тем самым выдав себя. Снять его было уже не проблема. Я взял с собой пару бойцов, и мы приблизились к стене дома. В доме кто-то сильно ругался. Походу на немецком. С детства не люблю немцев. Не знаю почему. От них вечные беды, скорее. Подойдя к окну, я снял последнюю гранату с груди, аккуратно выбил чеку и швырнул в окно. Выбив стекло, граната влетела в дам. Раздались крики, прогремел хлопок. Отточено высунувшись перед собой винтовку, я добил раненых, осмотрел оставшихся, и тут началась новая перестрелка. Нет, перестрелка еще слышалась, но в дали. Русские бойцы вели интенсивную атаку и, по ходу, у них выходило неплохо. Появились вражеские бойцы. Мы вступили в бой. Патроны на исходе - сменил магазин. Напарник, пока прикрывал, был ранен в ногу, а затем попаданием в сердце упал замертво. Минус 5. Обойдя дом, я укрылся за торцом, время от времени высовываясь, делая несколько выстрелов, дабы не подпускать врага ближе. И вот слышу крик:
- Капитан! Граната! - я приметил крутящийся шарик рядом неподалеку от себя. Я откинулся в сторону и упал на живот, прикрывая голову. Зачем? Каска на голове прочная, а руки не казенные. Привычка, что сказать. На слава богу - меня не задело. Я быстро встал и поднялся по ступенькам крыльцо дома, прикрывая себя винтовкой. Выбив входную дверь, я не успел уйти к стене - у моего лба светился чей-то пистолет. Как же быстро все случилось... Не успев ничего совершить, произнеся хлопок...

- Ваше время истекло! - снимая с меня шлем, сказала красивая девушка - Вам продлить? – я в панике вскочил с кресла, трясущимися руками стал щупать свой лоб
- Это что? - дрожащим голосом я ошарашенно смотрел на всех - Как? Где я? - я оглядел всех присутствующих. Несколько кресел с игроками все еще сидели в шлемах и время от времени подергивались. К их креслу были подведены разные кабели и датчики. Я со страхом в глазах отошел к стене стараясь придти в себя, не подпуская к себе ни кого. За кассой я заметил плакат:

"Реальное ощущение почувствовать себя героем! Всего 1000 рублей! +21. Виртуальная реальность! Не пропустите!".
И выбежал прочь…

История Вторая

Настал мой день! Я сделал его! После длительных унижений со стороны НИИ - я сделал его! Искусственный разум! Ох и докажу я этим заучкам из института. К премии еще приставят, и в колени падать будут!
Все началось с того, что я с детства был отличным изобретателем. В 3 года я из подручных средств такие красивые вещи делал - роботов, машины. Почти как настоящие! Все друзья завидовали. А в 5 я собрал свою первую машину на пульте управления. Ух, как я радовался ей. После института, я ушел в одну крупную компанию, где мечтал создать свою карьеру. Недолго я там пробыл... Моими навыками заинтересовался НИИ. Предложили мне работать на государство и открыть доступ к секретным технологиям. Ну как я мог здесь отказаться? Это же такой кландайк! Изучить все тайны и на основании сделать что-то совершенное! Много я лет отдал этому, пока мне не предложили из архивов "Совершенно Секретно". Меня и еще нескольких моих коллег везли в автомобиле, где не было стекол и лишь одна дверь. Ехали мы долго и вот, доезжая до секретной базы, нам приказали надеть светонепроницаемые очки. Так вот... Одна из самых секретных технологий оказалось - инопланетная тарелка! Да, я слышал о ней и предполагал, что такое у нас есть, но ни когда бы не подумал, что увижу ее в живую. Она была, как оказалось, в полу разобранном состоянии. Ее изучали на каждом нанометре, на протяжении уже нескольких десятков лет.
Я был в не себя от радости.
Сразу же начав работать, я заметил, что из материала, что состоит сама тарелка, состоит не из химического состава, как, например - стеклопластик или железа. А самая натуральная органика! Сама тарелка была когда-то живой! Биороботом, так сказать. Это предположение сняли сразу, иначе органика просто бы не выдержала суровых испытаний космоса. Но как тогда быть с червоточинами? А что если тарелка не пересекала космос вовсе, а пробиралась с планеты на планету через порталы? Или вообще двигали пространство сами. Замедляли время и свободно перемещались, казалось бы, для нас, с бешеной скоростью. Надо мной много смеялись и решили, что мои доводы опрометчивы. Но я от своего не отступал. Понял, что с конструированием покончено! Органика - вот что надо для совершенного будущего! Я собрал образцы, выращивал новые эксперименты, проникся в патологическую анатомию, вирусы. Все коснулось меня.
Вскоре меня, попросту попросили написать "о не разглашении" и выставили за "ворота" со смехом...
Я не сдался...
Я создал дома свою лабораторию. Я экспериментировал с генетикой, создав искусственную яйцеклетку и ее оплодотворителя. Но это не было моей целью. Моей целью было - создание живой материи на основании искусственного разума! И я это сделал! Соединив несколько своих образцов от растений, взяв воду за память, добавив из искусственного изобретения - я совершил невозможное! Я создал биологического робота! И сообщил об этом в НИИ. Долго слушали, как я это делал, но так ни кто меня и не понял. Но предложили работу в компании. Хотя бы где-то я буду полезным.

- И он действительно в это верил? - спросил у человека в плаще высокий, худощавый мужчина, в кожаной куртке гуляя по набережной
- К сожалению... Он был хорошим ученым. - ответил незнакомец, прикрывая лицо шляпой - Мы пустили его к своим технологиям. Потом у него окончательно съехала крыша. Считал, что космические корабли - живые, а бог - это червоточина.
- Очень интересно. - задумчиво отведя взгляд - И что дальше?
- Дальше он собрал свою лабораторию дома. Убил, расчленил и сшил вместе свою дочь, мать и собаку. А между ними вживил мозг дочери с всунутым в него процессором от обычного стационарного компьютера. Все бы нечего, если бы он не вывел ЭТО гулять. Расчлененных, вместе сшитых трупов. Тащил он ЭТО на собранной тележке и свято верил, что они живы, когда она откровенно разлагались и оставляли за собой ужасный смрад. Теперь он в психбольнице на долгий срок. Знаете, вы как журналист - запишите: человеку еще слишком рано знать все тайны вселенной. Его мозг, психика, душа - не готовы познать все тайны, как бы этого не хотелось. Честь имею. - попрощавшись с ним, мужчина в плаще ускорил шаг и удалился за соседним углом.

История Третья

- Осужденный Илья Потапов, 158я статья, кража.
- Осужденный Рубэн Бахдиарович, 158я статья, кража.
- Осужденный Павел Прихотько, 119, убийство по неосторожности.
- Осужденный...
- Прохоров! - вдруг перебил меня начальник охраны, зайдя к нам в хату - На выход! К тебе пришли!
Такого поворота событий я не ожидал. Ко мне давно уже ни кто не ходит, а тут на тебе - пришли. Странно. Я встал у стенки, облокотив голову и закинул руки за спину как положено. Один из дуболомов накинул на меня наручники и вывел из камеры.
Путь до комнаты переговоров был не долгим. Меня усадили на стул у трубки с зарешетчитым стеклом. По ту сторону окна сидел высокий, худоватый мужчина с явно выраженным лицом и в прилично дорогом костюме тройка. Прям Казанова, чтоб его.
- Мы знакомы? - едва успев взять трубку спросил я
- Прохоров Андрей Васильевич?
- Да, это я. - все еще не понимая кто это - А вы...?
- Я Роман Емельянов. Журналист.
Знаем мы вас, "журналистов"... Конкуренция, невось, пожаловала:
- И что вам от меня надо?
- Я пишу статью о вреде обществу, вживая в человека искусственную реальность. Вроде той, что вы предоставляли насколько месяцев.
- Понятно. - выдохнул я - А вам известно, что их уже запретили?
- Несколько недель назад. - подтвердил он - Но мне нужны подробности для моей статьи. Компании, разработчики, поставщики и все, что с этим связано. - я уставился на него как истукан. Он в своем уме?
- А я то здесь при чем? Нужна информация - идите к разработчикам. Я только это внедрял в народ. На чем и погорел.
- Да, но... - почесав левую бровь мизинцем - Понимаете. Компания уже закрыта, а единственный ученый, который не засекречен, сидит сейчас в психушке.
- Ну, так и идите к нему. - все еще не понимал, что он от меня хочет
- Доступ к нему закрыт. - со вздохом произнес он - А вы единственный, к кому я сейчас могу обратиться, чтобы закончить свою статью.
- Спрашивайте. - сдался я. Ну а что? Пускай парень получит лишнюю премию. Авось и мне передачку принесет. Он торопливо достал свой блокнот и с небольшой улыбкой посмотрел на меня. Что-то он не сильно похож на журналиста... Ну, дело не мое...
- Как вы нашли эту фирму? - задал он первый вопрос.
- Копался в интернете. - пожал плечами я - Нашел ссылку в гугле о новом товаре и закупил.
- А вы могли предполагать, что этот товар делает вред обществу? - записывая что я сказал обратился он ко мне
- Как? - скосив бровь с укоризной посмотрев на него - Обычное кресло с трубочками, датчиками и шлемом. Написано, что эффект виртуальной реальности свыше норм, что у нас тут рекламируют.
- Это как? - не понял он
- 3D, 4D... Ну мне что, вам объяснять что это? - начал возмущаться уже я
- Я вас понял. - не стал возражать он - В подробностях? У вас могла кое-что остаться после всего этого? Ну, знаете, там - программу может оттуда выкачали. Или сами пробовали создать подобное.
Странный вопрос для журналиста... Хотя? Было что-то... У нас поломка одного из кресел была. Клиент с катушек съехал после того, как опробовал. После него то и сломалось. До сих пор себя героем Аланом Грэем из игры считает. Ну, подумаешь? Многих сейчас от компьютеров не оттянешь. Вон сколько по городу Толкенистов бегают. Наиграются в свои РПГ и носятся с мечами как идиоты. Не говорю уже о любителях аниме
- Был случай у нас, когда одно кресло из строя вышло. - начал я - Один клиент нам сломал его. Пришлось вызывать программиста. С трудом починили. Возможно он что-то знает. Я то в этом не соображаю.
- Программист... - задумался он подозрительно и оживился - А как его имя? - вот еще должен я всех запоминать. То ли Игорь, то ли Илья.
- Илья, вроде. - подумав я
- Игнат? - точно! Игнат
- Да-да. Точно. - подтвердил я - Вы его знаете?
- Брал у него интервью. Он тоже не мало мне рассказал.
- Тогда что от меня хотите?
- Не было ли у вас резервных копий с программами или жесткого диска?
- Вы к чему такие вопросы задаете? - стал уже возмущаться я - Если вы пришли по делу - так задавайте. А ваши диски или копии, мне даром не сдались!
- Ну, хорошо, Андрей Васильевич. Последний вопрос: - "наконец-то" - подумал я - у вас на складе нашли труп... - сделал он паузу, наблюдая за моим поведением. За больную тему задел!
- Да не я это! - ударил по столу кулаком - Я вообще его впервые видел!
- Понимаю. - стараясь более сочувственней произнести, но выходило на троечку - Но, тем не менее, говорят, что это от ваших кресел. Вы так старались спрятать улики.
Вот же засранец! И он туда же... Ладно, статья уже пришита и ничего не попишешь:
- Что вы хотите от этого?
- Это правда?
- Нет. - уверено сказал я - И откуда он там взялся - я тоже без единого понятия.
- Все улики против вас пошли. До момента смерти, он пользовался вашим креслом. А в случае виноваты вы.
- Вы мне нотации пришли читать? Так зачтите приговор мне еще раз и разбежимся! - я с психом бросил трубку и встал, показывая через окно ему средний палец.

Эпилог

- Здравствуйте, Мария Вячеславовна. - высокий мужчина, выйдя из парадного входа тюрьмы, набрал знакомый номер.
- Говорите.
- Задание по ликвидации свидетелей выполнена.
- А бизнесмен?
- Им там разберутся свои люди. Информация "ИИ-Альфа" вновь засекречена. Все данные у нас и в народ не опубликуется. У меня только вам вопрос...
- Вы еще собираетесь со мной что-то обсуждать по телефону? - перебила она его
- Не беспокойтесь - линия засекречена и строго конфедециально. Так что можно обсуждать любые интересующие нас вопросы.
- Спрашивайте. - холодным тоном сказала она в трубку
- Как такое изобретение вышло из-под грифа "Совершенно Секретно" и производилось как обычная игра? Такими вживаниями в разум можно создавать отличных солдат?
- Это уже не ваше дело, Артем. За выполненную работу, вам будет благодарность. - и вскоре сбросила трубку.
Лже-Роман еще долго улыбался, глядя на телефон, ведь он понимал, что шагнув за грань того, что знают все, он не так далек от истины. Его служба в ФСБ приносила для него плоды и он был этому рад. Подходя к черному автомобилю, он решил постоять и немного поразмыслить:
"Бизнесмен... Ученый... Липовая компания... Все как то странно для всего этого. Это может быть заговор, а может всеобщая зомбинация народа! Что если правительство решила из народа сделать таким образом солдат? Это не демократично... А где для вышестоящих лиц демократия? Надо еще над этим подумать..." - он открыл дверцу автомобиля и упал замертво. В его лбу закровоточила рана от пулевого выстрела.
- Задание выполнено, Мария Вячеславовна. Теперь точно о грифе ни кто из посторонних не знает... - заявил в трубку снайпер...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА, ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ! Ждём отзывов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft